Россиянке на пятой неделе беременности отказали в медикаментозном аборте и направили к психологу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Мурманской области женщине на пятой неделе беременности отказали в медикаментозном аборте и направили её к психологу. Об этом сообщил телеграм-канал "Кровавая барыня".

Жительница Мурманска 20 июля обратилась к гинекологу в частную клинику и узнала о беременности. Спустя несколько дней обсуждений с мужем они приняли решение сделать медикаментозный аборт. Ее первенцу исполнился годик, и он требует постоянного внимания.

"Понимаю, что сейчас не вывезу морально и физически второго. Первый ребенок все время просится на ручки. При беременности тяжело будет носить ребенка весом больше десяти килограммов, а ущемлять ее во внимании и любви я не хочу", - объяснила женщина.

В частных клиниках ей отказали в услуге: как оказалось, медикаментозные аборты недоступны уже около трех месяцев. В государственной больнице мурманчанке сообщили, что прерывание возможно только вакуумным способом. Но сначала ей нужно посетить психолога, а затем явиться на повторный прием к гинекологу. Только после этого женщину запишут на аборт.

В августе прошлого года активистка Виолетта Грудина заявила, что в регионе запретили медикаментозные аборты до шестой недели. Минздрав Мурманской области опроверг эту информацию.

"Медицинские аборты проводятся в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю акушерство-гинекология. Запрета со стороны министерства здравоохранения Мурманской области на проведение медикаментозных абортов не было", - говорится в комментарии ведомства.

«Гиппократ не приветствовал прерывание беременности»: в медвузах хотят ввести новый курс

Свыше 46 тысяч россиянок отказались от аборта после беседы с психологом

Новости U-mama.ru: Жительница Мурманска 20 июля обратилась к гинекологу в частную клинику и узнала о беременности. Спустя несколько дней обсуждений с мужем они приняли решение сделать медикаментозный аборт. Ее первенцу исполнился годик, и он требует постоянного внимания.

Они лучше бы контрацепцию обсуждали.

Новости U-mama.ru: Запрета со стороны министерства здравоохранения Мурманской области на проведение медикаментозных абортов не было",

Верим. Клиники самостоятельно его сами себе запретили по многочисленным просьбам граждан

А зачем ей аборт. Замужем, какие проблемы

AnnaNim: А зачем ей аборт. Замужем, какие проблемы

Может просто не хочет. Малому год, не восстановилась ещё может
Как- то прохлопала и забеременела

AnnaNim: А зачем ей аборт.

наверное потому что детей не хочет? или вы из тех кто рожает каждый раз как получилось?

Калина Малиновa®: Они лучше бы контрацепцию обсуждали.

это не модно. прерванный половой акт, он же всегда успевал вынуть.
и все это в свете бесконечного инфополя про аборты.

Бобрито бандито: это не модно. прерванный половой акт

Никто свечку не держал, что там и как
В любом случае, это личное дело семьи и конкретной женщины, а не государства

Ппц.
Я помню, подружка лет 10 назад делала аборт, в муниципальной, так там без наркоза - так и говорили, залететь было не больно, терпи.

Да, контрацепция и все такое, согласна. Но это ужасно, что сейчас подход стал похож.

Кстати, мы тут с сыном смотрели фильм про Петра 1, так вот, тогда в России жило 100 млн, сейчас 160. Демографическая проблема есть, но разве ее надо решать принуждением и болью? Кошмар какой-то.

Будет комфортная жизнь, будем рожать. Не хотят люди заек и лужаек, в 90х детьми наигрались в эту игру. Женщины хотят комфорта, а их за это уже как только не осудили правительство и церковь.

AnnaNim: А зачем ей аборт. Замужем, какие проблемы

Если прочитать новость, то можно даже увидеть ответ зачем ей аборт.

Новости U-mama.ru: Понимаю, что сейчас не вывезу морально и физически второго. Первый ребенок все время просится на ручки. При беременности тяжело будет носить ребенка весом больше десяти килограммов, а ущемлять ее во внимании и любви я не хочу", - объяснила женщина.

Но читать не модно же сейчас

Cabo Verde: Может просто не хочет.

Бобрито бандито: наверное потому что детей не хочет? или вы из тех кто рожает каждый раз как получилось?

Как будто быть "из тех" кто рожает в браке это что-то плохое

Very black Jack (ex유지니아): Если прочитать новость, то можно даже увидеть ответ зачем ей аборт.

Опять вы меня уму-разуму учите, спасибо конечно. Не кажется эта причина весомой чтобы греметь по новостям.

AnnaNim: Опять вы меня уму-разуму учите, спасибо конечно.

Я вас даже не думала учить. Но уж прочитать новость то нормально вы, как закончивший школу человек, могли бы.
И не спрашивать зачем человеку нужен аборт.

Very black Jack (ex유지니아)

Тем не менее вы не прочитали мой ответ - не кажется что это прям какая-то причина

Как можно хотеть аборта, когда даже не знаешь что это такое. Имея полную семью. Правильно к психологу отправили.

AnnaNim: Как можно хотеть аборта, когда даже не знаешь что это такое. Имея полную семью. Правильно к психологу отправили.

У некоторых одна вата в голове.
Или солома.
Или просто вакуум.
Печально то, что таких очень много.
Сидят, разглагольствуют, жизни учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы