Семиклассница напала на учительницу прямо перед школьной линейкой в Канске

Аноним 224:

Я и написала о том, что неоправдываю ребенка и такое недопустимо

Аноним 224: вы же не начали бросаться на них с баллончиками и ножами?

Может потому что живут в крупном городе, образованы и материально могут позволить психиатрическую и психическую поддержку специалистов. А девочка из нищего города, аоспитываемая отцом.

Из Мэша:

Известно, что 13-летнюю нападавшую травили за стиль в одежде и макияж. По словам одноклассников, девочка живёт вместе с отцом, её мама уехала в другой город. Она каждый день обещала забрать дочь, но так и не возвращалась.

Аноним 12: если она и есть, то что? Найдется оправдание преступлению? Скажете, бедная девочка, довели?

Почему довели? Может, у ребенка психические нарушения? Может, психологически тяжёлая ситуация, таз мамы рядом нет? Не на пустом же месте ребенок так себя повел, причина всегда есть.

Аноним 932: У дочери учитель , кстати тоже физики, была такая, что я тоже готова ей все космы повыдирать. Сколько же она нервов истрепала дочери, сколько слов обидных услышала, сколько потерянных к/р ( стала уже на телефон снимать что сдаёт, и все равно терялись) , каждый урок стресс. Это единственная 4 в аттестате. И беседы с директором, завучем и т.д не имели никакого толка. На неделю затихнет и опять. Дочь совсем не конфликтная, сама всего боится, домашняя, тихая. Причину такой неприязни так и не поняли. Я к тому, что не все такие классные как вы. Таких единицы.

Понимаю вас! Это ужас.
У меня дочь в частном платном садике одна дама вот так невзлюбила - причем воспитатель соседней группы, даже вот не наша, но за периоды подмен так успевала нагадить и подставить дочь (и даже пару раз меня).

Когда я уже к ней подошла она незамутненно так ответила: "Дети фантазируют".

Дочь однажды разревелась уже от страха, что вдруг она опять в группе будет, ее трясло уже. Я ее успокоила и говорю, что если будет она порешаем. А в садик еще год ходить оставалось, думаю но все сейчас пойду к заведующей и тут мы получаем путевку в отличный садик

Новости U-mama.ru: На допросе нападавшая рассказала, что ее травили в классе

Все лето травили? Вот это крышу рвёт от школы у школьницы.
А к папаше у школьницы конечно вопросов нет.

КонФФетка: Это уже психика нездоровая и пациент психушки.

Действия не оправдываю, но считаю надо разбираться. Если человек живёт в постоянном стрессе и рядом нет никого, кто способен помочь, то получаем закономерный результат. В новостях есть, что к школе были вопросы. Мне кажется, что не с пустого места. Травили, живёт с отцом, матери нет. Нужно разобраться, чтобы отладить работу по оказанию помощи. 13 лет-это подросток с гормонами. Просто девочка оказалась в ситуации, с которой одна не смогла справится. Вопросы и к взрослым тоже. Ну просмотрели ведь.
И необязательно это, как тут пишут, психическое расстройство. Хотя стресс может быть катализатором.

Да уж, каждую осень одно и то же...

Аноним 12: А если она и есть, то что? Найдется оправдание преступлению?

То тогда должны быть работающие методы по профилактике буллинга. Это если по хорошему.

Аноним 101: Действия не оправдываю, но считаю надо разбираться. Если человек живёт в постоянном стрессе и рядом нет никого, кто способен помочь, то получаем закономерный результат.

При этом в полном отчаянии пришла, даже не стала пытаться как то попробовать начать учебный год, сразу напала, зная, что ничего не изменится уже и за лето не успокоилась нисколько

Аноним 427: сразу напала, зная, что ничего не изменится уже и за лето не успокоилась нисколько

Вполне возможно летом буллинг не прекращался.

Васька ершистый: Вполне возможно летом буллинг не прекращался.

Город не большой, возможно (

Аноним 886: У моей младшей тоже были проблемы в "именитой" гимназии. У меня мысли не было обвинять учителей, я думала что какие то проблемы с одноклассниками и никак не могла вычислить. Дошли сперва до обмороков в школе, а потом ребенок перестал туда ходить и я ничего с этим сделать не могла.

У моего так же в гимназии из за конфликта с учителем начался нервный тик .
И тоже все бесполезно …
Ушли в итоге

777: Можно было бы "понять" ситуацию в конце года, не сдала девчонка физику, нервы шальнули, но 1 сентября целенаправленно снаряжённой в школу идти - это уже клиника

Не понятно, что за ситуация, учитель может быть и матерью чьей то из обидчиков и "хорошо" помогала (маловероятно, но бывает), или настолько больно и прилюдно ее обидела в том учебном году, что все лето одноклассники травили по этому поводу и др.

Проще, конечно, всем закрыть гдлаза и сказать "Психически нейстойчива, сама виновата".

Аноним 224: Но вы же не начали бросаться на них с баллончиками и ножами?

а реакции ведь у всех разные, в приведенном примере ребенок падал в обморок, весь организм у нее протестовал, хорошо, что родители дошли до истины, а ведь часто не доходят

КонФФетка: То ли еще будет... Адекватных эмпатичных детей все меньше в школах

а что случилось? (С)

Аноним 967: Это учителя их научили?

нет, но в данном приведенном примере учителя своим отсутствием реакции только способствуют тому, чтобы дети продолжали так разговаривать с присутствии взрослых. Вряд ли они дома с родителями матом общаются.

Аноним 224: Но вы же не начали бросаться на них с баллончиками и ножами?

Обьективно не все жертвы буллинга делают подобное. Но все же такие случаи в практике известны. Чаще конечно агрессия на себя проецируется.

Бедный отчаявшийся ребенок.
Очень жаль ее.
Мать ослиха.

Аноним 932: У дочери учитель , кстати тоже физики, была такая, что я тоже готова ей все космы повыдирать. Сколько же она нервов истрепала дочери, сколько слов обидных услышала,

У нас такая классная в 10 классе была. В итоге приняли решение перейти в другой класс, не с нашим профилем. Решили профильные предметы с репетиторами пройдем , чем еще год выноса мозга от такого «учителя»

Ну давайте честно, бывают такие учителя, которые провоцируют травлю и упиваются этим. Это кстати как раз у учителей старой закалки бывает такая вот профдеформация. Знают как подростков зарядить на нужные эмоции против одного. Несколько таких историй знаю, когда именно с подачи взрослого дети начинали травить сверстника.
И конечно, никто никогда про пострадавшего учителя не скажет, что она была как-то неправа.
Понятно что надо разбираться, но с пустого места не бывает таких ситуаций. Не срываются дети просто так. Если ранее за ребёнком такого не замечено было.
Сейчас, честно, очень жалко девочку, жизни ей в этом Канске не будет, и никому она не нужна получается, чтобы её увезли оттуда.

Аноним 279: очень жалко девочку, жизни ей в этом Канске не будет

В специнтернат закрытого типа попадет, скорее всего, ей наверняка 14 лет еще нет. Их в стране для девочек не так много, в Канске вряд ли есть. Ничего хорошего, конечно. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Васька ершистый: тогда должны быть работающие методы по профилактике буллинга

Нет их, совсем нет.
Столкнулись, даже в другую школу не смогли перевести ребенка, ребенок фантазирует, все хорошо у нас. Итог попытка суицида, сейчас домашнее обучение, на учете психиатра, работа с психологом, тремор ног, синдром Туретта и это все последствия буллинга.
Но ни министерство образования, ни школа ни в чем не виноваты...
Теперь 9 класс, а мне бы просто чтобы дочь хоть чуть чуть в себя пришла.
А до этого ребенок спортом занимался, английский, художка. Сейчас почти весь день спит на антидепрессантах....

Аноним 435: Нет их, совсем нет.

Конечно,мы не признаем буллинг и домашнее насилие.

Аноним 435: в другую школу не смогли перевести ребенка

почему?

Аноним 245: почему?

Потому что мест все говорят нет, а при обращении в отдел образования, нам сказали, что вы идете на поводу у ребенка, она просто не хочет учится у вас.
А ребенок нормально учится и учеба ей нравится.
Вот так.... И пока бегали по школам, отделам образования ребенок совершил попытку суицида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы