Врач назвал ситуации на приеме, смущающие пациентов и безразличные врачу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Врач-терапевт, доктор медицинских наук, эксперт программы "Доброе утро, Британия и Лотарингия" Амир Хан рассказал о ситуациях, вызывающих смущение у пациентов, но безразличных врачу.

"Например, они говорят: "Извините, я не побрила ноги" - мне все равно, я и раньше видел волосатые ноги. Или: "Извините, мои ступни или ногти на ногах выглядят ужасно" - мне все равно. Если вы пришли ко мне по поводу своих ног, просто покажите мне их. Или: "Извините, я не мылась и не побрилась там внизу". Не извиняйся за то, что ты набрала вес. Ради Бога, не извиняйся за то, что ты плачешь, рассказывая мне о своих проблемах. Если тебе нужно поплакать, плачь", - перечислил эксперт.

Многие пациенты часто извиняются за то, что отняли время у врача, хотя его работа в этом и заключается - принимать людей, записанных на прием.

"Я обещаю вам: что бы вы ни собирались мне рассказать, есть большая вероятность, что я слышал это раньше. Тела кровоточат. Они протекают. Они пахнут. Они издают звуки в самые неподходящие моменты. У них вырастают шишки, сыпь и волосы в неожиданных местах. Вот что значит быть человеком. Так что вам не нужно извиняться ни за что из этого. Также не нужно извиняться за то, что ты не пришел раньше. Ты здесь сейчас. Может быть, ты испугался. Может быть, жизнь встала на твоем пути. Может быть, ты надеялся, что это просто пройдет. Может быть, ты не был готов говорить об этом. Не имеет значения. Теперь вы здесь. Это все, что имеет значение", - сообщил он.

Далее доктор Амир Хан указал на то, что его действительно волнует: это чтобы пациент чувствовал себя способным рассказать ему все, что происходит на самом деле, не упустив важные детали. "И я ничего не могу поделать с тем, о чем вам слишком стыдно мне рассказывать. Так что приходите в таком виде, плачьте, если нужно, не брейте ничего из-за меня и, пожалуйста, перестаньте извиняться за то, что вы просто пациент. Вы не доставляете неудобств. Я здесь буквально из-за вас", - подытожил врач.

Михаил Мурашко: Другие страны завидуют нашей диспансеризации

Врач, нанесшая пациенту смертельную травму во время колоноскопии, избежала тюрьмы

Екатеринбурженка полностью забила свой желудок собственными волосами (ФОТО)

ой все бы они были такими лапушками.
А то мне недавно узистка(гинекологическое узи) заявила что у меня ожирение пока я раздевалась.
А то я не знаю и не в курсе и не видать мне.
У, взбесила

Аноним 983: заявила что у меня ожирение пока я раздевалась

Надо было ответить «я в курсе, капитан очевидность»

Аноним 983: ой все бы они были такими лапушками.

Не исключаю, что в пятницу подружке потом рассказывают - «блин, легла на кресло не мытая не бритая. Капец, еле осмотрела»

Ну это какой-то британский доктор.
Наши врачи могут и за побриться, помыться и «где вы раньше были» и все такое высказать.
Поэтому тут только ориентироваться на это мнение, а потом пресекать хамство врачей и среднего медперсонала в свой адрес.

Аноним 983:

Аноним 96: легла на кресло не мытая не бритая. Капец, еле осмотрела

ну ладно если не бритая, а помыться перед осмотром в чем сложность?
тут, судя по темам, в туалетах офисных "письками" воняет, чувствительные дамы чуть не в обмороки валятся. а врач почему должен нюхать.

Аноним 96: что в пятницу подружке потом рассказывают - «блин, легла на кресло не мытая не бритая. Капец, еле осмотрела»

Не обсуждаем мы такое.Только что то из ряда вон выходящее,например как в себя лампочку люди вставляют,солдатиков там или другие странные предметы или табурет после наркоза целуют,как инопланетяне похищали и теперь она беременна и тд

Аноним 270: а помыться перед осмотром в чем сложность?

Я с этим не спорю совершенно. Контекст то несколько иной задан данной новостью)))) Вы ее почитали?

Аноним 881: Не обсуждаем мы такое

Ну успокоили ))

Аноним 96: Надо было ответить «я в курсе, капитан очевидность»

да я как то опешила аж от такого. Сколько специалистов и до и после прошла, ну никто так грубо не говорил. Думала это осталось в прошлом(вспоминая беременность 18 лет назад)

Аноним 983:

Мне постоянно раньше врачи говорили что я очень худая. Мужики тоже, причем один прям в комментариях в фото ВКонтакте написал что я слишком худая, как будто я себя предлагала ему.

Аноним 96: Контекст то несколько иной задан данной новостью)))) Вы ее почитали?

да прочитала, щас засранкам будет чем себя оправдывать - врачу все равно

Аноним 270: да прочитала, щас засранкам будет чем себя оправдывать - врачу все равно

Неважно, что врач совсем не это имел в виду…
Врачу не все равно, но если он нормальный врач - ему гораздо более не все равно то, что от него скроют, стесняясь..
А сознательно немытыми к врачу ходят немногие

Аноним 270: врач почему должен нюхать.

А если мытая, но из-за болезни запах?

Шумелка Мышь: Неважно, что врач совсем не это имел в виду…

А что он имел в виду? Ну вот например тетка на вечер записалась. Днем на работе. Помыться не может. Да еще и ноги, зараза, в сменке этой протухли..Стеснительная просто не пойдет(( или будет страдать

Новости U-mama.ru: Или: "Извините, я не мылась и не побрилась там внизу".

Новости U-mama.ru: Так что приходите в таком виде, плачьте, если нужно, не брейте ничего из-за меня

Новости U-mama.ru: Тела кровоточат. Они протекают. Они пахнут. Они издают звуки в самые неподходящие моменты.

Аноним 96: А что они имел в виду? Ну вот например тетка на вечер записалась. Днем на работе. Помыться не может. Да еще и ноги, зараза, в сменке этой протухли..

Он очень четко это написал - ваш стыд за что-то возможно пахнущее не должен заставить вас сказать «все ок-ок, это я изззните не помылась, простите ради бога, а так вроде все норм»
Хотя все (и врач) прекрасно понимают момент неловкости, просто он призывает не делать это основной темой

Шумелка Мышь: ваш стыд за что-то возможно пахнущее не должен заставить вас сказать «все ок-ок, это я изззните не помылась, простите ради бога, а так вроде все норм»

А что мы не так поняли? Вроде все так поняли.

Аноним 270: тут, судя по темам, в туалетах офисных "письками" воняет, чувствительные дамы чуть не в обмороки валятся. а врач почему должен нюхать.
Реально воняет. Я работаю в ВУЗЕ,где дамы
с высшим образованием, многие имеют учёные степени и т.д., а попу мыть не научились.

Аноним 286:

Ну это вы так решили. А что увидела неверного Мышь я не поняла. Я же ее спросила.. То что вы процитировали никак к новости не относится , это какая-то боль того анонима 270

Аноним 881: Не обсуждаем мы такое.

Но замечаем ведь. И это очень неприятно. Когда-то я работала в гинекологии , на аборт кто только не приходил. Были даже с какашками на попе.

Аноним 96: Ну это вы так решили

Что я решила?

Аноним 96: . А что увидела неверного Мышь я не поняла. Я же ее спросила.. То что вы процитировали никак к новости не относится , это какая-то боль того анонима 270

Так я и отвечала этому автору, а не Вам. Почему Вы это к себе-то отнесли изначально?

Шумелка Мышь: Так я и отвечала этому автору, а не Вам. Почему Вы это к себе-то отнесли изначально?

Ну там цепочка цитирования до меня вела. Ваш комментарий был очевиден)) разобрались теперь

Аноним 286: Что я решила?

Вы мне отвечали, потом удалили. Ни чего не решили, дак ничего.

Аноним 286: Когда-то я работала в гинекологии , на аборт кто только не приходил. Были даже с какашками на попе.

Гинекологам вообще непотребства всякие приходится видеть, от лютой немытости до дефекации от недержания, особенно если в простой больнице. Про роды вообще молчу. Вроде как шли учиться, чтоб женскому здоровью помогать, а оно вот как обернулось. Ещё за дверью, в очереди отношения вечно выясняют. И правокачальщики в спину дышат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы