Михаил Мурашко: Другие страны завидуют нашей диспансеризации

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на лекции в рамках Международного фестиваля молодежи заявил, что программа диспансеризации в России вызывает зависть за рубежом.

Также министр отметил, что современные технологии с использованием искусственного интеллекта (ИИ) позволяют врачам получать самое точное экспертное заключение.

"Не нужно искать знакомого врача, чтобы посмотреть томограмму, — это сделают в любом кабинете, где используется ИИ", — сказал глава Минздрава.

Михаил Мурашко подчеркнул, что система бесплатных профилактических осмотров в России вызывает зависть в других странах.

"Многие страны нам просто завидуют, что есть возможность бесплатно пройти профилактические мероприятия и после первого этапа диспансеризации сделать более углубленный второй этап. Люди удивляются, когда мы уговариваем пациентов пройти обследование, — во многих странах это просто недоступно", - сообщил он.

В 2025 году диспансеризацию в России прошли 106,2 млн человек. Раннее выявление болезней системы кровообращения выросло на 46%, а злокачественных новообразований — на 122%.

Девятый ребенок родился в семье из Приморья (ФОТО)

Екатеринбурженка полностью забила свой желудок собственными волосами (ФОТО)

Детей без обследования на туберкулез не будут пускать в школы Новосибирской области

Это те самые, на которых мы не были?

Мы в одной стране с ним живем?!

Аноним 971: Мы в одной стране с ним живем?!

Нет, он же в Москве

Наверное, да!
Не знаю, есть ли ещё страны, где снимут кардиограмму и направят на анализ бесплатно?

Передайте Мурашко, что в Германии, например, страховые компании рассылают письма с напоминанием пройти осмотры в соответствии с возрастом. Для детей свои осмотры в определенные года жизни, для женщин - на профилактику женских заболеваний, и так далее и тому подобное. А еще оплачивают курортное лечение для мамы и детей, папы тоже не обижены, тоже могут на курорте расслабиться)
Ну и если хоть кто, имеющий гос страховку, не дай бог крупно заболел, то собирать с миру по нитке на его лечение не будут, государство будет лечить простого работягу на таком же уровне, как и российских депутатишек и олигархов, которые почему-то ездят лечиться к нам.

TOD's: Не знаю, есть ли ещё страны, где снимут кардиограмму и направят на анализ бесплатно?

В Германии) И в других евространах наверняка так же.
Но что значит бесплатно? Мы оплачиваем гос страховку так же, как и с вашей зарплаты удерживают процент на мед страхование.

TOD's: Не знаю, есть ли ещё страны, где снимут кардиограмму и направят на анализ бесплатно?

При этом продолжительность жизни в европейских странах минимум на 10 лет больше

Новости U-mama.ru: система бесплатных профилактических осмотров

Бесплатно? Или за счет взносов граждан ?

Новости U-mama.ru: что программа диспансеризации в России вызывает зависть за рубежом.

А дальше после диспансеризации что? Вот поставили диагноз, а с лечением как дела обстоят?

Ну зато в Германии Вы будете с ребёнком с температурой сидеть в очереди 3-4 часа (куда придёте своим пешком), а у нас на скорой в 9-ку оперативно увезут.
Это не голословлю, сестра живёт на юге Германии уже 5-й год

Еjidzе: Но что значит бесплатно? Мы оплачиваем гос страховку так же, как и с вашей зарплаты удерживают процент на мед страхование.

Мы оплачиваем дважды
Добровольно- принудительно и потом ещё в платных клиниках

Еjidzе: Передайте Мурашко, что в Германии, например, страховые компании рассылают письма с напоминанием пройти осмотры в соответствии с возрастом. Для детей свои осмотры в определенные года жизни, для женщин - на профилактику женских заболеваний, и так далее и тому подобное. А еще оплачивают курортное лечение для мамы и детей, папы тоже не обижены, тоже могут на курорте расслабиться)

У нас рассылают напоминание о диспансеризации по возрасту тоже. Я проходила диспансеризацию бесплатно.
Детей тоже в школе осматривают специалисты каждый год. У меня именно в школе первые увидели, что у ребёнка зрение ухудшилось.
Про курортное лечение не знаю. Санатории детям бесплатно летом вроде есть.
Справедливости ради у нас действительно есть такие мероприятия. И не самая плохая система здравоохранения.
И таблетки бесплатно отдельным категориям граждан дают.
Не совсем у нас везде и все плохо. Если объективно посмотреть.

\~ketty\~: а у нас на скорой в 9-ку оперативно увезут.

Это да.

ОlgaLov: дальше после диспансеризации что? Вот поставили диагноз, а с лечением как дела обстоят?

Лечат. Назначают протоколы лечения, мужу так высокое давление нормализовали.

Material girl: Не совсем у нас везде и все плохо. Если объективно посмотреть.

