Яйцо-пашот по рецепту из чата GPT выжгло лицо российской туристке (ФОТО)

Аноним 291: Нельзя вобщем в нагретую воду ложки совать,
Век живи век учись

Желательно греть с ложкой. У меня на микре даже наклейка есть, что без ложки нельзя греть жидкость.

Аноним 291:

Спасибо, добрый человек, теперь всё понятно стало.

Лампа:

Ооо, да, моя жизнь полна чудес!!!
Как там эти самолёты летают? Как едет машина? Теоретические типа все понятно, но как так - то???

анониМ: мне понравилось омлет делать.
в кружку наливаю масло, и туда размешанное яйцо с водой.

Сотрудница на работе так делает. Конечно на работе масла нет а майонез есть так вот она майонезом стенка кружки смазывает что бы яйцо не прилипло.

🍓 КлубНика: Желательно греть с ложкой.

Вроде металлическое нельзя же в микроволновку или речь про пластик?

Ольха Уральская: хотя всего навсего нельзя совать ложку в перегретое содержимое кружки.

Надо будет ребенку сказать. А в тарелку с супом ложку совать когда суп остынет? Я серьезно спрашиваю у меня младше школьница постоянно что-то греет в микре пока я на работе. Не хотелось бы травм различных.

Аноним 515: Вроде металлическое нельзя же в микроволновку или речь про пластик?

Оказывается можно, по крайне мере ложку, не кастрюлю. Сейчас и дома и на работе с ложкой грею чай.

Аноним 515: Надо будет ребенку сказать. А в тарелку с супом ложку совать когда суп остынет

Пусть греет с ложкой, главное чтобы она стенок не касалась.

Аноним 515: так вот она майонезом стенка кружки смазывает что бы яйцо не прилипло.

Сестра просто водой миску споласкивает, потом яйцо разбивает. Ничего не липнет.

Аноним 515: младше школьница постоянно что-то греет в микре пока я на работе. Не хотелось бы травм различных

Пусть старается не перегревать, даже просто горячую жижу можно расплескать когда достаешь. Опытным путем определите время на тарелку. И не доставать сразу,большинство микр через минуту напоминают и пикают, вот тогда и доставать и ложку опускать.

🍓 КлубНика: Желательно греть с ложкой.

Аноним 515: Вроде металлическое нельзя же в микроволновку или речь про пластик?

🍓 КлубНика: Оказывается можно, по крайне мере ложку, не кастрюлю. Сейчас и дома и на работе с ложкой грею чай.

Тарелка с металлической каемочкой взорвалась у меня, масло в пачке, подогреть для крема надо было, тоже застреляло!!!
Всегда раньше писали, что нельзя металл в микроволновку, что сейчас вдруг можно стало?

Неромантик: про взрыв яйца без скорлупы не подумала бы.

Сварила с мамой яйца на салат, недоварили, почистили, положили в микроволновку, они там чищенные взорвались!

Что я делаю не так?

После этих случаев эксперименты больше не провожу, грею только еду, яйца и железо в микроволновку не пихаю

Как там говорится...мир полон магии, если не знать физику

Аноним 716: Тарелка с металлической каемочкой взорвалась

У меня в инструкции написано что нельзя в таких тарелочках разогреть.

Аноним 716:

Ложку можно. А вот посуду у которой ободок-низя. Либо ободок нужно "разорвать" в нескольких местах, если не жалко

Аноним 738: Ложку можно. А вот посуду у которой ободок-низя.

а почему так интересно?
и масло в пачке?

Аноним 716:

Ну вот если по простому-ободок бесконечен. У ложки есть начало и конец. Ну вот не любят микроволны ободки без начало и конца

Аноним 515: в тарелку с супом ложку совать когда суп остынет? Я серьезно спрашиваю у меня младше школьница постоянно что-то греет в микре

Ну ведь она подогревает суп до тёплого состояния, не до 100°

Ольха Уральская: Ну ведь она подогревает суп до тёплого состояния, не до 100

Она может и проваронить этот момент.

Аноним 515: Она может и проваронить этот момент

Это как, включает на полчаса, а потом периодически пробует, подходит ли ей температура супа?
Если перегрела, то ведь и вытащить тарелку проблематично, она горячая.
Научите ребёнка нажимать одну и ту же кнопку, например, 2 или 3 минуты на тарелку.

Аноним 738: Ну вот если по простому-ободок бесконечен. У ложки есть начало и конец. Ну вот не любят микроволны ободки без начало и конца

Обзор ии не согласен: появление электрической дуги (искр): Микроволны наводят электрический ток в тонком металлическом слое ободка. Из-за малой толщины и разрывов в узоре сопротивление металла велико, и на стыках возникает пробой воздуха — видимые искры и треск

Ольха Уральская: Это как, включает на полчаса

Нет конечно.

Ольха Уральская: потом периодически пробует, подходит ли ей

Может в комнату уйти.
Микроволновка старая уже, надо новую купить современную. Может новые безопасные.

Сейчас есть микроволновые печи без поворотного стола они безопасные?

Аноним 515: Может в комнату уйти.
Микроволновка старая уже

Не поняла, что значит старая микроволновка? Она рабочая? Там любое включение подразумевает таймер. И если отойти хоть в другую комнату, хоть вообще гулять уйти, таймер всё равно отключится в назначенное время.

Ольха Уральская: Научите ребёнка нажимать одну и ту же кнопку, например, 2 или 3 минуты на тарелку.

Ольха Уральская: Не поняла, что значит старая микроволновка?

10 лет печке а технологии меняются.

Аноним 515: 10 лет печке а технологии меняются

Ещё раз спрошу, в вашей свч-печке включение происходит не нажатием кнопки или поворотом ручки на определенное количество минут?

П.с. Моей микре 14 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы