Начальную военную подготовку хотят сделать самостоятельным предметом в школе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России начальную военную подготовку (НВП) хотят сделать самостоятельным предметом, пишет "КоммерсантЪ". Инициатива перешла в стадию практической проработки.

Представители образовательных и военных структур обсудили параметры возрождаемого курса и подготовку преподавателей для него. Основой возрожденного курса должно стать разработанное при участии университета "Синергия", ДОСААФ и центра "Авангард" пособие. Оно включает базовые элементы военной и прикладной подготовки, а также блоки, посвященные современным конфликтам, включая информационную составляющую.

Пилотное внедрение курса, как пояснил президент корпорации "Синергия" Вадим Лобов, начнется с сентября 2026 года в ряде регионов и охватит ограниченное число школ и колледжей. По результатам эксперимента предполагается доработка программы. Рассматривается модель преподавания НВП в 9–11-х классах и колледжах объемом около 64 академических часов в год, отметил Лобов. Для сравнения: на действующий школьный предмет "Основы безопасности и защиты Родины" (ОБЗР) сейчас выделяется около 34 академических часов в год.

Учащиеся будут изучать основы строевой и огневой подготовки, оказание первой помощи, ориентирование и действия в чрезвычайных ситуациях, универсальные навыки выживания. Несмотря на военное название, курс не предполагает жесткой строевой подготовки и в значительной степени ориентирован на прикладные навыки и выживание.

Рособрнадзор планирует избавить школьников от ВПР и избыточных тем

Девятиклассник выставил учительницу эскортницей и добился её увольнения

Рособрнадзор сообщил об обсуждении отмены домашних заданий для школьников

Бля..

а чо уже калаши купили, аптечки с укладками, манекены для отработки первой помощи?
нет ребята, вы прежде чем вводить все купите.
ну и строевая ее кто у вас будет вести?
а главное вы как себе это представляете?! это сильная физуха и конечно часы отработки.
так же как сборка калаша, стрельба в тире и у последнего еще и теория имеется как стрелять.
люди учатся этому годами.
спецы и мат база. они где простите? там же где знания математики и русского- в допе?!
почему любая идея из уст деятелей превращается в унылое говно и какой то тупой профанацией и уродством?

Уроки ГТО.

Аноним 415: Уроки ГТО.

как у вас начальная строевая с уроками гто слились в одно?

Бобрито бандито:

Просцыте, я перепутала с уроками НВП

Аноним 415: Просцыте, я перепутала с уроками НВП

ну да. ГТО мой тоже сдает, значков коллекция лежит

Как хорошо, что остался только месяц этого дурдома

Новости U-mama.ru: В России начальную военную подготовку (НВП) хотят сделать самостоятельным предметом,

Это вместо тех, от которых планируют избавить школьников? Что бы ввести что-то новое ненужное, надо сначала избавиться от старого ненужного

Давно не было и вот опять
Я тут младшему рассказывала как-то про свои уроки НВП, он реально захотел такой предмет в школе и сетовал, что нет такого Да, был один калаш на уроке, который мальчишки разбирали-собирали на время, нам досталось удовольствие шить "правильные марлевые повязки", одевание противогазов по секундомеру - это все сдавали. Ностальжи

Бобрито бандито: а в чем проблема то, раньше все это было, и Калаш разбирали, в тире стрелять ездили, строевая тоже, вояк в отставке много, найдут преподавателя. Давно пора ввести. Закупить все это не проблема.

Всё новое жто хорошо забытое старое У нас был урок НВП, в каком классе не помню.

Боже а....скоро останется ров, религиоведение, семьеведение и прочая лабуда.

Аноним 532: Калаш разбирали, в тире стрелять ездили, строевая тоже, вояк в отставке много, найдут преподавателя. Давно пора ввести. Закупить все это не проблема.

Зачем?!понимаю в военных училищах или кадетских классах, обвчному человеку это для чего.лучше бы математику и русский нормально преподавали.

Бобрито бандито: манекены для отработки первой помощи?

У нас в гимназии есть. Но, предполагаю, что далеко не везде есть. Кстати, этот манекен реально полезный для школьников. Оружие считаю лишним.

Аноним 532: Калаш разбирали, в тире стрелять ездили, строевая тоже,

Ага. Я спрашивала у мамы, пригодилось ли ей это в жизни. Конечно же, нет.
Мальчики в армии освоят, если по здоровью ограничений нет. Девочкам в общей массе это вообще не нужно.

Astrum*:
Фигня из под коня: жизнь штука не предсказуемая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы