«Пришлю домашнее задание только в Max»: в России предлагают запретить навязывание конкретных мессенджеров

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме обсудят законопроект, который запретит навязывать школьникам, студентам и педагогам конкретные мессенджеры. Об этом депутат от КПРФ Владимир Исаков сообщил в беседе с RTVI.

По его словам, выбор цифровых сервисов в образовании должен быть добровольным, а отказ от использования тех или иных платформ не может становиться основанием для санкций.

Исаков отметил, что от педагогов требуют подтверждать работу в определенных мессенджерах, в том числе скриншотами. Он назвал такие требования излишними.

Авторы законопроекта считают, что практика обязательного использования конкретных мессенджеров вызывает недовольство у многих пользователей. По их мнению, граждане должны иметь возможность пользоваться теми сервисами, которые считают наиболее удобными и безопасными для себя.

Медицинские справки начнут выдавать россиянам через мессенджер «Макс»

Коды подтверждений из СМС переезжают в мессенджер «Макс»

Не примут. Предвыборный пиар.

Оч смешно, все заблокировать и навесить "запрещенное", а потом начать "запрещать навязывание определенных сервисов"

Да не навяжете вы нам ничего, е-мое, ну шлите свою домашку в макс, кроме "домашки" больше я там ничего не смотрю, я даже захожу туда не каждый день, у нас есть отдельный "максофон".

Зато мой бесплатный впн внезапно стал лучше, раньше надо было отключаться-включаться не закрытие или российские сайты, теперь он сам "понимает" где я и не надо дергаться.

А как запретить навязывание? В нескольких мессенжерах дублировать? Тоже ненормально как-то

777: В нескольких мессенжерах дублировать? Тоже ненормально как-то

и как раньше без мессенджеров жили и домашку волшебным образом знали?

Есть сервис Дневник, там и оценки, и домашка опять же. Заколебали уже 2 раза в год менять платформы, вводить новые правила и условия ставить родителям как будто от этого жизнь налаживается, других проблем же нет, порешать прямо нечего власть имущим

Nowar ex.Прынцесса: как раньше без мессенджеров жили и домашку волшебным образом знали?

Просто важно чтобы дневник во время электронный заполнялся , а то кидают ссылки в max

Аноним 147:

тоже была такая петрушка, я на собрании озвучила это, стали кидать в электронный дневник. "Моя школа" у нас теперь , очередная платформа. Вроде учителей обязывают ее вести, как я поняла.

Nowar ex.Прынцесса: и как раньше без мессенджеров жили и домашку волшебным образом знали?

Вы как раньше без смартфона жили? рано или поздно все оказываемся на рекомендуемых платформах, хотим мы этого или нет

777: рано или поздно все оказываемся на рекомендуемых платформах

Макс - это не платформа, и не из тех приложений, на котором обязательно сейчас быть. У меня дома на старом компе установлен, я туда хорошо если раз в неделю захожу, не страдаю пока. И ни в каких регламентах школ он еще не прописан как обязательный.

Маразматики

777: А как запретить навязывание? В нескольких мессенжерах дублировать? Тоже ненормально как-то

бумажный дневник не, не предлагать?

vrijheid19: Оч смешно, все заблокировать и навесить "запрещенное", а потом начать "запрещать навязывание определенных сервисов"

вы вполне можете выбирать - Макс, ВК - что еще надо )))

vrijheid19:

Пожалуйста, поделитесь впн, который сам распознает сайты и включается / отключается автоматически
Мои два так не умеют, задолбалась

ХомаДома: бумажный дневник не, не предлагать?

Время другое, сейчас гаджеты в приоритете, хотим мы этого или нет. Дети ДЗ не записывают, дома говорят что не задали, потом двойки и пробелы в знаниях. У меня дочка уже заканчивает школу. Если в началке их ещё контролировала учитель с дневником, то в среднем звене было совсем всё грустно. А так хотя бы в электронном виде всегда можно посмотреть.

777: А так хотя бы в электронном виде всегда можно посмотреть.

дак вот и там перестали писать ДЗ или пишут поздно, когда дети уже спят...а потом двойки по предмету...
хотели как лучше, получилось как всегда...

Никто и не навязывает сказали всем в Макс, там хорошо, там чаты, дневник и домашка никто и не повернулся в сторону

Тура Урман: Пожалуйста, поделитесь впн, который сам распознает сайты и включается / отключается автоматически
Мои два так не умеют, задолбалась

Я конечно в этом профан, надеюсь правило напишу Browsec, на не рос сайты у меня стоит флаг красный с белой полоской посередине.

Nowar ex.Прынцесса: и как раньше без мессенджеров жили и домашку волшебным образом знали?

Ладно домашку, у нас ребёнок в среднем звание не знает никогда расписание на неделю, потому что оно меняется, потому что у школы не хватает учителей и помещений, с этим власть ничо не хочет поделать?

vrijheid19: Ладно домашку, у нас ребёнок в среднем звание не знает никогда расписание на неделю, потому что оно меняется, потому что у школы не хватает учителей и помещений, с этим власть ничо не хочет поделать?

расписание тоже должно быть в электронном дневнике. И если его нормально все учителя заполняют (как и обязаны), то никаких других мессенджеров и приложений дополнительно не нужно, по крайней мере для формальных вещей. С этим вопросом можно сходить к завучу. У нас только по математике были с этим проблемы, на собрании я озвучила, и все наладилось.

Тура Урман: впн, который сам распознает сайты и включается / отключается автоматически

Вам нужно настроить туннелирование ВПН в настройках телефона. По-моему, это с любым ВПН можно сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы