Козанька: Чем им коты помешали? Это же не стаи собак, рвущих детей насмерть. Наоборот полезные, мышей ловят
Они живут в подвале, там же срут, блюют, может дохнут, там куча мусора, им туда кидают всякую хрень, там бумага, коробки, корм,
От того тараканы у жильцов нижних этажей
Там вообще какой кошачий дом, кажый год там кошки живут, именно туда все идут как-то
Потом деваются куда-то
Может травят, я не знаю((
Norka2: Там конечно надо кошку вылавливать и её стерилизовать,она видимо плодится....
Я ее этим летом впервые увидела
До этого другие были, рожали.
В том году или позатом (запуталась уже в этих кошках) там вовсе двое кошек родили с разницей в пару недель, выше писала
Роддом какой-то у них там
khorevams: Котята красивые,но дикие
Пока не совсем дикие
khorevams: Их же социализировать,к лотку приучать надо...
Удачи в этом нелёгком деле
Тему изначально создала, чтоб поймать и сразу в руки передать, кому приглянулись
Ловить и оставлять где-то или у себя или пристраивать, плодить объявления учить к горшку и тд , я не готова этим заниматься сразу скажу
Могу только поймать, передать кому-то кто умеет пристраивать илт знает куда как, и денег немножко подкинуть
avguosta: могу взять одного на передержку, только если найдется волонтер, который будет пристраивать (у меня трое котов, двое детей и две работы)
живу в центре
Можно было бы попробовать, но ведь он может долго пристраиваться
Далеко не все котята быстро дом находят
Так вот отвезу вам, скажу, что пристрою , а у меня не получится я вообще не в теме если честно(
Клёпкa: Нет, конечно ((
Котик там года 1,5 живёт, в подвале ((
Выжил от одного из приплодов(
Кошечка недавно там появилась
капец...
Клёпкa: Нк готова
Но и ловить кошек и стерилизовать морально тоже не готова(( куда их потом? В подвал?
Вообще впервые столкнулась с тем, что взялась за такое)
ну как вариант. отловить, стерилизовать и попробовать пристроить. если нет, на улицу... что делать то. но лучше стерилизовать. замучаетесь с котятами. а потравят их, кто трупики убирать то будет?
у нас так волонтеры делают в городе. ловят, стерилизуют и если не пристроят, на улицу выпускают. моя 4 кошатина как раз именно такая.
на стерилку насобираем денег, не волнуйся
Клёпкa: Ловить и оставлять где-то или у себя или пристраивать, плодить объявления учить к горшку и тд , я не готова этим заниматься сразу скажу
Могу только поймать, передать кому-то кто умеет пристраивать илт знает куда как, и денег немножко подкинуть
тебе надо связаться с волонтерами. Попробуй на форуме е1, они знают тонкости, как отловить несоциализированных кошек. Есть спецклетки - котоловушки. Стерилизовать обязательно надо. Котята, если дикие-это проблема, но не глобальная. Думаю, волонтеры помогут, чем смогут. Пристроем можно заниматься заранее, разместив везде в пабликах информацию.
Если котята идут к рукам, значит не совсем дикие все же.
Если нужна котоловушка,то знаю одну девушку на Посадской,у которой она есть
И да,если котят можно поймать руками,то они совсем не дикие. А в лоток с наполнителем быстро практически все приучаются. Котята до 3мес быстро пристраиваются,много желающих. После 3 мес спрос очень сильно снижается.
Ну чтобы взять одного котенка, не надо быть непрофаном) просто желание. Ничего сложного.
Программа максимум: осмотр врача,обработка от блох (капли на холку Селафорт)+глистогонное. Лоток,минеральный наполнитель и ограничение в пространстве,пока не сходит в лоток. В 95% случаев котята сами идут копать наполнитель и делают свои дела там без каких либо обьяснений. И сразу понимаешь, какие кошки умные создания,что даже в 1.5мес они сами понимают ,зачем нужен лоток.
Корм Роял канин влажный и сухой.
Программа минимум: все то же самое, но без врача
Skazochka: стерилизовать и попробовать пристроить. если нет, на улицу... что делать
Я точно этим заниматься не буду
Живу не в своей кв, однушкв и дома два кота
Один болеет, другой трус до ужаса вечно 5й угол ищет. К себе брать уличных котов не буду.
Я не волонтёр ни разу и не на столько самоотверженная, просто мимо проходила
Поймать и передать в руки могу
Всё
Milena29: они знают тонкости, как отловить несоциализированных кошек
Я не хочу совсем этим заниматься (((
Тема была про котят. Кошек ловить и стерилизовать не готова совсем
Они там каждый сезон разные, не переловить
Milena29: Если котята идут к рукам, значит не совсем дикие все же.
Hel2010: нас кошек давно не было, боюсь не справиться с приучением к лотку и тп
Котёнок, которого я поймала, сам сходил в горшок и сделал все дела) за первые сутки мио не ходил)
Hel2010: Ну вот видите, я полный профан(
На передержке как правило есть еще и другие кошки, что не сильно в плюс малышу
Проще сразу взятт и приучать ко всему
К горшку оч легко приучить на самом деле
Марсик, взрослый который
Кекс полосатый до сих пор прячется от всех, 2 года уже
Skazochka: как ты будешь заниматься, если ничего не знаешь и не умеешь то? Лучше уж волонтеров подключить.
Я не хочу заниматься кошками
Я даже сфоткаит их не смогу, они за пол секунды прячутся+ гуляют вечно где-то
Сидеть у подвала что ли
Если котоловушка, ее в подвал надо?
могу взять одного на передержку, только если найдется волонтер, который будет пристраивать (у меня трое котов, двое детей и две работы)
живу в центре
Чем им коты помешали? Это же не стаи собак, рвущих детей насмерть. Наоборот полезные, мышей ловят
Нет, конечно ((
Котик там года 1,5 живёт, в подвале ((
Выжил от одного из приплодов(
Кошечка недавно там появилась
Нк готова
Но и ловить кошек и стерилизовать морально тоже не готова(( куда их потом? В подвал?
Вообще впервые столкнулась с тем, что взялась за такое)
Как их ловят? Дикошарых
Они живут в подвале, там же срут, блюют, может дохнут, там куча мусора, им туда кидают всякую хрень, там бумага, коробки, корм,
От того тараканы у жильцов нижних этажей
Там вообще какой кошачий дом, кажый год там кошки живут, именно туда все идут как-то
Потом деваются куда-то
Может травят, я не знаю((
Там конечно надо кошку вылавливать и её стерилизовать,она видимо плодится....
Котята красивые,но дикие? Их же социализировать,к лотку приучать надо...
Удачи в этом нелёгком деле
Я ее этим летом впервые увидела
До этого другие были, рожали.
В том году или позатом (запуталась уже в этих кошках) там вовсе двое кошек родили с разницей в пару недель, выше писала
Роддом какой-то у них там
Пока не совсем дикие
Тему изначально создала, чтоб поймать и сразу в руки передать, кому приглянулись
Ловить и оставлять где-то или у себя или пристраивать, плодить объявления учить к горшку и тд , я не готова этим заниматься сразу скажу
Можно было бы попробовать, но ведь он может долго пристраиваться
Далеко не все котята быстро дом находят
Так вот отвезу вам, скажу, что пристрою , а у меня не получится я вообще не в теме если честно(
капец...
ну как вариант. отловить, стерилизовать и попробовать пристроить. если нет, на улицу... что делать то. но лучше стерилизовать. замучаетесь с котятами. а потравят их, кто трупики убирать то будет?
у нас так волонтеры делают в городе. ловят, стерилизуют и если не пристроят, на улицу выпускают. моя 4 кошатина как раз именно такая.
на стерилку насобираем денег, не волнуйся
ну вот я в своем городе знакома с волонтерами. В екб тоже есть ведь. поузнавать может?
тебе надо связаться с волонтерами. Попробуй на форуме е1, они знают тонкости, как отловить несоциализированных кошек. Есть спецклетки - котоловушки. Стерилизовать обязательно надо. Котята, если дикие-это проблема, но не глобальная. Думаю, волонтеры помогут, чем смогут. Пристроем можно заниматься заранее, разместив везде в пабликах информацию.
Если котята идут к рукам, значит не совсем дикие все же.
Клёпкa,
Если нужна котоловушка,то знаю одну девушку на Посадской,у которой она есть
И да,если котят можно поймать руками,то они совсем не дикие. А в лоток с наполнителем быстро практически все приучаются. Котята до 3мес быстро пристраиваются,много желающих. После 3 мес спрос очень сильно снижается.
Я готова взять котенка, но после передержки.
У нас кошек давно не было, боюсь не справиться с приучением к лотку и тп
Побывать на передержке - риск подцепить там инфекции. А лечить долго,дорого и не всегда успешно.
Toujour,
Ну вот видите, я полный профан(
Hel2010,
Ну чтобы взять одного котенка, не надо быть непрофаном) просто желание. Ничего сложного.
Программа максимум: осмотр врача,обработка от блох (капли на холку Селафорт)+глистогонное. Лоток,минеральный наполнитель и ограничение в пространстве,пока не сходит в лоток. В 95% случаев котята сами идут копать наполнитель и делают свои дела там без каких либо обьяснений. И сразу понимаешь, какие кошки умные создания,что даже в 1.5мес они сами понимают ,зачем нужен лоток.
Корм Роял канин влажный и сухой.
Программа минимум: все то же самое, но без врача
Я точно этим заниматься не буду
Живу не в своей кв, однушкв и дома два кота
Один болеет, другой трус до ужаса вечно 5й угол ищет. К себе брать уличных котов не буду.
Я не волонтёр ни разу и не на столько самоотверженная, просто мимо проходила
Поймать и передать в руки могу
Всё
Я не хочу совсем этим заниматься (((
Тема была про котят. Кошек ловить и стерилизовать не готова совсем
Они там каждый сезон разные, не переловить
Не идут они конечно
Но поймать можно
Котёнок, которого я поймала, сам сходил в горшок и сделал все дела) за первые сутки мио не ходил)
На передержке как правило есть еще и другие кошки, что не сильно в плюс малышу
Проще сразу взятт и приучать ко всему
К горшку оч легко приучить на самом деле
кто?
Ирина, дак узнать просто про волонтеров может?
а как ты будешь заниматься, если ничего не знаешь и не умеешь то? Лучше уж волонтеров подключить.
сколько их осталось там? один?
Так и случилось с простроенным котёнком
Я посоветовала ограничить пространство одной комнатой, там же миски, лежанка, лоток
Сам!! Сходил по всем делам
Марсик, взрослый который
Кекс полосатый до сих пор прячется от всех, 2 года уже
Я не хочу заниматься кошками
Я даже сфоткаит их не смогу, они за пол секунды прячутся+ гуляют вечно где-то
Сидеть у подвала что ли
Если котоловушка, ее в подвал надо?
Позавчера было два
В тг девушка мне напрсала, готова двоих забратт на пристрой, в вс
Будем видимо как-то ловить
да золотой...
вот не подумала бы. вроде шустрый