Яйцо-пашот по рецепту из чата GPT выжгло лицо российской туристке (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Mash

Российская туристка попала в больницу на Филиппинах из-за сильнейшего ожога лица. Об этом пишет Mash.

Девушке захотелось приготовить яйца пашот для авокадо-тоста. Она обратилась к чату GPT, который посоветовал "быстрый и стопроцентный" рецепт: вылить яйцо в кружку и нагреть в микроволновке. После сигнала о готовности россиянка засунула ложку в кружку, и пашот выстрелил ей в лицо 100-градусной жижей.

В результате девушка получила сильнейший ожог лица. Она провела несколько дней в больнице. Врачи запретили ей находиться под прямым солнцем до конца отпуска.

«Для нас его больше не существует»: жених туристки, убитой медведем, не пришел на поминки

Добрые россиянки укутали ядовитую рыбу фугу в парео и выпустили в море

Россиянку не пустили в Израиль из-за рублей в кошельке

Новости U-mama.ru: нагреть в микроволновке

Мне так зелёный чай из микроволновки глаз ожог, что потом в травме обожённые частички роговицы зачищали. Зрение на время упало у этого глаза. Потом конечно же всё восстановилось, но приятного мало.
А получилось так, что я налила заваренный зелёный чай ребёнку, а она его не стала пить. Я его разогреть в микроволновке решила. Поставила на 3 минуты, достаю, кладу в него чайную ложку и он тут же взрывается у меня в руке. И всё на лицо, в глаз.
На удивление ожог кожи лица проходил дольше, чем сам глаз. Глаз быстрее кожи зажил.

Господи, жуть какая...

В микроволновке - только размораживать теперь. Ну ее в баню. И раньше-то не особо в ней что-то делала, а теперь и подавно не буду

ну про то что в микре яйца лучше не готовить я и раньше знала. 17 лет назад в декрете игралась, кексики в микре готовила в кружке. А вообще этот агрегат у большинства, по-моему, исключительно для разогрева.

Аноним 542: А вообще этот агрегат у большинства, по-моему, исключительно для разогрева.

Часто готовлю в микре, яйцо пашот в том числе. Физику никто не отменял, хоть немного думать надо.

О, гуманитарии возбудились и засинебабили. Ну физики не знаете, хоть инструкции читайте, там про разогрев жидкостей все написано.

Аноним 804: Ну физики не знаете

Вам самоутверждаться что ли не перед кем? )))
Ну уж начали дак объясняйте чем микроволновое излучение от инфракрасного отличается. Гуманитариям. Чо кидаться то пустыми фразами про физику?

Аноним 542: Ну уж начали дак объясняйте чем микроволновое излучение от инфракрасного отличается.

А это практически не имеет отношения к нестабильному состоянию водицы. И к нелюбви наших людей к инструкциям и надежде на русский авось тоже.

Аноним 804:

Ответ: а можно по-простому объяснить, что нельзя делать в микроволновке, что разогревать. Может кого то убережете от ошибок.

Аноним 363: Ответ: а можно по-простому объяснить, что нельзя делать в микроволновке, что разогревать. Может кого то убережете от ошибок.

Жидкость перегревать нельзя. Не сталкивались с переохлажденной? Когда она жидкая, но чуть толчок и замёрзла. Мне очень нравится, если в саду бутылки с водой перемерзают всегда их стукаю Тут так же, но наоборот. Нестабильное состояние, вода перегрета, но не кипит, достаточно минимального воздействия чтоб она резко вскипела и выплеснулась. Если уж случилось так, надо подождать немного, прежде чем доставать или ложку пихать.

Бедная девушка. Это очень больно.

Аноним 860: Поставила на 3 минуты,

Зачем его кипятить?

Аноним 860: разогреть

Достаточно 1 мин, даже в моей древней микре чай в кружке за минуту горячий.

Я как-то решила заварить траву в микроволновке, залила водой и поставила греться. В итоге, вода быстро испарилась и трава загорелась.

Анонимка: Достаточно 1 мин, даже в моей древней микре чай в кружке за минуту горячий.

Смотря какой объем кружки)

Про неравномерное нагревание читала. Что лучше тот же суп наполовину разогреть, размешать и потом ещё раз погреть. Но про взрыв яйца без скорлупы не подумала бы. Надо мужу сказать, он частенько яйца "варит" в микре в спец контейнере

Аноним 839: какой объем кружки)

Литр?
Стандарт обычно 350мл

Я набираю в глубокую тарелку воду, туда аккуратно разбиваю яйцо и ставлю на 2 минуты. Ничего не взрывается
У нее интересно была вода в кружке?

Аноним 542: ну про то что в микре яйца лучше не готовить я и раньше знала.

мне понравилось омлет делать.
в кружку наливаю масло, и туда размешанное яйцо с водой.
хорошо получается. не стреляет.

Анонимка: Зачем его кипятить?

Кружка большая объёмом решила прогреть так прогреть. Прогрела. Так это я ещё раньше окончания времени её достала, после двух с половиной минут.

Просто нельзя сразу лезть к разогретой в микроволновке еде, тк непонятна ее температура.
Научите этому своих детей и тогда не будет никаких ожогов.
Пропищало - пусть постоит. Тем более если долго грели, то и тарелка горячая. К чему спешка?
Девушка видимо еще и близко лицо поднесла(

Страшно жить не зная законы физики.
Зато вокруг мир магии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы