Подскажите заводчика британских котят

Аноним 376

anonim: Или может вообще бесплодную взять? Но конечно хотелось бы от домашней кошки

Уличные кошки - это часто выставленные из дома хозяевами домашние кошки.
Пристраивали недавно найденных котят. Так вот двум девочкам-сестричкам родители сказали, что котенка покупать не будут, что нужно кого-нибудь спасти из бездомных. Дети на Авито сами выбрали коттка-подростка и приехали с родителями именно за ним. Позднее списывались - дети счастливы, что сами нашли себе друга.
Если даже хотите, чтобы было сюрпризом - я за беспородного. Месяцам к трём уже понятно, кто ласковый, кто нет

просто посетитель
Екатеринбург

Не соглашусь про британцев, брали в питомнике в Челябинске 10 лет назад, да с характером, но очень ласковый, контактный. Выбирала полгода, ездила смотрела, самым главным при выборе был именно критерий - ласковый. Супер кот, ни одной испорченной вещи, был приучен к туалету, к мытью и вычесыванию. Поэтому лучше поездить и посмотреть. А да забирали в 3 месяца , даже чуть позже, а увидели именно в Екб на выставке
Правда морда очень серьезная у него, кажется что царь 😀

просто посетитель
Екатеринбург

В общем, берите два. Одного все равно мало, вы это поймете через год! Бурму и бездомыша.

мама
Екатеринбург

У сестры Невская маскарадная, нелюдимая, детей не любит, прячется от всех, живет сама по себе! Все кошки разные, ровно как и люди, у всех свой характер, у одной породы да и даже у одного помета могут быть и общительные котята, и интроверты. Выбирать только сердцем. По опыту говорю.

Екатеринбург

Про британца- нашему скоро 14 лет, умнейшее и добрейшее котейшество.
Чистюля, никаких пакостей. Ласковый, но когда ему хочется - приходит и заставляет его гладить. Если мы всей семьёй в одной комнате - обязательно приходит и ложится рядом. Когда родился сын - коту было почти 5 лет.
Ни разу не поцарапал, но и мы не разрешили ребёнку обижать .
Сейчас только сыну позволяется таскать кота, тискать. Терпит и молчит . У нас бы сбежал сразу .
А болтун какой - все свои "хотелки" разными голосами и интонациями озвучивает .

Резюмирую: кот с чувством собственного достоинства, не навязчивый, в меру ласковый . И никакой агрессии

Екатеринбург

Лагерта,

Ну у тебя особый критерий был - эмоции на лице
Такая только одна была. Дорого же ты заплатила за такую разумность

Аноним 982: Он смотрит с презрением, встает и со психом уходит еще может мяукнуть таким голосом что все понятно

Надо же!
Какая экспрессия!) царь, не иначе!

мама
Екатеринбург

Девочки, у всех вкусы разные, но шарм толстой морды британа, он перекрывает все его недостатки. Если я когда нибудь соберусь брать кота, это будет только британ

рыжая
Екатеринбург

anonim: ласковый дружелюбный характер,чтобы с ребенком ладил

Всё не читала
У нас был шотландский вислоухий кот, насколько я знаю, характеры с британцами у них похожи.
Они флегматичны и не ласковы
Приходят тогда, когда хочется им
Наверняка вам уже писали
Наш кот после рождения ребенка первые лет 5 жил в высоком домике, чтобы их реальности не пересекались. Агрессии не было, нет, но и взаимодействия особого тоже. На тот момент коту было уже 10 лет
В итоге он стал ласковым и дружелюбным только на закате своей жизни, после 17 лет
До этого что не по нему - просто прятался
Так, информация к размышлению

бабушка
Екатеринбург

anonim: Может и правда надо другую породу для ребенка.

Брат так же 15 лет назад брал "ласкового друга для детей"......никакие мои уговоры не подействовали. Живут 15 лет с угрюмым котом, которого даже погладить нельзя. Живут рядом, кот их терпит...с трудом.

Аноним 655

Знакомые завели котенка породы русская голубая.
Такой приятный малыш, просто на руки его взяла - сразу замурчал. Тянется к людям, тусит со всеми.

anonim
автор

Мнения разделились но я поняла для себя,что бурмы для семьи отлично,очень ласковые ,но их только совсем подрощенных отдают. Я влюбилась в Невскую ,дочь в британца будем договариваться и искать или поищем беспородную милаху на Авито видимо
Все кошки в теме нереальные красавицы и красавцы
Большое спасибо всем,вы мне очень помогли с направлением выбора

бабушка
Екатеринбург

anonim: ,дочь в британца

Они, конечно, хорошенькие внешне....но характер.... Друга для игр не получится, к сожалению.

Аноним 389

Такое чудо досталось нам, перед Новым годом, умерла свекровь, не смогли отдать в приют.
Привет с Любовью! Идеальный, ласковый, интеллигентный кот, любит смотреть в окно
И теперь их трое

мама
Екатеринбург

Не встречала неласковых британов, а я их встречала ооочень много)))
Для меня британы - идеальные кошки.
Интеллектуалы, знают своё имя и вообще многое что понимают из человеческой речи. Всегда могут объяснить, чего хотят, в том смысле, что горшок грязный или воды в миске нет. При этом никогда не орут.
Спокойно могут находиться дома одни, никогда не портят никакие домашние вещи, вообще не склонны к хулиганствам. Также чистоплотны с горшком.
Если кто-то дома есть - всегда рядом.
Очень контактные и игривые.
Отсутствует агрессия.
При этом есть минусы, конечно.
В основном, их нельзя брать на руки, поднимать, это их оскорбляет до глубины души.
Обидчивые, если они чего-то хотели, а это им не сделали. Или наоборот не хотели, а это сделали. Могут обидеться и спрятаться.
Британы вообще в любых сложных ситуациях предпочитают спрятаться. Это иногда неудобно, например, когда надо куда-то везти (а так как интеллект высокий, они понимают это мгновенно), и бегаешь по квартире в поисках кошки.
Могут быть трусоваты.
Ну и самый минус, которых многих останавливает - это подшёрсток. Плюшевая шерсть британов обеспечена мега-густым подшерстком, и в периоды линьки, он просто везде.
Если надумаете всё таки британа, пишите в личку, я знаю всех заводчиков британов в регионе.

Аноним 124

Аноним просто: Никогда ласковых британок не встречала. А я грумером отработала по молодости года 3. Они скорее необщительные.

Абсолютно согласна. У нас 10 лет британцу. Необщительные они. Сами никогда на руки не придут. если возьмешь, то так и норовит спрыгнуть с рук.
Не любят, чтобы их тискали. Они - аристократы!

Екатеринбург

Eleniel,

Вот 100% , особенно про понимание речи и умение донести свои хотелки.
Наш ,когда хочет есть утром, подходит к мужу , трогает его лапкой и чавкает( тихо так, интеллигентно). Ну сразу все понятно...
На каждую проблему у него своя интонация мявов , чтобы не перепутали ( а то люди, они такие.... не очень то умные ).

Екатеринбург

anonim: их только совсем подрощенных отдают.

Автор, что значит для вас совсем подрощенная?
Поймите, любой уважающий себя заводчик не отдаст вам раньше чем после двух прививок. Это 3,5 Мес примерно.
Бурм также отдают в этом возрасте

Екатеринбург

Автор, напишите потом, какую породу выберете , ну и фото котейки, обязательно!!!

Екатеринбург

обворожительная555: Поймите, любой уважающий себя заводчик не отдаст вам раньше чем после двух прививок. Это 3,5

Конечно, и это все равно будет мелкая мелочь.
Так что дочка автора успеет насладится котячьим возрастом , при этом и прививки уже будут стоять, и туалетным делам котэ будет обучено.

мама
Екатеринбург

Eleniel: Интеллектуалы, знают своё имя и вообще многое что понимают из человеческой речи. Всегда могут объяснить, чего хотят, в том смысле, что горшок грязный или воды в миске нет

Да, прям под каждым словом подпишусь.
Ногтями стучал по ведру в туалете, чтоб встали и убрали грязный горшок.
Никогда нигде не гадил.

Аноним 124: Не любят, чтобы их тискали. Они - аристократы!

Было ощущение, что это мы у кота живём
Приходил только тогда, когда хотел, чтоб его погладили. Просто брать на руки его нельзя было. Но находился всегда с нами в одной комнате.

Аноним 124

Lelkako: Было ощущение, что это мы у кота живём
Приходил только тогда, когда хотел, чтоб его погладили. Просто брать на руки его нельзя было. Но находился всегда с нами в одной комнате.

Очень точное описание. Вот один в один!

Аноним 367

anonim: ласковый дружелюбный характер

Вам уже написали особенности породы?
У нас ласковый британец, но на руки не дается.
Это не самая контактная порода.
И тут уже написали про шерсть, ее просто горы.
Наш кот переехал к сожалению от нас 5 лет назад, и вчера прямо по центру сковородки лежал его волос.
Я 10 лет с утра вставала пылесосила мебель, квартиру, протирала поверхности на кухне (наш любит шастать по столам), вообщем , засыпано было все.

Аноним 691

Мне нужна была кошка, которая не лезет на руки, флегма и поменьше ора.
В итоге, кот очень разговорчивый. Ребёнок вообще его ябедой зовёт. Он обязательно придёт ко мне и нажалуется.
Плюсы: любит чесаться, стричь когти, ездить в машине, сидеть в переноске. Я так думаю это гены титулованных, выставочных родителей в нем.
Не сидит на руках, спит пока спят хозяева, ребёнка воспринимает как мелкого непослушного котёнка.
Шотландский прямоухий с документами, с титулованными родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).