Питбуль напал на девочку и разорвал ей лицо при попытке погладить

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вечером 26 августа в Петербурге в Невском районе собака породы американский булльтерьер разорвала лицо пятилетней девочке.

Очевидцы сообщили, что пес был без намордника на спущенном поводке. Его выгуливали хозяева - парень с девушкой. Девочка была на улице с мамой и сестрой. Проходя мимо собаки, она наклонилась к ней, на что та незамедлительно отреагировала, вцепившись ребенку в голову. У девочки вырван кусок кожи вместе с волосами.

На крики о помощи сбежались местные жители. На место происшествия были вызваны две бригады скорой помощи и полиция. Хозяйка собаки удерживала животное и давала показания правоохранителям. Затем ее спутник увел пса домой, а девушку увезли в полицию.

Мать пострадавшей девочки не раз просила детей не трогать незнакомых собак, но в этот момент ее дочь об этом забыла. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии, ей проводят операции.

Заводчица пыталась обвинить клиентку в болезни щенка, но в итоге выплатит крупную компенсацию

Американский булли жены Оскара Кучеры насмерть загрыз шпица

В России отозвана ещё одна вакцина «Мультикан» после гибели собак

Да, так выгуливают собак.

Однажды сказала, что нужен намордник и поводок, в месте недля выгула.
Оказалось намордник нельзя и это добрейшая собак и никогда и никогда. Женщина- монолог...

Другая хамка была.
Я виновата, что многоговорю и нужно быстрее из лифта выходить.

Такой народ у нас, ничего несделать.

Новости U-mama.ru: пес был без намордника на спущенном поводке

Соседка по подъезду гуляет с овчаркой без намордника. Собака очень непослушная и сильная, хозяйка еле удерживает её на поводке. Не понимаю таких безответственных собаководов — им вообще нельзя иметь крупных собак. Во дворе гуляют дети, пёс запросто может вырваться.

Это уже вторая собака у неё. Первая куда-то пропала — не знаю. Та была огромная, белая с большими пятнами (породу не знаю). Я видела с балкона, как она не могла её удержать: собака рванулась, хозяйка упала, и эта псина потащила её по земле. Зачем ей такие собаки?

И ещё одна соседка — маленькая, щуплая, метр с кепкой, — у неё тоже огромная чёрная кудрявая, тоже без намордника. Хозяйка просто бежит за ней и не может удержать. Господи, как уже надоели эти собаководы!

Очень часто вижу , собак выгуливают без намордника, редко с наследником. Ответ всегда один: этодобрейшаясобака, онанетронет. Либо: вы сами виноваты, нефиг подходить к собаке.

TOD's: Однажды сказала, что нужен намордник и поводок, в месте недля выгула.
Оказалось намордник нельзя и это добрейшая собак и никогда и никогда. Женщина- монолог...

Любят с "ценным советом" про намордник цепляться. Можно спросить а "место для выгула" это где? У нас везде "место не для выгула". Если это на самом деле "место не для выгула", тот там собаки в принципе не должно быть ни с поводком, ни с намордником. Если же вы так ласково назвали просто улицу, то там можно ограничиться поводком. Не просите людей сделать больше чем написано в правилах, пожалуйста, если не желаете получить в ответ их устный пересказ.

TOD's: Такой народ у нас, ничего несделать.

Переписывайте законы.

Аноним 991: собак выгуливают без намордника, редко с наследником. Ответ всегда один: этодобрейшаясобака, онанетронет.

Что в этом словосочетании не так? У нас действительно с добрыми собаками можно ходить без намордника. Вот вам и объясняют свои права.

Два года назад на озере рядом с нами поставили палатку соседи с собакой, я просила не отпускать ее без поводка, но соседи убедили, что она добрейшей души нежное существо. На второй день она напала на моего сына, когда он просто шёл мимо, хорошо, что только шорты порвала. До этого мы никак с этой собакой не контактировали, ходили в обход, чтобы не пересекаться.
Поэтому ни одной самой добрейшей собаке я не доверяю.

Аноним 991: Очень часто вижу , собак выгуливают без намордника,

мой всегда бедогага в наморднике, но мне так спокойней от нападок людей и для их безопасности. Это ведь совсем не сложно))).

Аноним 46: нас действительно с добрыми собаками можно ходить без намордника

У доброй собаки есть справка, что она добрая? С гарантией?

Наверно надо ввести штраф за выгул собак без намордника, иначе этот кошмар никогда не закончится,,

Аноним 754: Наверно надо ввести штраф за выгул собак без намордника

Он есть, но только не для всех собак.
Сложно представить того же Йорка в наморднике и с бантиком на голове.

Аноним 46:

Бери и переписывай.

Аноним 754: Наверно надо ввести штраф за выгул собак без намордника,

Есть такое уже давно. Кто будет следить за выполнением?

И еще:

Перечень потенциально опасных пород собак в России утверждён постановлением Правительства РФ от 29 июля 2019 года № 974 и включает 12 пород и их метисов:
base.garant.ru +1

Акбаш — турецкая пастушья собака, выведенная для защиты отар от волков
Американский бандог — гибрид мастифа и питбультерьера
Амбульдог — мощная порода, изначально выведенная для травли быков
Бразильский бульдог — крупная порода с сильным охранным инстинктом
Булли кутта — пакистанская порода, считается одной из самых агрессивных
Бульдог алапахский чистокровный (отто) — выведен в США для охраны плантаций
Бэндог — общее название для гибридов бойцовых пород
Волко-собачьи гибриды — все виды скрещиваний волка с домашними собаками
Волкособ, гибрид волка
Гуль дог — пакистанская порода, выведенная для собачьих боёв
Питбульмастиф — гибрид, сочетающий силу мастифа с упорством питбультерьера
Северокавказская собака — аборигенная порода Кавказа с независимым характером
Метисы всех перечисленных пород — даже если собака лишь наполовину относится к одной из них
Этих собак нельзя выгуливать без поводка и намордника нигде, кроме огороженной территории владельца (с предупреждающей надписью на входе).

Важно: популярные породы вроде питбультерьера, ротвейлера, стаффордширского терьера, алабая или добермана в этот перечень не входят. Однако в 2025 году обсуждалось расширение списка — конкретные новые породы пока не утверждены.

Аноним 991: вы сами виноваты, нефиг подходить к собаке.

Тут не поспоришь.
Был у меня спаниель, красивый, как с картинки. Но не любил чужаков. Ни собак, ни людей. Этакий эгоист, когда шёл с хозяином, хозяин только его и к нам подходить не стоит. Укусить он никого не кусал ни разу, но зарычать и облаять мог.

Причём заранее людей предупреждаешь, что не нужно к нему подходить, он не любит этого. Но разве тебя слышат: "Да мы только погладить.... Иди Евочка погладь собачку." И сама же толкает свою маленькую дочку к собаке.

Я однажды на детской площадке видела "потрясающую" сцену - хозяйка учила огромного пса скатываться с детской горки. Прямо команды отдавала и хвалила. Пес конечно без поводка и намордника. Я сделала замечание - мне заявили, что ее пес воспитан лучше некоторых людей. Женщине было в районе 50 лет, очень приличная дама на вид, гуляла с еще одной подругой с собакой. Этим летом, на Фучика, если они меня сейчас читают - еще раз вам мое фи.

Обе стороны неправы.
Хозяева, что питомец без намордника и поводка. Ну какого.. они своего "милого песика" выгуливают без контроля?!
Мама девочки, что элементарно не увела ребенка от собаки чуть в сторону. Это могло бы спасти.

У нас дочка очень любит животных. Готова всех собак и кошек спасать. И гладить. Но знает, что бездомных трогать нельзя. А тех, что с хозяевами - сначала спросить у хозяина. Можно ли погладить - не укусит ли собака? И вообще, может, собаку в принципе не позволяют хозяева трогать чужим людям. Даже если животное не агрессивное.

Девочке - здоровья!

Аноним 275: Но разве тебя слышат: "Да мы только погладить.... Иди Евочка погладь собачку."

Да, полно таких случаев и совершенно не учитывают, что у собак характер, сегодня встал не с той лапы, его все раздражает и вообще только что заклятый враг прошел рядом. Только резко рявкать приходилось: мою собачку гладить нельзя.

Аноним 288: Это ведь совсем не сложно

Для собаки сложно, естественное дыхание нарушено, сердце летит, многие поэтому и не надевают, потому что уже нахлебались. Но при этом водят на поводке и следят за ними, и претензии все равно летят. Вот только не один смельчак на моей памяти, не осмелился предъявить претензии двухметровому бугаю, который открывает очередную бутылку пива и его бесконтрольно бегающему алабаю, тут четкое понимание у всех срабатывает, прилетит совсем не от собачки. На женщин наезжать - это все смелые.

Ладно без намордника. Постоянно вижу как выгуливают без поводка, в магазины прутся без поводка. Одной такой замечание сделала почему нет поводка, так она на весь магазин орала, что собака добрая. Как же задолбали уже, сил нет.

Зачем лезть к чужой собаке, тем более к самой морде!
К любому животному нельзя лезть, к кошечкам, собачкам, лошадкам и тд. Везде может быть естественная реакция.
Это не игрушки!
Девочке здоровья!!!

Аноним 464: Вот только не один смельчак на моей памяти, не осмелился предъявить претензии двухметровому бугаю, который открывает очередную бутылку пива и его бесконтрольно бегающему алабаю, тут четкое понимание у всех срабатывает, прилетит совсем не от собачки. На женщин наезжать - это все смелые.

Отличная отмазка. Пока есть бугаи с пивом и прочее зло, женщины с питбулями могут дальше выгуливать своих собаченек без намордников.

Аноним 852: Зачем лезть к чужой собаке, тем более к самой морде!

Зачем выгуливать собак там, где к ним могут приблизиться дети?
Девочку надо было на поводке держать, чтобы ни на шаг от родителей, пока собаченька гуляет?

Аноним 673: Зачем выгуливать собак там, где к ним могут приблизиться дети?

Ответ: Зачем машинам ездить по улицам, ребенок выбежать может

Аноним 673: Пока есть бугаи с пивом и прочее зло, женщины с питбулями могут дальше выгуливать своих собаченек без намордников.

urtica:

Там для вас специально списочек привели, кто должен быть в наморднике. Как тут любят говорить, не знаешь как поступить - поступай по закону. А закон таков и никакой больше.
Ах, да, к собакам еще можно не лезть. Мне вот тоже одна так претензии предъявляла, куда-то ее резко унесло, когда бугай, вылезая из кустов, спросил "Слышь, ты чё сказала?", а какая смелая была, как дышала, какой гнев был. Чего-то потом ни полслова, вдруг, тот самый бугай опять откуда-нибудь вылезет. Какие же все смелые, в интернете.

Blagovo: хозяйка учила огромного пса скатываться с детской горки. П

У меня берн очень любил кататься с ледяных горок. Такую горку у нас каждый год строили на площади около ДК. Видя горку, он вставал, как вкопанный, смотрел, как катается ребятня и жалобно скулил. Понятно, что я не могла его отпустить к детям.,хоть они и очень просили, пустить его покататься с ними. И тогда я стала вставать в пять утра и ходить с ним на эту горку.....как он катался, не передать: и на пузе, и на попе, и на боку.....дворник. который чистит эту площадку, стоял и хохотал.

Аноним 464: Мне вот тоже одна так претензии предъявляла, куда-то ее резко унесло, когда бугай, вылезая из кустов

Что вы прикрываетесть бугаем?
Маленькой девочке изуродовали лицо.
Изуродовала собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы