Семиклассница напала на учительницу прямо перед школьной линейкой в Канске

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Семиклассница напала на учительницу прямо перед школьной линейкой в Канске.

По информации SHOT, девочка сначала распылила педагогу по физике в лицо перцовый баллончик, а затем достала нож. Также она успела поджечь дверь. Попытку нападения пресекла мама одного из учеников — женщина вытолкнула агрессивную школьницу в коридор.

К зданию приехали экстренные службы, обстоятельства случившегося выясняет полиция. На данный момент известно о семерых пострадавших: пятеро детей и двое взрослых. После осмотра врачами их отпустили домой.

Инцидент произошел в школе № 2. Все праздничные мероприятия сегодня отменены. У школы уже были проблемы и с безопасностью, и с психолого-педагогической помощью. Весной она получила предостережение после проверки: за год число учеников из "группы высокого риска" выросло с 7 до 17, а принимаемые меры проверяющие сочли недостаточными.

(новость дополняется)

В Екатеринбурге борец с проституцией получал крупные взятки от сутенеров (ФОТО)

Двухлетний сын режиссера Петра Демкина утонул в пруду: «Раньше он уже убегал к воде»

Питбуль напал на девочку и разорвал ей лицо при попытке погладить

Прямо Рембо а не семиклассница.

Новости U-mama.ru: девочка сначала распылила педагогу по физике в лицо перцовый баллончик, а затем достала нож. Также она успела поджечь дверь. 

очень бы хотелось узнать по какому поводу был разработан план мести

-Лиса Алиса-:

Физика с 7ого класса только начинается. Странного, хотя,, может педагог ещё какой тот предмет вела до...

Новости U-mama.ru: за год число учеников из "группы высокого риска" выросло с 7 до 17

То ли еще будет... Адекватных эмпатичных детей все меньше в школах

Мы тоже недолюбливали каких то учителей, но чтоб кидаться с ножами на них
Это уже психика нездоровая и пациент психушки.
А вообще современные дети мало общаются и много играют, отсюда все проблемы с неумением проживать негативные моменты.
Наше детство проходило во дворах, со сверсниками: пришёл злой, перетер с друзьями, а потом снова весёлый, вроде отошёл от злости и снова жизнь хороша

А почему? Какая причина-то?

Eva Smirnova: почему? Какая причина-то?

да действительно. Причина обязательно нужна. А если она и есть, то что? Найдется оправдание преступлению? Скажете, бедная девочка, довели?

Не удивительно. Безнадега в городе.
Сегодняшний Канск — 4-й по населению город Красноярского края с 86 тысячами жителей. К сожалению, город находится в затяжной стагнации — в нем нет промышленности, нет денег в бюджете, поэтому развитие Канска остановилось еще 30 лет назад. Единственное занятие, что приносит хоть какой-то доход населению — лесодобыча и деревообработка. Проблемы в Канске были всегда. И административные (нерадивый мэр, которого горожане долго не могли «выгнать» со своего поста), и техногенные (частые пожары), и природные (наводнения).

И неожиданное:
С Канском связана судьба чешского писателя Ярослава Гашека. В городе он обосновался после революции. Здесь написал «Бравого солдата Швейка», здесь же женился на местной жительнице Александре Львове и жил в простом деревянном доме. Примечательно, что усадьба Гашека до сих пор является жилой, а в память о писателе на фасаде установлена информационная доска.
Ничего себе!

КонФФетка: Адекватных эмпатичных детей все меньше 

Может "группа риска", это и кто таблетками травился, а не только тех, кого на учёт ставят

Смотреть на эту безнаказанность уже нет сил. Какая бы ситуация ни произошла, виноват будет всегда учитель: "не нашел подход", "не предотвратил", "не так посмотрел". При этом у современного педагога нет ни одного реального инструмента, чтобы остановить хамство или срыв урока.
У учеников гигантский список прав и ноль обязанностей, у родителей позиция "мне все должны", а учитель бесправный обслуживающий персонал, которого сделают крайним при любой проверке. Из-за такой системы школа скоро останется вообще без кадров!
Посмотрим на развитие этого сюжета, который предсказуем на 99.9%.
С новым учебным годом!

ПумаLux:

У дочери учитель , кстати тоже физики, была такая, что я тоже готова ей все космы повыдирать. Сколько же она нервов истрепала дочери, сколько слов обидных услышала, сколько потерянных к/р ( стала уже на телефон снимать что сдаёт, и все равно терялись) , каждый урок стресс. Это единственная 4 в аттестате. И беседы с директором, завучем и т.д не имели никакого толка. На неделю затихнет и опять. Дочь совсем не конфликтная, сама всего боится, домашняя, тихая. Причину такой неприязни так и не поняли. Я к тому, что не все такие классные как вы. Таких единицы.

Довели ребёнка 🤷‍♀️

икс: Прямо Рембо а не семиклассница.

Девочке 13-14 годков, она вполне может быть крупнее учителя. Детей в детстве часто на единоборства отдают, хотя тут скорее улица воспитала и детка не из робкого десятка, вот итог

777: Девочке 13-14 годков, она вполне может быть крупнее учителя

+++
У нас 6 класс, двенадцатилетки такие рослые уже, невесты

Десять лет назад повела в школу свою первоклашку, поразило тогда количество матерящихся детей и подростков, без родителей никого не стеснялись. Учителя делали вид, что не слышат. Психолог с директором переглядывались и мило улыбались.

Можно было бы "понять" ситуацию в конце года, не сдала девчонка физику, нервы шальнули, но 1 сентября целенаправленно снаряжённой в школу идти - это уже клиника

777: Девочке 13-14 годков, она вполне может быть крупнее учителя.

ну она там еще дверь успела поджечь кроме всего прочего , это же не очень просто

Аноним 932:

Наша учительница уволилась после первой четверти четвёртого класса. И пошла у них система среднего звена -предметники веди уроки. И вот моя круглая отличница с первого класса получает 4 за труды от завуча нач.школы притом,ребенок очень рукастый,творческий. самоутвердилась что ли так?
Дочери,конечно,мы объясняли,что учителя тоже бывают разные. Она переживала,перекционистка. А мы даже сильно во внимание не взяли сей факт, но поудивлялись. Четвёрка- чтобы что? Так и не поняли

в кедах: успела поджечь кроме всего прочего , это же не очень просто

прыснула чем-то, она явно готовилась

Ребенка не оправдываю, но все таки должеа быть причина. Надо выяснять ее.
У моей младшей тоже были проблемы в "именитой" гимназии. У меня мысли не было обвинять учителей, я думала что какие то проблемы с одноклассниками и никак не могла вычислить. Дошли сперва до обмороков в школе, а потом ребенок перестал туда ходить и я ничего с этим сделать не могла. В итоге и психологи, и психиатры. При этом я не знала что класс пустеет, дети уходят. Завучи, и директор были корректны в обращении со мной, но толку не было.
Позже, доведенные уже до отчаяния, мы нашли "своего" психолога и тут я выяснила что проблемы то со стороны учителей. В шоке была. Ребенка перевела и все волшебным образом исправилось. Сразу. В нашем классе "именитой" гимназии отсталось 14 человек...мной выводы сделаны.
Так что надо разбирать ситуацию, хотя повторюсь - ребенка не оправдываю, то что она сделала- это за гранью. Опять же что там по психиатрии и что такого с безопасностью и психо- педагогической помощью- формулировки крайне невнятные

777: Учителя делали вид, что не слышат. Психолог с директором переглядывались и мило улыбались.

Это учителя их научили? Родителям много раз говорят, что мат на мате в классе. И? Что те делают? Ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы