Минфин предложил облагать пассивные доходы россиян по ставкам НДФЛ 13–22%

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минфин России внес на рассмотрение правительства пакет бюджетных законопроектов, включая проект федерального бюджета на 2027 год и на плановый период 2028 и 2029 годов. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

В рамках пакета ведомство предложило внести изменения в Налоговый кодекс, направленные на повышение устойчивости бюджетной системы. Для унификации уровня налогообложения доходов граждан по ставкам 13–22% в основную налоговую базу по НДФЛ предлагается включить пассивные доходы.

Речь идет о доходах по дивидендам и от другого долевого участия, по процентам от вкладов, по операциям с ценными бумагами и цифровыми правами, от продажи имущества, по договорам страхования и дарения. Сейчас такие доходы облагаются по ставкам 13–15%.

Как поясняют в Минфине, ставка налога будет зависеть от размера дохода, а не от способа и источника его получения. Поправки не коснутся действующей преференции для малых вкладов — необлагаемого налогами порога до 1 млн рублей. Изменения также не распространяются на доходы участников СВО.

Кроме того, Минфин предлагает установить НДС по стандартной ставке 22% при покупке товаров электронной трансграничной торговли. Уплачивать его в качестве агентов будут электронные торговые площадки. Помимо этого, в ведомстве считают целесообразным введение таможенного сбора в размере 100 рублей за посылку на товары для личного потребления стоимостью до 200 евро, пересылаемые из-за рубежа почтовыми отправлениями.

В Госдуме предложили раздавать деньги всем семьям с детьми

Репетиторы обогнали по доходам айтишников в России

Охренели в конец. Прекратите воровать и будут деньги в бюджете.

А сейчас они не облагаются?

А один министр обещал не поднимать налоги. Обещал "администрирование". Это обещание с недавнего экон.форума.

Аноним 303: А сейчас они не облагаются?

Облагаются. Сейчас они облагаются отдельно по видам 13-15%.
Что хотят?
Приплюсовать их все между собой и еще зп. И обложить налогом 13-22%.

Например, у вас сейчас зп до 2,4 млн и дивиденды еще есть. За все по 13%.
А по их планам они все суммируют и у вас будет в совокупности 3 млн - и все будет облагаться уже 15%.

Ну дивиденты не так часто, можно взять вместо них %по вкладу. Если они превышают льготу (там миллион умножить на максимальную ставку рефинансирования). И с зарплатой у вас больше 2,4 млн - 15% будет налог.

Они и прибыль от продажи квартиры (если срок не вышел для освобождения от налога) хотят плюсовать.

Интересно , кто ткнул в огонечек .

Эбеновая?

Новости U-mama.ru: Кроме того, Минфин предлагает установить НДС по стандартной ставке 22% при покупке товаров электронной трансграничной торговли. Уплачивать его в качестве агентов будут электронные торговые площадки. Помимо этого, в ведомстве считают целесообразным введение таможенного сбора в размере 100 рублей за посылку на товары для личного потребления стоимостью до 200 евро, пересылаемые из-за рубежа почтовыми отправлениями.

Вот эта вторая часть тоже удорожание для нас.

Я правильно, понимаю, что смысл в том, что прелагается любую продажу квартиры обложить налогом, независимо от времени владения?
То есть, ты каждый год платил налог на недвижимость, кап.ремонт, а потом еще и налог на прибыль, если решил продать. Ну круто, че

Новости U-mama.ru: Изменения также не распространяются на доходы участников СВО.

А чем отличается участник СВО от тех кто участвовал в Афганистане и Чечне ?

Выборы прошли.
Теперь безумная машина власти всех обдерет до копеечек.
И самое обидное, что обдерет и тех, кто голосовал против.
Вот бы было по- справедливости.
Кто голосовал "за", то и платит все эти грабительские новые поборы, которых сейчас навводят кучу.

А что хотели ? Политика была неинтересна.

Аноним 933: Вот бы было по- справедливости.
Кто голосовал "за", то и платит все эти грабительские новые поборы, которых сейчас навводят кучу.

Вот это супер было бы. Но как раз у них ничего и нет скорее всего. Поздравляю кто не голосовал или голосовал За.

Аноним 303: А сейчас они не облагаются?

Облагаются но блин не по 22 процента, это что за хрень уже реально. Я итак НДФЛ плачу не 13 процентов, теперь ещё и с пассивного 22

Тайна, покрытая мраком: Они и прибыль от продажи квартиры (если срок не вышел для освобождения от налога) хотят плюсовать.

Совсем сдурели.

Аноним 28: Я правильно, понимаю, что смысл в том, что прелагается любую продажу квартиры обложить налогом, независимо от времени владения?

Нет, не так.
Просто если вы меньше определенного срока владеете. И продаете. То прибыль вам добавят в как это назвать то.... Во всю вашу прибыль: зп, %от вклада, дивиденды и прочее. Все при все сплюсуют и от общей цифры налоги посчитают.

Короче все-все прибыли поюсуют. И вот облагают налогами.
А сейчас они по видам делятся.

мало. надо 50%

Думается мне все депутаты с большими вкладами, ациями-облигациями, диведендами станут участниками сво.

Ну че - началось. То ли еще будет.

Аноним 399: А чем отличается участник СВО от тех кто участвовал в Афганистане и Чечне ?

Тем, что предыдущие уже не нужны государству.

Сдурели совсем что-ли?

Очередные антинародные законы...(( Для избирателей стараются!

Новости U-mama.ru: по процентам от вкладов

И так банки плачутся в новостях, что у них сильнейший отток средств. Самое время проценты обложить дополнительным налогом. Вкладчики вообще всё выведут за границу и под матрасы.

Что запутано все, непонятно. Можно же сразу забирать половину от любой приходящей суммы. Перечислила я 100 рублей ребенку на мороженку, например,тут же хоп, минус 50 рублей. Все прозрачно...

Аноним 245: по 22 процента, это что за хрень уже реально

я просто позавидую Вам тихонько
уверена, если бы у меня был доход свыше 50 млн в год, я бы тоже возмущалась, что с меня 22 процента берут

Все правильно. Выборы прошли)

Ну вот прямо у всех доход по вкладам /акциям и т.п. миллионами исчисляется?) у кого миллионы, так ну пусть заплатят чуть больше налога, не обеднеют.
Повышенная ставка идет с суммы превышения, не со всего дохода. Пусть лучше с богатых больше берут, бедные и так зубы скоро на полку сложат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы