Отношения со свекровью

бабушка
Екатеринбург

Аноним 676: свекровь каждый день звонила сыну, моему мужу, и рассказывала

А он пересказывал Вам? С ним то все в порядке? И Вы обижаетесь после этого именно на свекровь?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 676: , но муж заставляет ездить к ним.

Аноним 676: , что родители подумают переживает🤯

Так Вы себя ведете так. что Вами все и понукают.....чего свекрови то не "попинать", Вы же сами и подставляетесь

Аноним 793

Ой автор, не общайтесь и дело с концом.
Я как то раз поссотрилась с мужем, и уехала от них (тоже они из деревни). через пару дней позвонила свекрови. она не взяла трубку и не перезвонила, после этого я поняла что я там никто. больше к ним не захожу, и не расстраиваюсь. С мужем померились.

Аноним 676: векровь каждый день звонила сыну, моему мужу, и рассказывала какие-то неведомые подробности про мою маму,

а ваш муж что при этом делал, как реагировал?

просто посетитель

У меня две свекрови. С одной душа в душу, с другой полный игнор. Автор, либо громко сказать - Марьиванна, завали свое рот культурно , либо поставить ее в игнор и сказать об этом мужу. Ну какие еще могут быть варианты? Слушать этот старческий бред что-ли? Да нафиг нужно.

Екатеринбург

Аноним 676: вообще не стоит из-за таких людей нервничать.

Аноним 676: Но вступать в полемику вообще нет энергии.

Аноним 676: А я не смогла ответить,

Вы зачем сама себе рот затыкаете?

Аноним 676: Так сильно захотелось тоже сделать ей больно…

Высказать все!

Аноним 793

Аноним 676: что родители подумают переживает

а то что подумаете вы он не переживает? Вы не особо ценны, мама на первом месте

Екатеринбург

Аноним 676: Одно из моих воспоминаний: семейны обед у них, она мне говорит: не поцарапай мне тарелку ножом, аккуратно режь мясо😂 при том, что все одинаково сидят и режут мясо на тарелках🙈 но только мне досталось. Отец её быстро заткнул, ну стыдобища такое гостям ляпнуть.

Почему вы промолчали, ну почему???
Это же отличный повод с ней разругаться, завиноватить ее и не видеться

Хватит молчать, дайте ей сдачу

Аноним 963

Аноним 676: Год ребенку, вроде гормоны уже отпустил

Да нет, штырит ещё немного. Вот и накатывает время от времени

мама
Екатеринбург

красная роза: Почему вы промолчали, ну почему???

А что на это можно ответить сидя в гостях за столом?
Нормальные люди не лают за столом, просто стараются уйти как можно раньше от такой хозяйки, выходят и больше не заходят, всё.

Екатеринбург

Гита2014: что на это можно ответить сидя в гостях за столом?

Я бы нашла варианты, вообще то, что вы скажете, это неважно. Важен тон
Я бы прямо обиделась , покраснела от волнения или побледнела от злости, не знаю, по настроению. но реакция бы была
Автор, никогда не поздно заставить себя уважать!
У вас на руках все козыри, вы жена ее сына

Екатеринбург

Вы важный член семьи! Вы продляете их род вообще то, заботитесь о ее сыне, поддерживаете семейные традиции, ходите к ним в гости, не ссоритесь, тем самым укрепляете силу рода
Почему к вам такое неуважение? Так быть не должно.
Вот все, что я выше написала, скажите ей по-доброму, может поймёт намек

Аноним 676
автор

Аноним 744: Автор, вас рано или поздно прорвет. Поэтому нет смысла замалчивать это сейчас.
Выскажитесь. По возможности спокойно. И мужу, и свекрови. Только не что она плохая, а что лично вам ситуация тяжёлая. Вместо поддержки вы получили сплетни за спиной. Что вы обижены, что вам плохо и больно от их слов и поступков.

Я бы очень хотела мирно выяснить отношения, не знаю, попадется ли удобный случай.

А вообще, я думаю она целенаправленно себя так ведет и будет рада, что задела меня.

У моей мамы было 3 сватьи: моя свекровь, бывшая и нынешняя свекрови сестры. Мама со всеми старалась поддерживать хорошие отношения. И кто меня беременную поддержал, когда ухаживала за мамой последние месяцы? Бывшая свекровь сестры и нынешняя её свекровь, с которой я даже лично не виделась на тот момент. Моя свекровь не то, что не поддержала словом, а еще и показала всё своё отношение сплетнями😭

Аноним 506

Менять свое отношение к свекрови, не уподобляться и не опускаться до ее уровня общения. Не стали родственники мужа Вам родными за эти годы и не станут, они «не свои, а чужие люди». К незнакомым или малознакомым людям как относитесь - никак, без особых эмоций, без ожиданий и требований, с соблюдением и защитой своих границ. Поэтому перестраивайте свое отношение к свекрови, как к чужому человеку.

Аноним 297

Самые хорошие отношения со свекровью - это отсутствие этих отношений. Стараюсь не общаться вовсе, но иногда приходится. Муж раньше ее в гости приглашал, а сам уходил из дома на это время. И не только он, старшая тоже сматывалась, потому что такого мерзкого человека мало кто будет выносить. До недавнего времени терпела, но потом сказала все! хватит! мне ее присутствие в доме не нужно, приглашаешь ее в гости, будь любезен присутствовать на встречах. Теперь сидит. Но все время норовит свинтить) Я его не виню, она та еще с..ка Никогда его жизнью не интересовалась, все время пила, шаталась с мужиками разными, а сейчас, когда он стал зарабатывать хорошо, сразу им заинтересовалась. Я бы на его месте ее на порог вовсе не пустила, но у него комплекс относительно ее не хилый. Я вот поражаюсь, всю жизнь что-то для детей родители делают и иногда от детей отклика нет во взрослой жизни. А тут конкретно, в детстве и юности один треш и пьянки! И он ее сейчас как-то поддерживает . Как так бывает ? В общении невозможный человек-о чем с ней не начинаешь говорить, все она знает. Про что не рассказываешь-у нее везде есть знакомые, она все порешает. Пришла в гости недавно, не успела зайти, говорит нам- "ну я сына своего люблю, не знаю как вы". Это вообще нормально)

Аноним 955

Аноним 618: на четверть свекровь

Почему четверть? Там до бабки еще сколько людей

мама
Екатеринбург

Аноним 676: Я бы очень хотела мирно выяснить отношения, не знаю, попадется ли удобный случай.

Автор, вы себя ведете сейчас как ребёнок.
Если бы вы были во взрослой позиции, вас бы интересовала свекровь? Нет

Вам сейчас больно, что ушла мама. Отсюда поднимаются другие обиды

И да, с такой свекровью мирно не получится договориться. Поэтому пора занять взрослую позицию и мужу сказать нет, когда зовет к родителям
И свекрови сказать, то, что думаете о ней, но желательно без эмоций

Аноним 44

Аноним 676: не то, что не поддержала словом, а еще и показала всё своё отношение

ну то есть по сути пинала, пока вы были в беззащитном состоянии. Запомните это ощущение и когда речь зайдет о дохаживании, твердо скажите свое НЕТ

Аноним 744

Аноним 676: я думаю она целенаправленно себя так ведет и будет рада, что задела меня

Людям страшно узнавать про неизлечимые болезни. Кто-то сразу отворачивается, не говорит об этом, типа знать не знаю, "я в домике".
Кто-то, наоборот, тут же позвонит десяти знакомым и всем расскажет.
Плохо то, что языком молоть умеет, а помощи ноль.
Спросите у нее, а почему она не помогала? Мол, мы же одна семья, я беременная была, так было тяжело, и вы хуже чужого человека повели себя.

Аноним 656

Аноним 618,
Не додумыаайте того чего нет. За своей жизнью лучше следите.

просто посетитель
Екатеринбург

Frau Мадам: вот когда уже начнутся темы от свекровей про невесток?

Ну так кто старше, тот мудрее?
Мне совершенно не о чем о невестке писать. Хорошая жена и прекрасная мать. Сына любит, он её тоже. Всё остальное вообще не важно.

Интересно у всех, кто тут так пренебрежительно относится к свекровям, видимо девочки родились. Иначе как понять такое отношение. Я вот с ужасом думаю о том , что сын жениться и я чем-то не понравлюсь невестке. По советам большинства со мной в лучшем случае перестанут общаться, в худшем просто будут посылать при любой попытке общения.

мама
Екатеринбург

Аноним 676: каждый раз она пытается меня унизить, оскорбить, защищает только своего сына

При каких обстоятельствах это происходит? Вы зачем слушаете эту муть? Положили трубку и все. И не ездить, к себе не приглашать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).