+

А про род дома как дела обстоят на западе и за океаном?!
Женщины до последнего со схватками сидят дома, только потом уже на низком старте едут в род дом. И после того как родоразрешились - через несколько часов уже едут домой, дорого оставаться в мед учреждении

\~ketty\~: Ну зато в Германии Вы будете с ребёнком с температурой сидеть в очереди 3-4 часа (куда придёте своим пешком), а у нас на скорой в 9-ку оперативно увезут.

Ни разу за 18 лет моего ребенка с температурой не то, что в девятку, в обычный стационар не отвозили

\~ketty\~: про род дома как дела обстоят на западе и за океаном?!

Плохо. Очень плохо. Именно поэтому так такая высокая детская и материнская смертность. И вообще продолжительность жизни ниже плинтуса. По сравнению с вашей страной

Качество диспансеризации очень сильно зависит от клиники. Где-то ещё кучу дорогостоящих исследований выпишут по ОМС и УЗИ вен и томография . А где-то нафиг пошлют и даже мазок не возьмут и потом "записывайтесь сами через терапевта". В нашей поликлинике все терапевты уволились. Прием ведёт фельдшер. Отправляет в другие больницы. Вот такой кошмар в Чкаловской районе существует. Думаю многие догадались о какой поликлиннике речь.

Material girl: нас рассылают напоминание о диспансеризации по возрасту тоже

Ни разу ни одного письма не приходило

\~ketty\~: Ну зато в Германии Вы будете с ребёнком с температурой сидеть в очереди 3-4 часа (куда придёте своим пешком), а у нас на скорой в 9-ку оперативно увезут.
Это не голословлю, сестра живёт на юге Германии уже 5-й год

Знаю) И слава богу, что скорая ездит только к тем, кто действительно нуждается в неотложной помощи, а не разъезжает по малышам с температурой 38.5.

У меня трое частоболеющих детей, систему знаю отлично)
Чтобы не сидеть в очередях долго с больными детьми, надо приходить к времени приема. С утра позвонить, скажут во сколько прийти, тогда и подходить. Если явиться как снег на голову, то можно просидеть и час в очереди.
Понятно, что возможны неожиданные пациенты, которым помощь доктора нужна вот прямо сейчас, тогда придется подождать.
А вообще, приличные педиатры имеют специальное время приема для больных детей. У нашего педиатра это время каждый день с самого утра 2 часа и еще один час вечером. Мы иногда приходили в это время без очереди, больше получаса никогда не ждали.
Если то, как организована работа в праксисе конкретного доктора Вашей сестре не нравится, она может перейти в праксис другого доктора.

Если нет авто, то можно доехать до доктора на такси. Не забудьте взять квитанцию, страховая возместит стоимость поездки. Прекрасное решение, чтобы позволить скорым действительно быть скорыми, а не как в России едут к инфарктникам по часу только потому, что чей-то малыш затемпературил и закашлял.

Cabo Verde: Мы оплачиваем дважды
Добровольно- принудительно и потом ещё в платных клиниках

Да-да, мы тоже только в частных клиниках лечились, пока в Екб жили...

Material girl: Справедливости ради у нас действительно есть такие мероприятия. И не самая плохая система здравоохранения.
И таблетки бесплатно отдельным категориям граждан дают.
Не совсем у нас везде и все плохо. Если объективно посмотреть.

Согласна. Мама получала бесплатно дорогущую химиотерапию импортную, и вылечилась. Если бы пришлось покупать препарат, всей семьей бы до пенсии кредиты платили, или недвижимость пришлось бы продать. .

Material girl: Не совсем у нас везде и все плохо. Если объективно посмотреть.

Можете мне не рассказывать, я же до 29 лет в России жила, трех детей там родила и лечила, в бесплатный санаторий беременная тоже ездила) А как я там сына пыталась от редкой болезни лечить - это отдельный квест.

Material girl: Детей тоже в школе осматривают специалисты каждый год

О том, что у моего ребенка ВПС, ФОО и хорды, в поликлинике узнали только после того, как я принесла им результаты обследований за 5 лет из частной клиники)) с просьбой поставить на учёт будущего призывника) А так он был 100% здоров, 1 группа)

\~ketty\~: А про род дома как дела обстоят на западе и за океаном?!
Женщины до последнего со схватками сидят дома, только потом уже на низком старте едут в род дом. И после того как родоразрешились - через несколько часов уже едут домой, дорого оставаться в мед учреждении

Именно поэтому у нас растет рождаемость. Отрицательно, правда, но это уже не так важно.

Новости U-mama.ru: Не нужно искать знакомого врача, чтобы посмотреть томограмму, — это сделают в любом кабинете, где используется ИИ", — сказал глава Минздрава.

Да что Вы!? Ну славатегосподи, народцу КТ теперь будет описывать мощный ИИ, а для уважаемых людей и первое мнение, и второе - всего лишь от просто врачей-описологов, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы