Очень неспешно и тщательно подыскиваем любящих родителей для кошечки европейская бурма, 2,5 года

Екатеринбург

asia567: Интересно каким таким?

Которые избавляются от животных производителей, ещё и напоследок пытаются "хоть шерсти клок" урвать...

автор
мама
Екатеринбург

ЯVedma: Которые избавляются от животных производителей, ещё и напоследок пытаются "хоть шерсти клок" урвать...

Почитайте в моей прошлой теме , где тут же приставали кошку, которую выше кидали.
Там много объясняла я и другие заводчики почему так делаю такие , типа неродивые по вашему мнению заводчики.
Не хочу повторяться

Екатеринбург

asia567: почему так делаю такие

Я прекрасно знаю почему так некоторые делают, мне не нужно ничего объяснять. Я честно сказала, что это моё личное отношение и я никого не призываю соглашаться с ним.

мама
Екатеринбург

ЯVedma: ещё и напоследок пытаются "хоть шерсти клок" урвать..

А вы, видимо, хотите породистую кошку бесплатно? "Урвать"

Эника: Наша кошечка из этого питомника, тоже была выведена из разведения, чудесная, любим ее, по цене примерно так же, чего накинулись-то? Не нравится цена - не покупайте!

Нереальная красотка🔥🔥🔥
Шубка прямо переливается.

мама
Екатеринбург

БабВера,

Спасибо, Вера!

Екатеринбург

Эника: А вы, видимо, хотите породистую кошку бесплатно? "Урвать"

Ой нет мне достаточно. Да и я не об этом совсем говорила.

мама
Екатеринбург

Эника: Наша кошечка

Не пойму какой окрас, а можно еще фото?
Красивая киса

asia567: Почитайте в моей прошлой теме , где тут же приставали кошку, которую выше кидали.
Там много объясняла я и другие заводчики почему так делаю такие , типа неродивые по вашему мнению заводчики.
Не хочу повторяться

Эника: А вы, видимо, хотите породистую кошку бесплатно? "Урвать"

Таким бесполезно что-либо объяснять. Они хотят подрощенную кошку экстра-класса бесплатно. И потом кормить вискасом.
Люди просто не думают, что стоимость животного это такая мелочь по сравнению с его содержанием. И не дай бог лечением.
У меня одна из двух кошек с детства болеет. Денег идёт на лечение - просто страшно цифру назвать. И никуда не деться, потому что мы взяли за неё ответственность, да и просто потому что любим.
А тем, кто возмущается, отдашь бесплатно, так они в случае болезни животное просто на улицу выбросят.
Обязательно найдётся адекватный человек, который будет рад, что ему продали такого красивого питомца за очень скромные деньги.

Это личное дело владельца питомника. Как отдавать и за какие деньги либо вовсе без них.
У автора обалденные кошки. Цена котят соответствует уровню.
Знаю много бесплатной отдачи выведенных. Не хуже. Но кому попало и на вискас там не отдадут.
Красивая кошка.

автор
мама
Екатеринбург

БабВера,

Калина Малиновa®,

Вера и Лада , спасибо за добрые слова.

У нас два кота и кошка британцы.
2 в Москве и кот в Сочи. Мы брали бесплатно. Но владелица питомника точно знала на какое содержание она их отдает.
Когда понадобилось лечит кота в Москве, то это вышло 200+
И то благодаря Жене Шуше бюджет был под контролем. Иначе цифры представить страшно.
Кот в Сочи вообще живет барином.
Еще есть кун с сайта. У него обслуживание по медицине лучше, чем у меня
Что за вопли: 20 тыс!!! Вы на что кормить собираетесь животное? Хороший корм и даже лоток с наполнителем не из опилок это не очень дешево.

Екатеринбург

БабВера: Таким бесполезно что-либо объяснять. Они хотят подрощенную кошку экстра-класса бесплатно. И потом кормить вискасом.

Да вы обалдели что ли?! Я писала про отношение к кошкам, а не то что мне нужна кошка породистая бесплатно.

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Да вы обалдели что ли?! Я писала про отношение к кошкам, а не то что мне нужна кошка породистая бесплатно.

модератору
цитата

Почему все накинулись на Vedmu?
Абсолютно с ней согласна, использовали кошку по полной, а теперь избавляются от нее, чтобы место не занимала и не ела за дарма. Уж держите животное у себя до старости, так мерзко и гадко.

ЯVedma: Да вы обалдели что ли?!

Давайте, пожалуйста, поаккуратнее в выражениях.
Я вообще не к Вам обращалась.
Нажала модератору.

Glebuhka: Абсолютно с ней согласна, использовали кошку по полной, а теперь избавляются от нее,

Это не про автора точно.

Вот мне, кстати, как раз котята даром не нужны. Я не готова к пописам, поскокам, разной дребедени, связанной с котятами. Я лучше куплю/возьму взрослое, сформированное животное, что по характеру, что по привычкам.
У меня нет времени прыгать за котенком и желания за ним убирать и приучать.
Купить шикарную кошку по цене похода в магазин за раз - отличная возможность.

автор
мама
Екатеринбург

Glebuhka: а теперь избавляются от нее, чтобы место не занимала и не ела за дарма. Уж держите животное у себя до старости, так мерзко и гадко.

После кастрации коты или кошки в прайде питомника начинают занимать низшую ступень и их начинают обижать производители.
Питомник постоянно меняет и подбирает производителей, тем самым работая над породой, а не плодит мурзиков и продает их на Авито за 3 копейки. Этим занимаются разведенцы, вот как раз они и используют животных по полной не жалея, ради денег, вяжут бедных животных по 3-4 раза в год, не сдавая никакие им анализы и ген тесты, не ставя прививок, не кастрируют.
Прежде , чем обвинять и нападать разберитесь пожалуйста в этой теме более глубже

мама
Екатеринбург

asia567: Питомник постоянно меняет и подбирает производителей, тем самым работая над породой,

Вы ведь сейчас опять уйдете от ответа. Кто по профессии сотрудники питомника? Они биологи, генетики, они пишут научные стать, проводят опыты, что значит работают над пордой? Нет ведь. Просто берут относительно здоровых и не старых кошек для разведения модной породы.
Организовали клуб, выставки, продают печатают документы и на этом все?
Пройдет мода на бурму, возьмутся за другую породу.
Генетические тесты, очень красиво звучит, ну не верю. У нас женщинам не делают, а тут речь о животных.

Glebuhka: Просто берут относительно здоровых и не старых кошек для разведения модной породы.

Вы, пожалуйста, ради интереса поузнавайте сколько стоит "просто взять" хороших бурм -производителей. Не бульдога с носорогом, а с правильным строением, окрасом по стандарту, характером (да, эту породу берут ещё и за прекрасный характер), отсутствием заболеваний.
Так вот производителей нужно приобрести, вырастить, пройти с ними определённое количество выставок, прививать, кормить премиум-кормом, тратиться на вязку, родовспоможение, выхаживание котят.
Все это огромные временные и финансовые затраты.
Поэтому хорошая породистая кошка по определению не может стоить дёшево.
А дальше, в питомнике есть выбор животных по разной стоимости. Есть для выставок и разведения - это самые дорогие. Есть пет-класс, "на диван", они дешевле. Есть племенной брак, например, пятнышко на шерсти другого цвета, они ещё дешевле. И есть выведенные из разведения, как та, что предлагается автором темы.
Цену на каждую категорию животных устанавливает питомник, исходя из своих затрат - это его полное право.
Эта кошка стоит 20. Бурма-производитель шоу-класса стоит 200.
Кого цена не устраивает, покупает за тысячу на авито или берет бесплатно в приюте.

Екатеринбург

Glebuhka: Абсолютно с ней согласна, использовали кошку по полной, а теперь избавляются от нее, чтобы место не занимала и не ела за дарма. Уж держите животное у себя до старости, так мерзко и гадко.

Ну слушайте, странные у вас рассуждения.
Работа питомника это не клепать котят на грани жксплуатации кошки и соблюдение стандартов ассоциации.
Есть такое понятие, как селекция. Когда закрепляются нужные признаки и выводятся те, что не устраивают. Такие как костяк, шерсть, цвет глаз и прочее.
И да, репродуктивный век кошки короток - 5 лет. И это при том, что рожать после года.
Представьте, что питомник в квартире, пусть в трешке. Не у всех коттеджи имеются.
И вот в питомнике 1 кот и 3 кошки.
Прошло 6 лет, кошек и кота кастрим и, как вы написали, оставляем на дожитие.
Но их место должно занять новое животное.
Еще +4.
Затраты в питомнике вам и не снились. Кто то одного кота при возникшей проблеме на улицу выпинывает, а тут +4 особи. А возраст, как мы все понимаем, приносит с собой проблемы со здоровьем.
Итого 8 взрослых особей и энное количество котят вокруг скачет.
Если их всех финансово обеспечивать по совести, то, извините, стоимость котенка вырастет.
И вот проходит еще 5-6 лет.
Еще 4 кастрим. 4 взращиваем.
Итого за 10 лет работы питомника имеем минимум 8 кастратов, 4 племенных и энное кол во котят.
И это я не рассуждаю на счет действительно иерархии и места кастратов в нем.
Согласны разливать кошек водой, чтобы временно загасить драку? А травмы после нее лечить и оплачивать?
Причин для стерилизации может быть до фига

• течение родов, лактации и поведение с малашами
  • с возрастом проявились те признаки, которые совесть не позволяет развивать.
  • особенности поведения. На эту тему кратко расскажу две истории.
    Одна владелица питомника купила в оч дорогом питомнике со стажем котенка мальчика, дабы привнести новую кровь. А он оказался, зашуганным до паранойи. От социума шарахался и жил в спальне у хозяйки. Фяизически вырос отлично, метил все, до чего мог дотянуться, так гормоны штырили. Ок, допустили его до вожделеющей кошки. А он чуть в обморок не упал. Не то, что кошки, котят боялся. Так весь второй год жизни шарахался от баб и метил все в хозяйской спальне. Кастранули и отдали единственным котом, счастлив.
    Второй кот другой породы в другом питомнике. Обалденные данные, котята от него просто чудо. Но, гад, однолюб. Вязал только одну кошку. А это, извините, раз в 9-12 месяцев. А других кошек бил смертным боем, одной даже глаз повредил несильно. И отправился такой однолюб к кастрологу. Его буйный нрав его и подвел.

Итак, вернемся к "оставить на дожитие".
Итак, у вас через 5-6 лет было бы, скопление кошек и скорее всего плюнули бы вы на дело питомника.
У меня у самой очень мини питомник. Я проходила курсы фелинологов в Грации. И наш местный эксперт, президент клуба сказала - плавно выводите из расведения, кастрите и пристраивайте, а то утонете в кошках и психанете. И будете уже всех отдавать, потому что задолбались.

И вы знаете, человеку с ее опытом я верю почему то больше, чем вам.

И да, без знаний основ генетики и много чего еще свой питомник документально не открыть.
Одного желания мало.
Это к вопросу - какие мы генетики хреновы, ни разу книжки не открывшие, только бабло рубим и кошек вяжем.

И еще. Вы, как выразились, заводчик документы печатает и кошек клепает.
Доки "печатает" клуб, подписывает эксперт, он же президент регионального клуба. Человек радеющий за свое дело, вьедливый и принципиальный.
Котят привозим по опрелеленным дням, их эксперт всех крутит, вертит и выносит вердикт. А потом уже сам клуб дает котячью метрику, которую позде можно обменять на родословную. Это док с голограммой, печатью и подписью.
Научите меня их дома печатать, а то ждем в порядке живой очереди месяц,, а то и больше.

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Мы брали бесплатно

Калина Малиновa®: Когда понадобилось лечит кота в Москве, то это вышло 200+
И то благодаря Жене Шуше бюджет был под контролем. Иначе цифры представить страшно.
Кот в Сочи вообще живет барином.

Ну, значит не все кто берут бесплатно выкидывают и не лечат.
Себя-то мы знаем и любим.

Я бы не думала обсуждать цену. Но тут накинулись на тех кто решил вопрос задать, почему одни по цене кастрации, а именно эта 20 тысяч, я знаю кто и бесплатно отдает. По-моему вопрос резонный. Просто ответить, а не кидаться обвинениями не судьба?

Внизу кошка из этого питомника "по цене стерилизации". Тоже бурма, и тот же питомник.

Екатеринбург

аssОль: Просто ответить, а не кидаться обвинениями не судьба?

Насколько я понимаю, автор не хозяйка питомника. У нее животное оттуда, а она просто информационно помогает.

мама
Екатеринбург

А те, кто считает, что нужно по цене кастрации отдать, вообще давно в ветеринарке были?
Эндоскопическая стерилизация кошки в Хатико с УЗИ до наркоза будет эти 20 +/-.

мама
Екатеринбург

гретта: Эндоскопическая стерилизация кошки в Хатико с УЗИ до наркоза будет эти 20 +/-.

ну можно обычную, не эндо, с УЗИ и наркозом тыщ 7 вышло вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).