Ms. Fox: Скажите, пожалуйста, а у вас с голубыми глазами бывают котята? Или только как у родителей цвет глаз - желтые?
Я не автор, но отвечу за Наталью.
У бурмы по стандарту допускаются глаза от бледно желтого до насыщено янтарного.
Голубые глаза бывают у маленьких котят до 1,5 Мес вроде бы, потом они начинают перецветать.
Если что не дописала, то Наталья поправит
Софья Горчакова: чём проблема спариться двум кошкам одной породы с хорошими корнями
А где вы взяли эту кошку с хорошими корнями?
Я сама не заводчик, но общие представления имею))
В каждый помет оценивают и присваивают определенную категорию котенку. Он может быть красив, здоров, но не соответствовать стандартам породы. Тут чуть длиннее, тут чуть короче и тд и тп.
По сути это некий брак, если вы возьмёте такого котенка (с документами, с хорошими корнями, здорового и красивого) и скрестите с подобным же котом от "разведенца" тоже с браком, то вы закрепите эти кусочки брака, усилите их.
А тк кроме внешних факторов, всем породистым котам (а они все результаты селекции) характерны некие заболевания и генетические поломки, то могут усилиться и заболевания.
А если ещё вспомнить, что желательно учитывать степени родства, группу крови, полный анамнез по здоровью родителей, то это все сильно усложняет простое - спарить котиков.
Надеюсь понятно объяснила, без заумных слов.
Софья Горчакова,
Чтобы снизить риски по здоровью профессиональные питомники сдают генетические тесты, проверяют здоровье производителей (анализы и тесты на инфекции и вирусные заболевания), ведут отбор производителей по многим факторам, в таких питомниках
Свои коты, закрытые для сторонних вязок. Плюс еще эксперт в клубе после осмотра котят дает (или не дает) разрешение на разведение. Всё это стоит дорого и многие «заводчики» этим пренебрегают.
Плодя бесконечно даже проблемных животных, посещая одних и тех же котов по кругу. Рассказывая сказки, что без документов дешевле, хотя стоимость свидетельства о рождении в клубе 250 руб.
И, да, подмес с обычными кошками или с другой породой тоже имеет место быть.
У нас мышей нет. Не могу сказать.
Зачем Вам такие риски? Часто мыши могут быть отравленные ядом, когда соседи травят мышей и они разбегаются по соседним домам. Это летальный исход любому питомцу .
Ms. Fox: У нас загородный дом, рядом лес. Я не могу кошке запретить охотиться 🤷♀️
Читаю Вас и недоумеваю . Бурма- это очень доверчивая кошка. Она доверяет всем - и людям, и животным. Она не боится машин.
Ее могут задрать собаки, украсть люди, она может попасть под машину.
Это порода очень доверчивая и челевекоориентированная.
По вашим высказыванием, вы относитесь к бурме , как к простой дворовой кошке.
В вашем случае лучше взять простую дворовую кошку от мамы мышеловки и не заморачиваться.
Я бы на месте заводчика ни за что не продала бы котенка.
Это будет верная гибель для него.
Я как владелец бурмы, вам не советую бурму.
Посмотрите другую породу.
Бурма настолько доверчивое создание, что ему категорически запрещен самовыгул.
Он любит всех и доверяет всему миру, с мышами он скорее подружится, чем съест.
гретта: Бурма настолько доверчивое создание, что ему категорически запрещен самовыгул.
100%. Подпишусь под каждым словом, как владелец двух бурм. Она, как Леопольд- ребята давайте жить дружно со всеми
В общем кошки у меня пока нет, папина бурма мне очень нравилась, поэтому рассматриваю эту породу. Мышей он ему приносил, не ел. Я спросила все ли так делают или нет. И столько негатива в ответ - да уж…
Вопрос был задан совершенно по другому. Какой вопрос- такие и ответы 🤷🏻♀️причем от разных людей , кто переживает за питомцев. У нас много выпускников, кто живет за городом в своих домах, но никто не поощряет самовыгул и охоту на мышей. И были печальные случаи, когда пропадали питомцы из закрытых охраняемых территорий. И были случаи, когда у меня спрашивали породу найденных кошек. Действительно ли это бурма? И возвращать и искать владельцев не собирались.
Я не автор, но отвечу за Наталью.
У бурмы по стандарту допускаются глаза от бледно желтого до насыщено янтарного.
Голубые глаза бывают у маленьких котят до 1,5 Мес вроде бы, потом они начинают перецветать.
Если что не дописала, то Наталья поправит
Все верно, Светлана ! У бурманских кошек желтые глаза, могут быть разных оттенков. Котята рождаются с голубыми и постепенно перецветают в желтый.
А где вы взяли эту кошку с хорошими корнями?
Я сама не заводчик, но общие представления имею))
В каждый помет оценивают и присваивают определенную категорию котенку. Он может быть красив, здоров, но не соответствовать стандартам породы. Тут чуть длиннее, тут чуть короче и тд и тп.
По сути это некий брак, если вы возьмёте такого котенка (с документами, с хорошими корнями, здорового и красивого) и скрестите с подобным же котом от "разведенца" тоже с браком, то вы закрепите эти кусочки брака, усилите их.
А тк кроме внешних факторов, всем породистым котам (а они все результаты селекции) характерны некие заболевания и генетические поломки, то могут усилиться и заболевания.
А если ещё вспомнить, что желательно учитывать степени родства, группу крови, полный анамнез по здоровью родителей, то это все сильно усложняет простое - спарить котиков.
Надеюсь понятно объяснила, без заумных слов.
Софья Горчакова,
Чтобы снизить риски по здоровью профессиональные питомники сдают генетические тесты, проверяют здоровье производителей (анализы и тесты на инфекции и вирусные заболевания), ведут отбор производителей по многим факторам, в таких питомниках
Свои коты, закрытые для сторонних вязок. Плюс еще эксперт в клубе после осмотра котят дает (или не дает) разрешение на разведение. Всё это стоит дорого и многие «заводчики» этим пренебрегают.
Плодя бесконечно даже проблемных животных, посещая одних и тех же котов по кругу. Рассказывая сказки, что без документов дешевле, хотя стоимость свидетельства о рождении в клубе 250 руб.
И, да, подмес с обычными кошками или с другой породой тоже имеет место быть.
Все верно! Одновременно писали
В разведение должны идти лучшие и здоровые животные , тогда риски будут сведены к минимуму. Все это на совести заводчика.
А ещё подскажите, пожалуйста, как у бурмы с ловлей мышей? И играет ли пол питомца роль в этом отношении?
Tara Home cattery,
Tara Home cattery,
Инопланетянин! Такой кошке надо служить, не иначе.
Вот выйду на пенсию когда- нибудь, созрею на кота.
И куплю бурму.
Коричневого
Ms. Fox,
У нас мышей нет. Не могу сказать.
Зачем Вам такие риски? Часто мыши могут быть отравленные ядом, когда соседи травят мышей и они разбегаются по соседним домам. Это летальный исход любому питомцу .
уа-уа,
Любить - это самое главное. И они ответят взаимностью . Мечты должны сбываться
Tara Home cattery,
Tara Home cattery,
Пока у меня собака
У нас загородный дом, рядом лес. Я не могу кошке запретить охотиться 🤷♀️
Зачем домашней СЫТОЙ кошке охотится? 🤔 Или Вы кормить мышами собрались ? Самовыгул для кошек тоже не есть хорошо . Особенно бурм. Их не возвращают.
уа-уа,
Бурмы - это котопёсики. Они всегда рядом, как собачки. И дружат с собаками.
Читаю Вас и недоумеваю . Бурма- это очень доверчивая кошка. Она доверяет всем - и людям, и животным. Она не боится машин.
Ее могут задрать собаки, украсть люди, она может попасть под машину.
Это порода очень доверчивая и челевекоориентированная.
По вашим высказыванием, вы относитесь к бурме , как к простой дворовой кошке.
В вашем случае лучше взять простую дворовую кошку от мамы мышеловки и не заморачиваться.
Я бы на месте заводчика ни за что не продала бы котенка.
Это будет верная гибель для него.
Я как владелец бурмы, вам не советую бурму.
Посмотрите другую породу.
Бурма настолько доверчивое создание, что ему категорически запрещен самовыгул.
100%. Подпишусь под каждым словом, как владелец двух бурм. Она, как Леопольд- ребята давайте жить дружно со всеми
У моего папы кот-бурма охотился на мышей. Его прекрасно кормили.
Нельзя выпускать из дома? У нас закрытый участок.
asia567,
На нашем участке нет ни чужих людей, ни собак, ни машин. А вот полевые мыши вполне могут быть. По крайней мере я видела норы по весне в земле…
В общем кошки у меня пока нет, папина бурма мне очень нравилась, поэтому рассматриваю эту породу. Мышей он ему приносил, не ел. Я спросила все ли так делают или нет. И столько негатива в ответ - да уж…
Вопрос был задан совершенно по другому. Какой вопрос- такие и ответы 🤷🏻♀️причем от разных людей , кто переживает за питомцев. У нас много выпускников, кто живет за городом в своих домах, но никто не поощряет самовыгул и охоту на мышей. И были печальные случаи, когда пропадали питомцы из закрытых охраняемых территорий. И были случаи, когда у меня спрашивали породу найденных кошек. Действительно ли это бурма? И возвращать и искать владельцев не собирались.
У нас живёт бурмашечка из питомника Натальи) привет от Леры!!! Наша всеобщая любимица и источник позитива
Какая плюшечка стала 👍🏻 поправилась 👍🏻 чмоки в носик Лерочку красавицу 😘😘😘 ❤️❤️❤️ спасибо большое за весточку 🙏❤️😍