Умер музыкальный критик Сергей Соседов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Умер музыкальный критик Сергей Соседов. Ему было 58 лет.

Соседов приехал в Нерюнгри, где 25 сентября должен был возглавить жюри конкурса "Жемчужина ДВ 2026". Он упал с лестницы по пути на завтрак и ударился головой. Критика госпитализировали c переломом черепа и отеком мозга, он скончался во время операции.

У телеведущего осталась 90-летняя мама Антонина Петровна, с которой он жил и к которой был очень привязан.

Ведущий шоу "Суперстар!" Вадим Такменев первым сообщил о несчастье в соцсетях.

"Мы все в шоке... Мы должны были встретиться все вместе в эту субботу, чтобы вместе посмотреть первый выпуск нового сезона "ВИА Суперстар!". Он очень ждал этой встречи и этой премьеры", — отметил заместитель генерального продюсера канала НТВ. Такменев заверил, что теперь весь этот сезон выйдет в память о Сергее.

Сергей Васильевич Соседов — российский журналист, музыкальный критик, историк музыки, редактор, телеведущий и сценарист. Член Союза журналистов Москвы. Окончил режиссерские курсы в Московском областном институте культуры, свою карьеру начал в газете "Гудок". В 1996 году с красным дипломом окончил газетно-журнальное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. Широкую известность Соседов получил после участия в программе "Акулы пера", которая выходила на телеканале ТВ-6 в 1995–1998 годах. Его острые высказывания звучали во многих музыкальных программах, куда Соседова приглашали в жюри.

О личной жизни Сергея Соседова ничего не известно, он жил с мамой.

На фоне шокирующих фактов Джиган отрицает стрельбу в своем доме

Дикий заяц укусил продюсера Жени Белоусова после попытки поиграть с ним

Очень жаль, интересный был человек. Такая нелепая смерть.

Жаль человека. Но мне был неприятен, не могла смотреть программы с его участием

Аноним 828: Такая нелепая смерть.

Медицины там нет, скорее всего могли его транспортировать, а было нельзя. Мои доводы.
У меня отец в 2023 году в Екб так, пока возили искали работающее МРТ и КТ по больницам, трепанацию сделали через несколько дней, а не в этот же день. Кома, отключили, ушел.

Очень жаль!
Такая речь была, такие оригинальные мысли!
И смерть, да, досадная. Как же так?

Аноним 121:

Дак вот... У нас так знакомый в Америке умер, полез поправлять антенну на крыше. Упал и умер. Тоже был молодым.

В шоке от новости. Невольно задумываешься про карму, судьбу...

Человек очень своеобразный, конечно, но меня восхищала его речь, богатый лексикон, умение строить витиеватые фразы. Жаль...

В другом источнике написано «у него оторвался тромб, он упал с лестницы и получил несовместимую с жизнью травму головы - скончался 23 сентября.»

Как молоды мы были помню его язвительным, но без перехода на оскорбления, умным, не похожим на других. Необычный был человек

Он очень умным был, необычным человеком конечно его жаль

Жаль, интересный был человек. Своеобразный конечно очень, но такого точно не забудешь, оставлял впечатление.
Я даже о таком городе в России не слышала, пошла карту смотреть.

235: у него оторвался тромб, он упал с лестницы

Тоже сразу подумала, что падение это не причина, а следствие чего-то.

235: написано «у него оторвался тромб, он упал с лестницы

Ужас просто. Вот так пошёл в магазин и умер в магазине.

У меня тётя в Нерюнгри живёт. Может, в самом городе знают подробнее, город в принципе не большой.

Жаль его и маму очень жалко, если он единственный сын, ей будет очень тяжело в ее возрасте.

Лестница опасная вещь, на ней не надо расслабляться. У родителей знакомый так погиб в своём коттедже. Я как-то с ребенком через мост на Восточной переходила, пока рассматривали поезда, мимо мужчина несколько женщин прошло. А когда спускались они все возле мужчины стояли, он в луже крови лежал, похоже, в агонии бился. Секунда, потерял внимание и упал об ступеньку головой, без звука, без крика. Никакого гололеда даже не было. Мы с ребенком сразу ушли, люди скорую вызвали.

Помню его еще по акулам пера, я ещё подростком была, смотрела передачу. Необычный, неординарный человек, очень жаль.

*Страйк*: Невольно задумываешься про карму, судьбу...

Ну как сказать, иной раз задумываешься; почему кому то карма не прилетает , хотя творит масштабно и губительно….

Очень жаль Сергея. Он был такой единственный и неповторимый. Начитанный, умный, говорил, что думает в глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы