Мне сложно со своим ребёнком.Со своим сыном.

Аноним 420

IRINA_V: не хочет в школу, пожалуйста не ходи, записку напишу,

Как я маме была благодарна за такие записки, особенно по субботам. 👍🏼

Аноним-кус

Аноним 420: Если у вас так, сочувствую.

У нас всё ок ) баланс.

Аноним 492

Аноним 71: я сдавалась,параллельно получая выговор от мужа, что вырастит избалованным.

Мне так нравятся мужики
Мой, если рот в подобном ключе открывает, всегда спрашиваю-
А ты где был?
Но у нас у отца авторитет (мной кстати, взращенный).
В свои 17 в сторону отца иногда пытается границы еще прощупать,
Но там все без изменений.
У меня авторитета нет. С мамы веревки вить можно.

Аноним 71: Сейчас 12 лет.

Ох, автор, все самое «интересное» впереди.
Не упускайте время. Пусть папенька активно включается
в процесс воспитания.

Аноним 855

IRINA_V: У меня дочка с первого класса всегда сама уроки делала, никогда над ней не сидела и из под палки не заставляла.

Решили похвастаться, что у вас умный ребенок. Не у всех такие, делает из под палки, потому что не понимает как сделать задание, знал бы - сел и сделал.

Аноним 71: Ты ему налево, он тебе направо.

У меня такая же дочь

Аноним 71: Всегда брал своими криками

Ну мне хоть заорись, хоть заревись, нет и точка.

Аноним 71: Родители не авторитет совсем.

Вы же так воспитали. Одно дело когда у вас разное мировоззрение, другое дело - идти на поводу у ребенка.

Аноним 40

Есть мнение, что мальчика до 10 лет может воспитывать мама, дальше папа.

Аноним 492

Тут есть активно обсуждаемая тема про подростков.
Первая половина достаточно интересная. Почитайте.
Дельные вещи пишут
У меня 2 подростка. Капец капецкий.
Иногда просто хочется их прибить.
Но закрываю глаза и мысленно «любим, любим, любим»
Для меня парадокс какой-то. Как наши родители, деды
нас воспитывали? Ведь в страшном сне б не приснилось
разговаривать с родителями так, как это делает
нынешнее поколение подростков. И дело не «в тумаках».
Из моего окружения не били никого. Все родителей боялись.
И кстати, мои дети бабушкам/дедушкам не грубят.
Оооочень вежливые с ними
Придерживаюсь мнения - заигрались мы в дружбу
с детьми. Хочется быть им другом, ну в итоге «друг»,
авторитета ноль🤷‍♀️

мама

GAZPROM,

Я тоже выгуляю белое пальто. Младшая первоклассница с удовольствием делает уроки. Сама. Иногда вечером показывает, что не поняла.
П. М. Со старшей я наревелась в 1 классе. Мы по часу препирались о том, что уроки нужно делать. Каждый день она пыталась увильнуть от дз. Иногда ревела.

мама
Екатеринбург

Аноним 855: Решили похвастаться, что у вас умный ребенок

Вовсе нет, а показать на примере, что если ребенок учится, то и может иногда и школу пропустить с маминого разрешения.
А не так как у многих и автора, учится не хочет, еще школу прогуливает без спроса, и это в 12 лет! Я школу первый раз прогуляла в 9 классе, и то переживала, вдруг вскроется и мне хана, а сейчас дети не чего не боятся, что хотят, то и делают.

Аноним 187

Автор , у меня трое и первая такая как у вас . Слава богу есть неврологи грамотные , которые ещё в школьном возрасте диагностировали СДВГ и я не слушала весь тот бред что тут пишут. Двое других детей без синдрома и совсем другие . Идите к специалистам , не ищите помощи на форуме .

Аноним 71
автор

Аноним 638,

Весы

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

Это только на юмаме такие фантазии читаю

Аноним 71
автор

Аноним 492: Из моего окружения не били никого. Все родителей боялись.
И кстати, мои дети бабушкам/дедушкам не грубят.
Оооочень вежливые с ними
Придерживаюсь мнения - заигрались мы в дружбу
с детьми. Хочется быть им другом, ну в итоге «друг»,
авторитета ноль🤷‍♀️

Согласна.У мужа другая позиция,все эти разговоры, договоры считает нерабочими,не понимаешь по хорошему, вот тебе кнут.Я так не могу, из за это ссоримся с мужем.

Аноним 187: Слава богу есть неврологи грамотные , которые ещё в школьном возрасте диагностировали СДВГ и я не слушала весь тот бред что тут пишут

Что за доктор? Где принимает?

Аноним 71
автор

Аноним 420: Как я маме была благодарна за такие записки, особенно по субботам. 👍🏼

Одно,когда ребёнок учится хорошо,написать записку .
Другое- когда наглеет.

Аноним 71
автор

IRINA_V,
У нас старшая дочь ,11 лет проучилась ответственно.Тоже позволяли иногда не ходить и писали записки.
А над ней тряслись больше,чем над младшим. И избалованной не выросла.

мама
Екатеринбург

Аноним 71,

те сначала вы забили на воспитание, а теперь за голову хватаетесь? Это не ребенок вредный с рождения, это вам было проще на все забить и не прилагать усилия.

liaram: А отец как то учавствовал в воспитании?

Мама видать не давала

мама
Екатеринбург

Аноним 187: я не слушала весь тот бред что тут пишут.

Поддерживаю.
У самой двое - дочь и сын. Все тут пишут - воспитание виновато, бла бла бла! Но никто не сможет объяснить, почему у меня дочь адекватная, а сын - как у автора.

Помню, общалась к очередной психолухиней, жалуюсь на сына. Она мне - надо строже, надо гаджетов, телика, компа, прогулок лишить!
Я ей - так у него уже только кнопочный телефон остался, ему пофиг!!!
Ну, говорит, значит еды лишать!
Нормальная???
Ещё в садичном возрасте - я ему - "всё, никаких мультиков!" Он мне - "я и не хотел их смотреть, они мне вообще не нравятся".
Дочь даже наказывать особо не за что было

Темперамент - это врождённое качество. Характер - приобретённое.

просто посетитель
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Некоторые люди с таким характером рождаются, что никаким воспитанием это не поправляется.

Мммм... и куда этих людей потом?

Аноним 59

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

Много таких, я сама такая была. Вообще никаких проблем с уроками, учебой и тд

Аноним 420

liaram: Ну, говорит, значит еды лишать!
Нормальная???

Вы поняли, что человек неадекват и не стали придерживаться ее рекомендациям. Бывает не попасть сразу к специалисту.

liaram: Ещё в садичном возрасте - я ему - "всё, никаких мультиков!" Он мне - "я и не хотел их смотреть, они мне вообще не нравятся"

Ну и отлично ,отдохни, сиди рисуй.
В чем проблема? Ребёнок вас фразой удивил?

Аноним 187

Мария Ф,

Это всё корректируется , если понимать первопричину .

Аноним 420

Аноним 71: Одно,когда ребёнок учится хорошо,написать записку .
Другое- когда наглеет.

Естественно если бы я не училась или наглела, никто бы мне такие записки за красивые глаза не рисовал. Пропуски усугубили бы положение неуча ещё больше.

Аноним 187

Аноним 71,

У нас была Львова из областной , потом из угмк специалисты , Татьяна рафаиловна , потом сабанцев тоже , потом Рутюнский . Каждый помог по своему . Но самое главное , что у родителей было понимание с чем имеем дело, а сейчас в 20 лет ребенок сам понимает почему не такой как все , нашел пути к тому как с этим жить. В общем сперва обследуйтесь , прежде чем слушать ю мать как надо гнобить ребенка

Аноним 420

Аноним 187: В общем сперва обследуйтесь , прежде чем слушать ю мать как надо гнобить ребенка

Автор лет на 9 с обследованием опоздала.

мама
Екатеринбург

Аноним 420: Ну и отлично ,отдохни, сиди рисуй.
В чем проблема? Ребёнок вас фразой удивил?

Вы не поняли. Он не получил эффект наказания, ещё и так вывернул, что я ему благо принесла
Или бывало, если не получал то, что хотел, начинал пакостить, привлекая внимание. Всё равно не получал то, что хотел (например - не лить уксус в аквариум). Но регулярно этот сценарий повторял.
В нём и хорошего много, но вот такой

Аноним 420: Автор лет на 9 с обследованием опоздала

Вы ошибаетесь

Аноним 187

Аноним 71,

Мы все это проходили , ссоры с мужем , с ребенком . Испорченные отношения , неврозы , таблетки . Хотя плевать на школу три раза когда дома такой кошмар . Первым делом надо создать атмосферу понимания , принятия в семье . Когда нам сказали диагноз , я много читала , есть специализированные каналы в ТГ сейчас, но у меня дочь 2004 года тогда было меньше информации . Я её искала , цитировала мужу . В итоге выяснилось , что у него все те же симптомы были в детстве )). Тогда всем стало намного проще понимать друг друга . Успокоились . В итоге сейчас все хорошо и у дочери и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).