Добропорядочные супруги в течение месяца воровали продукты в «Пятерочке»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Супруги из Верхней Салды избежали уголовного наказания за кражи в "Пятерочке", возместив ущерб. Об этом сообщили в пресс-службе судов Свердловской области.

На протяжении месяца семейная пара воровала товары из сетевого магазина на кассах самообслуживания. Схема была проста: супруги сканировали и оплачивали лишь часть продуктов, а остальное – от детского питания до корма для животных – бесцеремонно уносили в пакетах.

Общая сумма недостачи составила чуть более 6,4 тысячи рублей. Директор магазина выявила хищения по камерам видеонаблюдения и обратилась в полицию.

В суде выяснилось, что Анна и Михаил работают на градообразующем заводе, ранее не судимы и характеризуются положительно. Они полностью признали вину и выплатили магазину всю сумму ущерба. Администрация торговой сети заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Прекращение уголовного дела по указанным статьям не является реабилитирующим основанием. Факт совершения лицом уголовно наказуемого деяния будет отражен в справке о наличии (отсутствии) судимости, получаемой из оперативно-справочной картотеки МВД. Наличие таких сведений в будущем может создать препятствия при трудоустройстве в учреждения, осуществляющие образовательную деятельность, организацию отдыха и оздоровления несовершеннолетних, а также в правоохранительные органы. Правовые последствия могут затронуть не только самих граждан, но и их близких родственников.

«Больше не испытывает отцовских чувств»: россиянин отказался от падчерицы ради новых отношений

Россиянка чуть не погибла от отёка Квинке во время окрашивания волос в салоне

Суд оправдал мужчину, который избил молотком нетрезвого соседа

За месяц 6 тыс?
Особо опасны, однозначно.

Имрек: Особо опасны, однозначно.

Ну, то есть - это нормальненько? Иногда можно?

За 6тыс так позориться, не совсем здоровы скорее всего

Taya07: , не совсем здоровы скорее всего

Не все нашли скорее

Мы один раз случайно сыр не пропикали, не заметили, ушли. Так нас через две недели поймали тоже по камерам отследили. Стыдобища тут же оплатили

Имрек: За месяц 6 тыс?
Особо опасны, однозначно

Уголовная ответственность по базовым статьям за кражу и мошенничество (ст. 158 и ст. 159 УК РФ) наступает, если сумма ущерба превышает 2500 рублей. Хищение на сумму от 1000 до 2500 рублей квалифицируется как административное правонарушение, но штраф за него не может быть менее 3000 рублей (ст. 7.27 КоАП РФ).

Один раз мне не пробили банку кофе за 700 рублей. считаю это подарком от Монетки.

Новости U-mama.ru: сумма недостачи составила чуть более 6,4 тысячи рублей.

Уголовники
Конечно, воровать в магазинах нельзя, но тут прям смех))))) поймали и обезвредили.
Стоило так позориться из-за 6 тыщ?

Аноним 750: Один раз мне не пробили банку кофе за 700 рублей. считаю это подарком от Монетки.

Ого! А я всегда говорю если не пробили. И вернуться могу даже

В моем доме Пятёрочка. Постоянно там продукты покупаем. Воруют по страшному. Не понятно почему там не посадят охранника хотя бы одного. Рядом с выходом куча продуктов. Ворьё просто заходит, хватает и убегает. Кассиру нереально догнать, если что. Несколько раз видела, как они выскакивают из-за кассы и бегут догонять, да куда там.

ник:

Летом живём на даче, там Пятёрочка тоже в шаговой доступности, кассы самообслуживания нет. И вот стоишь у кассы полчаса, ждёшь, когда изволит подойти кассир, постоянно где-то. Я понимаю, что у них и работа в зале тоже есть, но чему удивляться при таком подходе? Конечно, будут воровать. Иногда просто в магазине никого нет, потом выходят со склада парой, смеются.
Самим продавцам пофиг. Видимо, на них не ложится ответственность за это.

Мы не давно пробили сумку с продуктами в Перекрестке и только подъезжая к дому обнаружила, что деньги с карты не списались.
Вернулись с внуком и пробили заново.
Закон денег работает четко- тут украл- там потерял. Да и кого грабить , нищих продавцов , на которых недостачи в конце месяца поделят?

Само получилось: Закон денег работает четко- тут украл- там потерял

вы на кармический уровень дзена перешли?))
так-то давно известно, что украсть пакет гречки опаснее, чем миллиард

ник: Кассиру нереально догнать, если что

А охраннику пенсионеру реально? Рембо в охране не работают...

Аноним 553: вы на кармический уровень дзена перешли?))
так-то давно известно, что украсть пакет гречки опаснее, чем миллиард

Ну так воровать пакет гречки в принципе стремно. А воровать у нищих стремнее вдвое. Это как драться со слабым.

Новости U-mama.ru: Супруги из Верхней Салды

Новости U-mama.ru: работают на градообразующем заводе

Видимо на ВСМПО-АВИСМА работают. И стоило ли так позориться?
Или в их городе большой выбор нормальных работодателей, куда берут с уголовкой за спиной?

Аноним 750: Один раз мне не пробили банку кофе за 700 рублей. считаю это подарком от Монетки.

Никогда не проверяю чеки, не могу себя приучить. Поэтому если мне что-то не пробьют, я просто этого не замечу. Не со зла, не в попытках нажиться, а реально даже знать не буду, если не полезу специально цену в чеке смотреть и выясню, что товара там оказывается нет.

urtica

Нет, в принципе ненормальненько. Но вижу сколько там тырят: и по карманам распихивают, и на кассе самообслуживания не пробивают... сумма 6 тыс совершенно не впечатляет, тем более за месяц, и уж точно не заслуживает отдельной новости. В надзидание остальным разве что: помните, мы за вами наблюдаем.

Как только появляются кассы самообслуживания, так тут же кассиры испаряются с обычных касс, перекуры, собираются стайками и болтают. ССЗБ, посадите нормальных кассиров и все будет пробито

Само получилось: воровать пакет гречки в принципе стремно. А воровать у нищих стремнее вдвое.

А нищий в этой истории кто? Торговая сеть Пятёрочка?
Тут всего две стороны, к чему была аналогия с нищей стороной, я не совсем поняла?

Аноним 398: Стыдобища

Меня в монетке бесит их оповещение "Сотрудники магазина следите за женщиной"
После этого даже к полке с товаром уже не хочется подходить.

Аноним 397

Так бывает?

Само получилось: Мы не давно пробили сумку с продуктами в Перекрестке и только подъезжая к дому обнаружила, что деньги с карты не списались.

Вы проверьте еще раз. У меня так было, я второй раз оплатила. По факту оказалось, что обе суммы списалось, просто первая с задержкой.~~

Аноним 397: Сотрудники магазина следите за женщиной"
После этого даже к полке с товаром уже не хочется подходить.

Я и не подхожу
На кассу самообслуживания сейчас почти не ходим, нафиг

Новости U-mama.ru: Наличие таких сведений в будущем может создать препятствия при трудоустройстве в учреждения, осуществляющие образовательную деятельность, организацию отдыха и оздоровления несовершеннолетних

Всевозможных рецидивистов в сторожи детских садов берут без вопросов, а тут украли корм для детей и животных и на те по полной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы