Сделать решительный шаг

Когда невозможно больше терпеть, убегают в одних тапках. Значит у вас не все так плохо. Терпите дальше.

Аноним 138: И чем поможет психолог?

Всегда смешит, когда люди не читали, но осуждают. Поразительная дремучая темнота.

Аноним 804: уже больше не заработаю. Потолок. Ребёнок запустит учёбу, я потеряю ребёнка.

Вы зачем программируете плохое?

Аноним 804: сам ребёнок не понимает, что происходит

Сколько лет самопонимающему ребенку?

Аноним 568: Однуха 8, трешка почти 19

Да ладно вам, можно найти гораздо проще.

Яблоко: есть и за 3 однухи

Ага. Особенно если пригород рассмотреть или отдаленные районы.

Я так и не поняла, в чем причина развода?

автор я вас просто пожалею.
у меня хуже в том. что ипотека на мне
лучше что не пьет и не бьет
если есть возможность - жить в разных комнатах и учиться коммуницировать.

Автор, может вас вдохновит реальная история моей знакомой. У нее кстати шестой десяток.
Она ждала больше 10 лет, что кто-то поможет ей решить проблему. Муж исполнял знатно. Она пыталась все эти годы сделать из г... конфетку. В итоге нашелся "рыцарь". Уехала она к этому рыцарю с ребенком, предварительно подав на развод, в другую область. И...оказалось, что рыцарь себя-то еле обеспечивает. Дом съемный, работы нет. Она устроилась на работу и теперь содержит всех троих.
Вы спросите, а на хрена рыцарь тогда нужен был? Ну, видимо для "решиться". Так как по сути она всё сделала сама и вывозит сейчас сама. Дом оставила ВЕСЬ бывшему мужу. Не половину, не "за копейки продала свою долю", а полностью. Шестой десяток. Может вас это вдохновит.
p.s. жизнь у нее теперь беднее, но спокойнее. В целом она счастлива.

Аноним 742: автор я вас просто пожалею.
у меня хуже

Спасибо. Вы так и живёте?

У нас спокойно соседями жить не получится. Ему надо самоутверждаться. Раньше все держалось на том, что я гасила конфликты. Муж наглел, считал за слабость. Стоило мне показать зубы, он принялся мстить. Ещё история с его приводом в полицию не закончилась: замнут или осудят по административной статье.

Аноним 519: Может вас это вдохновит.

Вдохновить только если в качестве примера энергичности.
Ни к каким рыцарям я не пойду. Их и нет.

Аноним 804:

Автор, вы зачем пишете тогда? Вы от всего брыкаетесь..
волшебного способа нет. Остается только физически устранить мужа

Когда решение принято, его ни с кем не обсуждают.

Ну тут остается только вариант с поиском работы с служебным жильем, или переезд в регион где такое существует или ваш доход где будет выше. Конечно скандалить при ребенке я бы не советовала, компенсировать на стороне все- получше вариант и планомерно устраивать свою жизнь до развода и потом развод

Аноним 6: Конечно скандалить при ребенке я бы не советовала,

Никто бы не советовал. Папаша успешно это делает в одностороннем порядке.

Аноним 804: Папаша успешно это делает в одностороннем порядке.

Сам с собой скандалит?

Znayka: Сам с собой скандалит?

Это нереально в замкнутом пространстве?

Аноним 804: Бежать из дома не буду, некуда и не хочу.

Аноним 804: Он из общей квартиры не сдвинется, продавать не станет

в чем смсл развода тогда?

Муж может и говнить не будет. Просто ну вот реально если . Есть одна квартира . Её распилят. С нынешними ценами и ипотечными ставками что- то купить не реально.
Мы вот в выходные тут приценивались рвом интереса. Однуха 8, трешка почти 19
Ипотека чуть ли не сотка в месяц.
Автор купит? Нет. Муж автора видимо тоже не купит. Только снимать. Как долго. Жилье купить шансы минимальны , ждать только наследное жилье если опять же оно есть и нет больше наследников

Автор не уйдёт от мужа. Это как пить дать.

Аноним 568: Муж автора видимо тоже не купит

Он может себе и купит, но с этой не съедет. Деньги свои скрывает.

Аноним 804: Это нереально в замкнутом пространстве?

Это вы на мой вопрос ответили?
Вы и с мужем так же общаетесь?

Znayka: Вы и с мужем так же общаетесь

Я с ним давно не общаюсь. Это кстати снизило количество его истеричных монологов.

Аноним 804:

А сын не видит этого? Считает такое поведение отца нормальным?

Аноним 804: скитаться по съёмным углам

Сколько драмы. Не скитайтесь, а снимите и живите, с комфортом и без нервов.
С ребенком да, сложнее вопрос.
Давным-давно, в 90, у меня была такая знакомая. В трешке, с разведённым мужем. Он жил в одной комнате, она в другой, дети в третьей, проходной. Лет 10 вроде так жили. Прекрасная атмосфера была, взрослые ненавидели друг друга, дети разделились по родителям - один был на стороне мамы, другой - отца. Зато в своем, все вместе, и не скитались.

O2: Не скитайтесь, а снимите и живите с комфортом и без нервов.

С комфортом - это когда зп позволяет. Мне не позволяет. Я не потяну ещё одну работу. Смену работы тоже сейчас не потяну. Я эту еле тяну в стрессе. Ещё и ребёнка кормить/одевать. Он очень обрадуется переезду в пикули в хрущ.

O2: Он жил в одной комнате, она в другой, дети в третьей, проходной. Лет 10 вроде так жили. Прекрасная атмосфера была, взрослые ненавидели друг друга,

Ужас какой рассказываете
А потом, через 10 лет, что и как поменялось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы