Муж глупый у вас изначально. Зачем покупать инструмент если его на вашем участке изначально негде хранить? Конечно он все своей маме покупает под предлогом у нее хранить будет. Обязательно купите гараж на свой участок и так храните все. Сделайте список ваших покупок обязательно, и проверяйте переодически. А то уедет на постоянную основу его мамаше
Аноним 390
автор
tiun1982: Ано
tiun1982: Аноним 390: когда я даю кому-то предмет
У вас прям аренда предметов идет. Бизнес что ли?
Не придумывайте.
Вещи даю от души, потому что хочется помочь человеку, только возвращают в дряном состоянии.
тубероза: Всё-таки есть некая грань, и машинки и секаторы уже туда входят
Машинка не была в шкафу в дальнем углу спрятана как памятная вещь. Она стояла на тумбочке на виду 200 лет и совершенно никого не интересовала, там были и другие игрушки. Пришли люди с малышом, тот её увидел, играл с ней, потом понятно что не хотел с ней расстаться. Ну вот бабушка с дедом сказали - пусть забирает, они не подумали что девушке которая уже с женихами встречается, нужна игрушка, тем более машинка для мальчиков.
Кстати, не могу себе представить чтобы кто-то, находясь у меня дома, рылся в шкафах и что-то там брал. Я таких людей не зову, только нормальных.
Вообще не приходилось никому ничего давать. Нынче у всех всё есть
Аноним 719
Татьяна Вакалюк: И да, что такого надо сделать с секатором, чтобы угробить его от даже полугода-года пользования?
мудрая Блондинка: Что такое свекровь сделает с ним , что ,как вы выражаетесь, он станет "ухайдоканым "
У меня есть секатор.
Я его сама ухайдокала.
Да это происходит быстро.
У моего ручки от земли не отмываются
И на одной стороне фиксатор теперь с трудом закрывается.
Обморочная коза: секатор это расходник
Увы, да ...
Znayka: Ну то есть вы на опыте, но продолжаете раздавать свои вещи и считаете виноватыми тех, кто ими пользуется?
Не раздает она уже.
И этот подарок она надеялась ей привезут подарят.
Znayka: Ну и можете закидать меня синими женщинами, но зачем покупать инструмент, если он пока не нужен и хранить его негде?
Znayka: Зачем покупать то, что пока не используется?
Юля, ну не все могут сразу много денег отдать на инструменты. Покупают частями.
Я вот тоже зимой пару инструментов на лето прикупила.
Shashka: И вы лет двадцать эту обиду помните?
Да, есть такие обиды (опыт) который всю жизнь помнишь. Мы ж на своих проколах учимся.
Татьяна Вакалюк: Все просто - свои вещи надо хранить у себя.
Так муж не довез. Автор очень хотела хранить у себя, но ей секатор не привезли.
Татьяна Вакалюк: Вы им землю копали?
Далеки Вы, Татьяна, от земледелия ... далеки
Татьяна Вакалюк: А главное, все это надо бы в мужские руки отдать.
Да, щас!
Он в цветоводстве ничего не понимает ... Он мои цветочки выполол как сорняки
эм... Вы им землю копали?
Автору он нужен неслабые заросли резать. Мне кажется, там надо как минимум пару секаторов разного размера точно и ножовочку еще. А главное, все это надо бы в мужские руки отдать.
Аноним 390: Вещи даю от души, потому что хочется помочь человеку, только возвращают в дрянном состоянии.
Нет, автор, нельзя так. Вы противоречите сама себе. Меня мама с детства приучила - личные вещи, одежду никогда никому не давать. И мне не разрешала брать чужую одежду. Не из жадности - готова была отдать последнее. Но - отдать. Если дала кому-то платье, значит, все, насовсем.
Аноним 390
автор
Chайkа: Нет, автор, нельзя так. Вы противоречите сама себе. Меня мама с детства приучила - личные вещи, одежду никогда никому не давать. И мне не разрешала брать чужую одежду. Не из жадности - готова было отдать последнее. Но - отдать. Если дала кому-то платье, значит, все, насовсем.
Я не знала Всё это происходило в подростковом возрасте, в юности, когда давала поносить вещи. Сейчас жизнь меня научила.
Без ника
Ненавижу давать свои инструменты. Вообще я б обиделась бу подарку после использования, тем более качество такое, что и самой на недолго хватает. А для инструментов купите бытовку.
А у меня свекровь любит все просить, не возвращать или возвращает уже ну совсем почти сломанное. А как дурочка должна идти покупать снова??? А могла бы себе лучше трусы (образно)новые купить. Не даю я ничего и ни кому.
Я всем говорю ой сломалось уже. И убираю все в свою бытовку и ключи не даю. Не надо у меня шарится без меня на моем участке. Нас участки рядом, у каждой свой участок.
Аноним 719: Я вот тоже зимой пару инструментов на лето прикупила.
Ну секатор-то зачем отдали свекрови? Прям не помещается в квартиру? Если свекровь его уже пользует, то почему автор нет?
Аноним 320
Секатор то хоть классный? А то я тут изучала тему, хороший стоит не тысячу рублей, а под 10ку.
Если фигню купил, закатите скандал и под шумок попросите нужный, вам хороший понадобится.
Ну ничего себе - секатор расходник. Фиговый да, быстро выйдет из строя, не экологично такие покупать и использовать неудобно. А хороший на годы так то вещь.
Аноним 390
автор
Znayka: Ну секатор-то зачем отдали свекрови? Прям не помещается в квартиру? Если свекровь его уже пользует, то почему автор нет?
Так, я поняла почему все возмущаются что секатор не можем хранить у себя.
Теперь поясню: мы покупаем садовый инвентарь: подразумевается тачка, лопата, грабли, веер, секатор.
Так вот, тачку, лопату, грабли и веер хранится у свекрови. А секатор я рассчитывала, что муж принесет мне домой, но я не ожидала от него такого поворота, что даст попользоваться свекрови.
Почему подарок секатор? Потому что когда построим дом, у меня будет хобби, огород и садоводство, и муж знал насколько мне важен секатор. Но он поступил по-свински.
Зато свой лом, который я ему дарила, хранит у себя и никому не даёт. Мне кажется, что никто и не знает что у него есть лом. Вот так.
Аноним 390
автор
tiun1982,
tiun1982: Аноним 390: Вещи даю от души
Давала вещи, потому что просили. А я добрая и наивная.
Аноним 390: когда построим дом, у меня будет хобби, огород и садоводство
Автор, у вас нужда в секторе появится года через три. Вот правда, зачем сейчас тратить деньги на это? Я уж про нервы не говорю. Вы только участок купили
Znayka: Ну мне лично нужен секатор. И ножовка тоже
тут особый случай - разбор нового запущенного. Ессно, в нормальной жизни все это надо. Но ведь когда свое и понемногу.
Расчищать от лично я бы ничем не стала. Пусть режут и корчуют, у меня лапки :)
Аноним 390: А секатор я рассчитывала, что муж принесет мне домой,
еще раз переспрошу - нафиг он Вам сейчас и дома?Что резать?
Муж глупый у вас изначально. Зачем покупать инструмент если его на вашем участке изначально негде хранить? Конечно он все своей маме покупает под предлогом у нее хранить будет. Обязательно купите гараж на свой участок и так храните все. Сделайте список ваших покупок обязательно, и проверяйте переодически. А то уедет на постоянную основу его мамаше
Не придумывайте.
Вещи даю от души, потому что хочется помочь человеку, только возвращают в дряном состоянии.
Вы меня извините, но какой дом? Вам секатор как подарок. На что строить?
Машинка не была в шкафу в дальнем углу спрятана как памятная вещь. Она стояла на тумбочке на виду 200 лет и совершенно никого не интересовала, там были и другие игрушки. Пришли люди с малышом, тот её увидел, играл с ней, потом понятно что не хотел с ней расстаться. Ну вот бабушка с дедом сказали - пусть забирает, они не подумали что девушке которая уже с женихами встречается, нужна игрушка, тем более машинка для мальчиков.
Кстати, не могу себе представить чтобы кто-то, находясь у меня дома, рылся в шкафах и что-то там брал. Я таких людей не зову, только нормальных.
У меня есть секатор.
Я его сама ухайдокала.
Да это происходит быстро.
У моего ручки от земли не отмываются
И на одной стороне фиксатор теперь с трудом закрывается.
Увы, да ...
Не раздает она уже.
И этот подарок она надеялась ей привезут подарят.
Юля, ну не все могут сразу много денег отдать на инструменты. Покупают частями.
Я вот тоже зимой пару инструментов на лето прикупила.
Да, есть такие обиды (опыт) который всю жизнь помнишь. Мы ж на своих проколах учимся.
Так муж не довез. Автор очень хотела хранить у себя, но ей секатор не привезли.
Далеки Вы, Татьяна, от земледелия ... далеки
Да, щас!
Он в цветоводстве ничего не понимает ... Он мои цветочки выполол как сорняки
эм... Вы им землю копали?
Автору он нужен неслабые заросли резать. Мне кажется, там надо как минимум пару секаторов разного размера точно и ножовочку еще. А главное, все это надо бы в мужские руки отдать.
нда? Ладно. Когда буду в следующий раз кусты обрезать, задумаюсь, как можно у секатора ручки землей измазать. По-моему, никак.
у автора новый участок с чужими зарослями. Заросли нужно поубирать. Точно это девочке надо?
Нет, автор, нельзя так. Вы противоречите сама себе. Меня мама с детства приучила - личные вещи, одежду никогда никому не давать. И мне не разрешала брать чужую одежду. Не из жадности - готова была отдать последнее. Но - отдать. Если дала кому-то платье, значит, все, насовсем.
Я не знала Всё это происходило в подростковом возрасте, в юности, когда давала поносить вещи. Сейчас жизнь меня научила.
Ненавижу давать свои инструменты. Вообще я б обиделась бу подарку после использования, тем более качество такое, что и самой на недолго хватает. А для инструментов купите бытовку.
А у меня свекровь любит все просить, не возвращать или возвращает уже ну совсем почти сломанное. А как дурочка должна идти покупать снова??? А могла бы себе лучше трусы (образно)новые купить. Не даю я ничего и ни кому.
Я всем говорю ой сломалось уже. И убираю все в свою бытовку и ключи не даю. Не надо у меня шарится без меня на моем участке. Нас участки рядом, у каждой свой участок.
Ну секатор-то зачем отдали свекрови? Прям не помещается в квартиру? Если свекровь его уже пользует, то почему автор нет?
Секатор то хоть классный? А то я тут изучала тему, хороший стоит не тысячу рублей, а под 10ку.
Если фигню купил, закатите скандал и под шумок попросите нужный, вам хороший понадобится.
Ну ничего себе - секатор расходник. Фиговый да, быстро выйдет из строя, не экологично такие покупать и использовать неудобно. А хороший на годы так то вещь.
Так, я поняла почему все возмущаются что секатор не можем хранить у себя.
Теперь поясню: мы покупаем садовый инвентарь: подразумевается тачка, лопата, грабли, веер, секатор.
Так вот, тачку, лопату, грабли и веер хранится у свекрови. А секатор я рассчитывала, что муж принесет мне домой, но я не ожидала от него такого поворота, что даст попользоваться свекрови.
Почему подарок секатор? Потому что когда построим дом, у меня будет хобби, огород и садоводство, и муж знал насколько мне важен секатор. Но он поступил по-свински.
Зато свой лом, который я ему дарила, хранит у себя и никому не даёт. Мне кажется, что никто и не знает что у него есть лом. Вот так.
tiun1982,
Давала вещи, потому что просили. А я добрая и наивная.
Можно быть доброй и наивной, не давая свои личные вещи.
За 500 р на вб купила классный секатор.
Автор, у вас нужда в секторе появится года через три. Вот правда, зачем сейчас тратить деньги на это? Я уж про нервы не говорю. Вы только участок купили
Весело живёте)))
Мой каждый год косит новые кусты
Ну мне лично нужен секатор. И ножовка тоже. Я могу сама ими работать, нет ничего сложного, большая сила не требуется
тут особый случай - разбор нового запущенного. Ессно, в нормальной жизни все это надо. Но ведь когда свое и понемногу.
Расчищать от лично я бы ничем не стала. Пусть режут и корчуют, у меня лапки :)
еще раз переспрошу - нафиг он Вам сейчас и дома?Что резать?
Я б даже охрипла как орала. Понимаю
Присоединяюсь к вопросу
КакойтоНик,
Как-то в итоге компенсировали покатушки? Считаю, новый должны купить. какие-то незамутненные что свекровь, что её дочь. Жесть. Я бы тоже орала.
Znayka,
Он должен храниться у меня. Т.к. это подарок. Обещали подарить мне, заказали мне, принадлежать он должен мне и храниться должен у меня. Всё просто