Мать и дочь в Ростове-на-Дону родили почти одновременно в одном роддоме (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Городская больница №20 Ростова-на-Дону

В ростовском роддоме мама и дочь родили с разницей в один день, у обеих - дочки. Об этом уникальном случае пишет "КП-Ростов-на-Дону".

У 43-летней Елены это третьи роды, а у ее 24-летней дочери Кристины - первые. По словам Елены, она мечтала о третьем ребенке, но сомневалась, поэтому решила ждать внуков. В итоге третий малыш спас ее от развода.

"Пошла в храм Георгия Победоносца в Ростове и просила помочь расставить все на свои места. Если суждено нам и дальше быть вместе с любимым человеком, пусть будем. А нет - просила найти силы разойтись. Ответ получила скоро: узнала, что жду наше чудо. Причем моя малышка долго скрывалась от подозрений, и тест ничего не показывал, пока врач не подтвердил срок – она развивалась вот уже два месяца", - вспоминает Елена.

В это же время забеременела Кристина. Мать не сразу призналась дочери о своем "интересном" положении.

"Кристина потеряла дар речи, — смеется мама. — Она сначала растерялась: "Мам, ты чего? Ты сможешь? Здоровье же...". Но потом успокоилась. Они с зятем здорово меня поддержали".

В итоге у Елены беременность прошла легко, а ее дочь мучили отеки, изжога и токсикоз. До семи месяцев мать работала на лакокрасочном производстве и чувствовала себя хорошо. В роддом они попали с разницей в день, каждая за сутки до родов. Мама — 6 июля, дочка — 7-го. У обеих было выполнено плановое кесарево на сроке в 39 недель.

Елена родила первой: у нее появилась Екатерина ростом 51 сантиметр и массой 3100 граммов. Через сутки — дочь: Вика родилась покрупнее – 3400 граммов и 53 сантиметра. Мамы и малышки оказались в одной палате. Через четыре дня их выписали домой.

Елена рассказала, что у них с дочерью разный подход к материнству: Кристина не пеленает девочку, запросто принимает гостей и сама приезжает к родителям вместе с внучкой. Елена по старинке пеленает Катю и оберегает ее от вирусов. По словам матери, ей немного совестно: ждала и вымаливала внуков, а теперь не может няньчиться с Викой.

Кстати, новоиспеченный отец моложе Елены на десять лет, и Катя для него первенец. Едва узнав о беременности, сделал любимой женщине предложение, но Елена пока не спешит с ответом.

В Югре прадедушка велел назвать новорожденную девочку Россией

К 35 годам россияне должны успеть создать семью, родить троих детей и состояться в профессии

В Азербайджане женщина родила ребенка в 63 года

Какой замечательный случай!

У меня с дядей разница меньше месяца

Новости U-mama.ru: новоиспеченный отец моложе Елены на десять лет,

этому потасканному мужику 33 года?

ничего не поняла. А в чем прямо новость-новость?сестра рожала 16,5лет назад в Нижней Туре. Там также было, она с мамой лежала в плалате,в соседней дочка лежала ...я даже не знала,что это суперновость

Аноним 862: этому потасканному мужику 33 года?

Люди заняты физическим общественно-полезным трудом в некомфортном климате и портят своё здоровье на производстве ,чтоб какая-то домохозя или офисная планктоша потом колбаску ела и фукала

Аноним 242: я даже не знала,что это суперновость

Не суперновость, но я думаю крайне-крайне редко мама и дочь рожают почти в один день детей )

тоже подумала, что по фото и не скажешь про разницу в 10 лет)

Прям сенсация ,в 90 годах училась в институте,однокурсница родила сына ,а мама у нее дочку с разницей в один день ,но в разных городах они были .Однокурсница училась в Екб ,замуж вышла тут же ,мама у себя с городе .И второй случай, в нашей семье ,двоюродная сестра родила сына (это ее 4 ребенок был ),а дочка старшая с разницей месяц родила сына родила.Т .е она одновременно стала в очередной мамой и бабушкой первичной .

Новости U-mama.ru: третий малыш спас ее от развода.

Новости U-mama.ru: новоиспеченный отец моложе Елены на десять лет, и Катя для него первенец. Едва узнав о беременности, сделал любимой женщине предложение, но Елена пока не спешит с ответом.

Чё-то не стыкуется?

Новости U-mama.ru: Кристина потеряла дар речи, — смеется мама. — Она сначала растерялась: "Мам, ты чего? Ты сможешь? Здоровье же...". Но потом успокоилась. Они с зятем здорово меня поддержали".

Наверное рассчитывали, что мама будет очень активно помогать.
Но время покажет, что так и лучше.
Может будет как с двойней возиться)))

Прям уникальный. 30 с лишнем лет назад у жены брата мать на месяц или недели 2 раньше родила. Чем у них родился. И то просто раньше срока у матери начались. Тк там даж не помню по счету какой был. Так тож выходило в одно время.

Аноним 318: тоже подумала, что по фото и не скажешь про разницу в 10 лет)

Да как не скажешь то. Сразу видно что женщина старше. Я бы лет 5-6 разницы дала.

Счас меня засинелобят, но по фото не вижу будущего ни у одной пары. Достаточно на выражение лиц пап посмотреть, не внушают оптимизма. Самый приличный и порядочный это доктор.

Пoлынь (ex. Персефона): Самый приличный и порядочный это доктор.

Согласна. Открытое и доброе лицо у доктора. Мужики-себе на уме, сразу видно.

ussr: мама будет очень активно помогать.

Мама ещё сама молодая, не пенсионерка-домоседка. Как раз в такой ситуации параллельного декрета можно по очереди с "двойняшками" иногда сидеть

Пoлынь (ex. Персефона): Счас меня засинелобят, но по фото не вижу будущего ни у одной пары. Достаточно на выражение лиц пап посмотреть, не внушают оптимизма. Самый приличный и порядочный это доктор.

старшие точно разбегутся, она уже думала с ним расстаться, ребёнком не склеить проблемные отношения.
ну и да, очень уж на гопника-арбузера похож)) хотя, может и правда "простой добрый работяга", как выше предположили

Аноним 644: Чё-то не стыкуется?

Вот я тоже два раза перечитала. Может, специально так пишут, чтоб новости дочитывали?

Новости U-mama.ru: В итоге третий малыш спас ее от развода.

какой бред.

Новости U-mama.ru: 43-летней Елены это третьи роды, а

Новости U-mama.ru: Кстати, новоиспеченный отец моложе Елены на десять лет, и Катя для него первенец. Едва узнав о беременности, сделал любимой женщине предложение, но Елена пока не спешит с ответом.

Не стыкуется здесь!
От какого развода её третий ребёнок , дочка Катя спасла?

Аноним 644: Чё-то не стыкуется?

Повторилась )))

ussr: Наверное рассчитывали, что мама будет очень активно помогать.

Так если она "ждала и вымаливала" внуков, то поди и дочери в уши лила, как будет "нянчиться" с ребенком. Мило написано, конечно, но вот это "то ли расходиться, то ли нет", "узнала, что жду наше чудо"... Розовые единороги прыгают по голубым облачкам...

Аноним 455: ждала и вымаливала" внуков

В 43-то года? Я вот чё-то пока не горю желанием

Аноним 644: В 43-то года? Я вот чё-то пока не горю желанием

Я-то что, она же сама сказала

Ну мама то не лучше выглядит
Я бы ей глубоко за 50 дала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы