Минфин предложил облагать пассивные доходы россиян по ставкам НДФЛ 13–22%

Аноним 83:

О, вот и антикриз подъехал
Не забудьте, что вы ещё не ходите в эти Икеи, не ездите в эти гейропы и не водите машину, так что бензином не интересуетесь

Аноним 501: Для избирателей стараются!

Ну да. Сказали же, что общество сплотилось и власть поддержало. Может и Терешковой письма про повышение присылал народ

Мамзель: я просто позавидую Вам тихонько
уверена, если бы у меня был доход свыше 50 млн в год, я бы тоже возмущалась, что с меня 22 процента берут

А вы не читаете, что они предлагают приплюсовать ко всем доходам базу с продажи квартиры? Я вас уверяю, такие миллионеры будут. Получили вы наследство, не дай бог, ТТТ всем долгих лет жизни + ваш доход годовой+ доход с вкладов и пожалуйста, заплатите. С чего я должна платить такой налог с продажи имущества наследного, вы считаете это справедливо? Что за зависть такая?

Аноним 83: так ну пусть заплатят чуть больше налога, не обеднеют.

Ну вот свалится на вас наследство и вы заплатите. Не обеднеете. Решите в этот же период свою квартиру продать и тоже приплюсуют ваш доход. Ну да, может и не 22 заплатите со всего дохода, а 18 или 15, вам же нет разницы, действительно.

Аноним 392: Что запутано все, непонятно. Можно же сразу забирать половину от любой приходящей суммы. Перечислила я 100 рублей ребенку на мороженку, например,тут же хоп, минус 50 рублей. Все прозрачно...

Ну не так сразу. Сейчас посмотрят как народ это «проглотит». А дальше больше

Аноним 83: у кого миллионы, так ну пусть заплатят чуть больше налога, не обеднеют.

Ну действительно! Не чиновников же трясти, у которых миллиарды, виллы и яхты за границей, да на любовниц и мам записаны. Гораздо проще обобрать тех, у кого миллионы. Нам же не надо ни квартиры покупать, ни детей в вузах учить, ни в старость свою инвестировать. Перебьемся ведь?

Аноним 245: Ну вот свалится на вас наследство и вы заплатите.

Подожду три года) Потом продам.

Тайна, покрытая мраком: Например, у вас сейчас зп до 2,4 млн и дивиденды еще есть. За все по 13%.
А по их планам они все суммируют и у вас будет в совокупности 3 млн - и все будет облагаться уже 15%.

Тайна, покрытая мраком: А сейчас они по видам делятся.

Как работодатель узнает, что доход превысил этот порог, у него же нет данных по вкладам

Аноним 83: Повышенная ставка идет с суммы превышения, не со всего дохода. Пусть лучше с богатых больше берут, бедные и так зубы скоро на полку сложат

Думаете с суммы превышения, а не на всю?

Аноним 83: Повышенная ставка идет с суммы превышения, не со всего дохода. Пусть лучше с богатых больше берут, бедные и так зубы скоро на полку сложат

Так и бедные свою копеечку не досчитаются,так или иначе через богатых

Аноним 83: Подожду три года) Потом продам.

Ну ждите. Вам потом срок без налоговой продажи поднимут как раз на третий год, вы ж не обеднеете, если придется всё же заплатить. Законы то у нас одним днём пишут. Решать, что три года больно мало ждать, скажут 10 надо.

Аноним 245: С чего я должна платить такой налог с продажи имущества наследного, вы считаете это справедливо? Что за зависть такая?

кажется. моя зависть не унялась ))) наследства не было и не предвидится
и да, если мне вдруг дадут квартиру за 50 млн, я не буду ее продавать сразу - у меня не так много квартир, чтобы срочно избавляться от лишних. 5 лет потерплю, чтобы не платить 11 млн в бюджет.
я очень понимаю, почему не хочется платить 22 процента с дохода свыше 50 млн. Я даже очень понимаю, что это несправедливо.
Когда работаешь значительно больше обычных людей, поэтому получаешь значительно больше, но и с тебя за это берут в два раза больше налогов

Просто я пока не могу почувствовать это сердцем.. лишь потому, что ни за один год жизни ни разу не получила свыше 50 млн
Опыта нет.

Аноним 805: Как работодатель узнает, что доход превысил этот порог, у него же нет данных по вкладам

Налоговая знает всё. И он узнает) по итогу года сделают письма счастья и доначислят с учётом данных от работодателя.

Мамзель: Просто я пока не могу почувствовать это сердцем.. лишь потому, что ни за один год жизни ни разу не получила свыше 50 млн
Опыта нет.

Я не 22 плачу. Можете не завидовать.

Аноним 83

Ну вот у вас по вкладу 1млн процентов начислили, вы границу перешагнули с 15 на 18%. Ну не 150 к налог, а 180к с вас удержат. Это трагедия? Ну и с зп еще 30к потеряете на повышенном, 60к за год. Это помешает вам квартиру купить?)

Аноним 245: Налоговая знает всё. И он узнает) по итогу года сделают письма счастья и доначислят с учётом данных от работодателя.

доначисляют то на сумму превышения счетом от ФНС в лк налоговой? Т.е. вне работодателя?

Аноним 805: доначисляют то на сумму превышения счетом от ФНС в лк налоговой? Т.е. вне работодателя?

На данный момент делается не так поэтому никто не знает, что там будет. Сейчас по каждому виду дохода своя ставка. Как они будут делать потом кто его знает, но если задумались, то найдут уж как.

Аноним 83: Пусть лучше с богатых больше берут, бедные и так зубы скоро на полку сложат

Вы очень далеки от экономических законов и мыслите какими-то шаблонами.
После принятия этих инициатив богатые, по-настоящему богатые, люди никак не пострадают. Пострадает средний класс, средний бизнес. Начнут сокращать услуги и повышать цены. Бедные станут нищими.

А на бумаге все красиво. Необразованные люди ликуют: Ура! Богатые будут платить! Справедливость торжествует!

Мамзель:

Если квартира намюследная будет 50 млн стоить и несколько наследников,
5 лет что с ней делать будете?

Аноним 598: не водите машину, так что бензином не интересуетесь

Очень даже вожу, покупаю дорогой чтобы не стоять очереди, когда он есть дорогой).
И налог с зп плачу повышенный. Просто вот реально, если вы переходите на 18%, а кто-то и 22%, значит вы вполне себе хорошо живете. И плакаться я повода не вижу.

Большинство эта инициатива и не коснется. А вот чиновников с их мильярдами доходов - ну вот и заплатят побольше, чем плохо

Аноним 479: пострадают. Пострадает средний класс, средний бизнес. Начнут сокращать услуги и повышать цены. Бедные станут нищими.

Вы в своем уме? Поясните глупым, как доход с вкладов и дивидендов скажется так критично на бизнесе

а про билеты на самолеты слышали?
в их стоимость хотят тоже что-то заложить ... и увеличить их стоимость....

хурма уже одобрила ?
кстати, где она....

Аноним 83: Вы в своем уме? Поясните глупым, как доход с вкладов и дивидендов скажется так критично на бизнесе

Вы знаете что такое дивиденды? Если собственники будут платить больше налогов, они типа это из своей прибыли да будут делать? Вообще никак не увеличится стоимость продукта или услуги?
У меня с 1 января 26 года как только ввели новую систему налогооблажения все занятия детей взлетели в цене. 6600 было, 7000 стало. С сентября уже 7700. Подскажите, почему так сильно увеличилась цена)))? 9 месяцев с декабря прошло, а рост почти 20 процентов) инфляция даже меньше была, а рост ровно на сумму налога нового и будет к концу года) поднимают ступенькой, чтобы не сбежал народ резко уже сказали, что в декабре будет ещё +300, итого 8000. Никто не будет платить повышение ставок за свой счёт, перекладывают на потребителя конечного в итоге. Тут вот в прошлом декабре, когда про изменения заговорили дружно писали всё, что ничего страшного , переживём, все будет хорошо. Сейчас прошёл почти год, все хорошо у малого/ среднего бизнеса? Или это только у нас на форуме пишут про оптимизации, сокращения и падении зарплат. У остальных всё отлично?

Аноним 582: а про билеты на самолеты слышали?

Так конечно. И утильсбор, и жкх, и в электроэнергию защиту от дронов включат... Чего теперь им стесняться-то. Народ одобрил.

Тут в какой то теме писали, что вот, все такие богатые, а ЖКХ жалко платить. Да, мне жалко. Очень жалко платить за это такие бабки. И да, я надеюсь все знают, что настоящее повышение мы увидим ЖКХ в октябре? Рост тарифов будет доходить до 12,9 процентов. Не считая капремонта. Капремонт планируют повысить ещё сильнее, с ноября на 13,5. Ну не обеднеете ведь вы? Заплатите, чего там всего на 500 рублей с ровного места будете больше платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы