Минфин предложил облагать пассивные доходы россиян по ставкам НДФЛ 13–22%

Elll12: Три года на данный

Я не вам писала, там про 5 лет речь шла.
Но надо поумничать(

Сегодня хорошую фразу услышала по поводу новых налогов: для всех найдется свой налог, мимо никого не пройдут

Я спрошу: для всех найдется свой налог, мимо никого не пройдут

Ну что ж, значит надо уходить в тень. Мои бьюти уже давно на нал перешли. Я тоже собираюсь, иначе не выжить.

Пoлынь (ex. Персефона): Ну что ж, значит надо уходить в тень. Мои бьюти уже давно на нал перешли. Я тоже собираюсь, иначе не выжить.

Осторожнее с этим. Контрольные закупки пошли. А уход от налогов это вам уже не просто штраф, у сожалению.

Аноним 245: ну это как бы риторический вопрос был) опять же если вы видите эту связь, почему не видите связь с тем, что если собственники будут больше платить налогов с дивидендов и вкладов, не повысят снова? Повысят конечно.

Мы конечно малограмотные, но тот же НДС напрямую влияет на затраты бизнеса , а налог на пассивный доход - очень опосредованно. Вы знаете сколько денег на вкладах физ лиц сейчас? Повысят налог и вы что побежите делать? Вклады снимать? И куда деньги, под подушку?))

А налоги поднимут, вы такие смешные, будто тут от нас сейчас что-то зависит, бюджет дефицитный. И такой налог (а там явно насчитали очень много доп поступлений) - лучше чем прямое давление на бизнес, который и так загибается

Аноним 83: Повысят налог и вы что побежите делать? Вклады снимать? И куда деньги, под подушку?))

Конечно. Уже побежали, если вы не в курсе. Всеми доступными способами у кого деньги есть переводят их из РФ. А у кого нет, под подушку, в ячейку, в сейф. Россияне массово снимают деньги с вкладов сейчас и вроде из этого даже секрет не делают.

Вы почитайте, что там планируют ввести ещё плюсом. Как там богатые заплатят, не обеднеют. Технологический сбор будут вон вводить с 1 декабря таким темпом скоро сбор с воздуха введут или не знаю, что ещё придумают.
Чёт они разошлись конечно, очень много новинок нас ожидает.

Когда поднимают налоги на богатых - это всегда означает только одно. На них обкатают, остальным приготовиться

Аноним 245: Чёт они разошлись конечно, очень много новинок нас ожидает.

Неделя не прошла после выборов! Уже куча законопроектов по налогам. Ещё и самозанятым хотят повысить!
Скоро мы все будем жить в сказке "Незнайке на Луне".

что там по хурме... "Моча - это вода, что вы ноете"

Аноним 810: Вот тут я с ними согласна. Есть учредитель. Пусть платит. Расплодили однодневок. Думай прежде чем отарывать

Причем тут однодневки вообще? Директор уходит на пенсию фирму закрывает, почему он должен сто тысяч платить? Те кто разорился на атаках бпла почему должны платить сто тысяч? Думайте прежде чем писать хотя бы. Они то понимаю не думают вообще, привыкли, что с них спроса нет никакого

Аноним 720: что там по хурме... "Моча - это вода, что вы ноете"

А хурма в этой теме ещё и не была. Сейчас нагуглит что нибудь. А хаста видимо в очередной блок улетела, после темы где она больных детей, назвала не перспективным проектом

Аноним 399: А хурма в этой теме ещё и не была.

Она в соседней теме отъём Лемана Про защищает, не разорваться же ей. Тем безрадостных нынче много, а хурма одна. Понимать надо.

Пoлынь (ex. Персефона): значит надо уходить в тень. Мои бьюти уже давно на нал перешли. Я тоже собираюсь, иначе не выжить.

За вами тоже придут, чуть позже

Таэлинвар

А думать заранее про пенсию не вариант. Закрыть до своей пенсии. Про атаки другой вопрос. Сейчас на нормальный бизнес такие санкции ввели за эти однодневки, те кто просто отмывал и налоги не платил. А платят заводы. Т.к. последние в цепочке. Кто в конвертах получал, нал откуда был. Сейчас просто платит крупный бизнес за малый. А там тоже ж.

Новости U-mama.ru: Для унификации уровня налогообложения доходов граждан по ставкам 13–22% в основную налоговую базу по НДФЛ предлагается включить пассивные доходы.

А те, кто голосовал за EР пусть платят в двойном размере.

Ожидаемо это всё. Дефицит бюджета уже 4 год. Будут доить людей, люди новая нефть и убежать им некуда. За себя уже не переживаю даже. За детей тревожно.

Пoлынь (ex. Персефона): Мои бьюти уже давно на нал перешли. Я тоже собираюсь, иначе не выжить.

Уйти то можно и в тень, но это не повлияет на падение спроса. Все равно доход снижается.
Мои бьюти мастера жалуются, что реже стали ходить и уже не на полную услугу.
Например мастер по педикюру говорит реже стали брать покрытие ногтей.
К сожалению денег больше не становится, цены растут, на все как раньше уже соответственно не хватает. Начинаешь где-то оптимизировать траты, все чаще и больше.

Ээхъ: Ну не всем же повезло своего лейтенанта до генерала дослужить

Не всем, остальных все равно стричь будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы