Отношения со свекровью

просто посетитель
Москва

Ну тут вопросы не к свекрови, а к мужу.
Который логично вырос тем, кем вырос, с такими родителями.
И вы автор, его добровольно выбрали.

Аноним 967

Не опускайтесь на её уровень.
Примите, что свекровь интеллектом не обременена. Таким людям бесполезно что то доказывать.
Когда моя свекровь пыталась, что то про моих родителей сказать, обсудит их со мной я сразу пресекала данные разговор.
Что она сыну своему рассказывает да и другим людям мне совершенно не интересно.

Аноним 967

птичка синичка,
Вы же не будете унижать, оскорблять и распускать слухи про невесту и её родителей?

Аноним 967: Вы же не будете унижать, оскорблять и распускать слухи про невесту и её родителей?

Я то не собираюсь, но мало ли что подумает невестка, тут получается лучше вообще молчать, а то совет могут принять за указание как жить, замечание тоже сделать нельзя, она то по-другому привыкла себя вести, и находить общий язык с родителями мужа не собирается.

Аноним 382

Был такой юморной ролик.
Приходит невестка к свекрови.
Здрасте Марь Ванна, это я ваша непутевая невестка, которую сын на помойке подобрал, отмыл, одел, накормил, пришла, шлялась где попало, сейчас пойду ничего не делать как обычно.
Ну и все в таком духе.
Я тоже за троллить.

Аноним 445

птичка синичка: то совет могут принять за указание как жить, замечание тоже сделать нельзя-

советы дают, когда их просят. Невестка просит ваших советов?
замечания делают своим детям. Взрослым чужим людям некорректно делать замечания.
Даже не представляю ситуации, когда полезу к невестке с непрошенным советом или меня нахлобучит ей замечание отвесить.

Аноним 445: Даже не представляю ситуации, когда полезу к невестке с непрошенным советом или меня нахлобучит ей замечание отвесить

А вы представьте, вот вы помыли полы, а тут невестка к вам зашла и по чистому в грязной обуви идет, а вы уже не сильно молоды и вытирать за всеми не так много сил. Замечание нельзя получается сделать, чтобы обувь рядом с дверью сняла?

просто посетитель
Москва

птичка синичка: Я то не собираюсь, но мало ли что подумает невестка, тут получается лучше вообще молчать, а то совет могут принять за указание как жить, замечание тоже сделать нельзя, она то по-другому привыкла себя вести, и находить общий язык с родителями мужа не собирается.

Мне уже ее жаль...
Пойду своей напишу, какая она прекрасная

Каty7788: Мне уже ее жаль...

Вот, невестку уже жалеют, а я не хамка, с высшим образованием, готова всегда выслушать чужую точку зрения и понять.

просто посетитель
Москва

птичка синичка: Вот, невестку уже жалеют, а я не хамка, с высшим образованием, готова всегда выслушать чужую точку зрения и понять.

Ну, может показалось.
Полегче попробуйте быть).

Аноним 445

птичка синичка: невестка к вам зашла и по чистому в грязной обуви идет,

ого, а в туалете - то хоть за собой она смывает?
А сын такой же грязнуля? Или невестка демонстративно специально в грязной обуви по мокрому полу прошла?

Аноним 445: ого, а в туалете - то хоть за собой она смывает?

Пока нет у меня невестки, просто гипотетически обрисовала ситуацию. а вы уже ярлыки навесили и всех грязнулями обозвали. Просто выше написали, что не может быть ситуаций, когда чужому взрослому человеку можно сделать замечание.

Екатеринбург

птичка синичка: Интересно у всех, кто тут так пренебрежительно относится к свекровям, видимо девочки родились. Иначе как понять такое отношение. Я вот с ужасом думаю о том , что сын жениться и я чем-то не понравлюсь невестке. По советам большинства со мной в лучшем случае перестанут общаться, в худшем просто будут посылать при любой попытке общения.

У меня было 2 свекрови, обе меня уважали и мою родню
Никто меня не обижал. Называли Леночка , спрашивали, что тебе приготовить, когда у них была в гостях
Ни одной ссоры не было! Даже намека

Аноним 357

Я 17 лет делала всё, чтоб понравиться свекрови. Она меня сразу приняла с негативом, недоброжелательно, не нравилась я ей. Хотя вроде причин на то не было, замужем я не была, детей нет, жильё своё, а вот не по душе пришлась. Ну, я думала вот узнает она меня получше и тогда своё мнение изменит. Время шло и ничего не менялось, в глаза мне улыбалась, а за глаза...чего только о себе я не узнавала, то муж проговорится, то дети расскажут. В итоге я её вычеркнула из своей жизни, прекратила всякое общение. Бесполезно что то доказывать взрослому человеку, не вижу смысла общаться с тем кому я неприятна. Жалею, что столько лет терпела выходки свекрови, надо было раньше все отношения прервать. Когда я забеременела первым ребенком и мой муж поделился радостью с мамой она сказала, что он рано радуется, надо еще посмотреть на кого ребенок похож. Это с тем намёком, что я фиг знает от кого нагуляла. Муж с мамой поссорились тогда и я случайно узнала причину, вот тогда то и надо было её забыть как страшный сон. Но нет, молодая была, глупая, доказывала, что я хорошая. Бесполезно. Уже больше 10 лет никакого общения нет, вообще никакого. И я очень даже рада. Мужу конечно, неприятно, но что делать. Со свекром отношения замечательные при этом. Если что и доходить свекра я готова, но свекровь пусть как хочет, это уже без меня.

Аноним 676
автор

Аноним 357: Я 17 лет делала всё, чтоб понравиться свекрови. Она меня сразу приняла с негативом, недоброжелательно, не нравилась я ей.

Понимаю. Вот я тоже по молодости, в 18 лет к ним первый раз приехала, хотела доверительных, открытых отношений, как с собственной мамой. Много болтала, рассказывала. Но в ответ хамство, упрёки, пренебрежение, попытки унизить. Ну это ладно, я уже и не жду хорошего отношения к себе.
Обидно, что по моим родным проехались, обидно, что детьми не интересуются.
Старшую дочку летом на пару недель оставляли у них в гостях, так они вообще не следят за ребенком, деверня жеее…в итоге дочь упала с крыши, когда девочка родственников её подбила залезть. Узнала я об этом не от свекрови, а от полиции, когда брали показания у них, снимая травмы ребенка. Нормально услышать, что ребёнок получил травмы от полиции??? Потом ни объяснений, ни извинений перед нами за свою халатность.

Аноним 676
автор

Девушки, спасибо за свои примеры, за советы. Попыталась остыть сегодня. Возможно я много жду и хочу.
Но оскорбления и сплетни я не прощу точно.

Аноним 858

Аноним 744: Автор, вас рано или поздно прорвет. Поэтому нет смысла замалчивать это сейчас.
Выскажитесь. По

Хороший совет.
В себе не держите гнев и обиду, у вас их очень много - это путь к болезням
Берегите себя!
И еще: если это правда, что свекровь клеветала нелицеприятные вещи (кстати, что именно?) на вашу мать, за ее спиной, во время ее тяжелой болезни - это серьезный проступок. Если это так, это вообще повод разорвать какие-либо отношения.

Аноним 591

Аноним 676: спустя столько лет начала понимать, что мне не показалось такое отношение

У вас позднее зажигание? Забить и отпустить

просто посетитель
Екатеринбург

птичка синичка,

А вы гадости не говорите невестке про ее мать, не считайте ее самой распоследней из тех , на ком жениться можно, не пейте и не давайте советов, когда не просят. И все ок, будете любимой свекровью. Еще никогда не рассказывайте, как вы воспитывали своего сына, это жутко бесит. По рассказам свекрови, ее сын ровно в полгода отказался от груди, встал и пошел. Мы потом с мужем после ее ухода хихикали сидели, что да, мол, пошел, и не просто так, а сразу пошел на работу устраиваться. Поэтому все эти истории из прошлого в контексте, я хорошая мать, т.к. у меня сын раньше пошел/заговорил и прочее, а ты полное убожество-у тебя ребенок в памперсе/не ходит/не говорит/не сидит и дальше по списку, поэтому ты полное ничтожество, кого ты можешь воспитать? Просто жутко бесят.

Аноним 980

Дамы готовые загнобить свекровь только за то что она ещё жива, у вас всех дочери?

butuz: По рассказам свекрови, ее сын ровно в полгода отказался от груди,

Мой так же, даже не думала, что это оказывается нужно скрывать, по вашему рассказу создаётся впечатление, что в вашем присутствии свекровь может только почтительно молчать, любая информация выданная ей вызовет жуткое бешенство

Аноним 367

Аноним 357: Уже больше 10 лет никакого общения нет, вообще никакого.

Все, как под копирку. Только я раньше поняла, что не хочу что-то доказывать ей и терпеть негатив с ее стороны. Не общаюсь со свекровью, чему очень рада, не нужны мне токсичные люди в близком окружении.

Аноним 76

Автор, не горячитесь. Мы и правда не знаем, какими будем мы в старости.
Делайте свекрови комплименты, и говорите, что всем рассказываете, какая она золотце, и преувеличивайте в её стиле, что и в доме уютно, и на огороде порядок, и самые гигантские огурцы умеет выращивать, а если нужно и маленькие корнишончики, цветник у дома самый красивый в поселении (если даже его нет 😂), но говорите вот подругам рассказывала, детям говорите при бабушке, что вот она самая любименькая, в гостях у других родных также. Учитесь, вам и детям пригодится навык риторики общения в коллективе, дети глядя на вас научатся делать людям комплименты, рассказывать только хорошее, и не раздражаться научатся. А то войну детям покажете, до добра не доведёт это, в их взрослой жизни. Учите детей примером пользоваться даром языка.

Аноним 344

Автор, вам не надо одного отпускать туда мужа, она будет ему про вас рассказывать, против вас настраивать. Я бы открыла глаза мужа на ее поступки, может у него желание излить туда поубавится.

Аноним 344

Magicienne: Автор, вы себя ведете сейчас как ребёнок.
Если бы вы были во взрослой позиции, вас бы интересовала свекровь? Нет
Вам сейчас больно, что ушла мама. Отсюда поднимаются другие обиды
И да, с такой свекровью мирно не получится договориться. Поэтому пора занять взрослую позицию и мужу сказать нет, когда зовет к родителям
И свекрови сказать, то, что думаете о ней, но желательно без эмоций

Честно говоря в тот момент автор была в угнетенном состоянии,в беззащитном, она не в силах была постоять за маму, а сейчас окрепла и проанализировала. Мне кажется не как ребенок ведет себя автор, и обида ее очень понятно, во всяком случае мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).