Россию накрыла острая социальная депрессия: люди стали жестко экономить

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне стали отдавать предпочтение рациональному потреблению. Из-за этого падает спрос на туристические поездки, посещение предприятий общепита и покупку недвижимости.

Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил вице-президент по обороту алкогольной продукции на предприятиях сферы гостеприимства Федерации рестораторов и отельеров Алексей Небольсин.

Эксперт выразил надежду, что ситуация немного изменится к лету. Падение интереса к тратам у россиян наблюдается с прошлого года, и ситуация ухудшается с каждым днем, отметил он.

"Не рестораны стали плохо работать, не блюда стали невкусными, а россиян накрыла социальная депрессия. Люди перешли к рациональному потреблению, резко сократили затраты: закрываются магазины одежды, упали турпоездки, недвижимость перестали покупать. Общепит это очень сильно затронуло. Резко пошло сокращение точек общепита, мы видим это в Москве, регионы страдают. Выручка за первый квартал рекордно низкая, никогда таких плохих выручек не было. Все шокированы. Поэтому мы просим, чтобы эти 5% НДС дали нам до конца года отсрочку", - сказал Небольсин.

Ранее рестораторы обратились к правительству с просьбой отсрочить уплату НДС: необходимость внести налог до 28 апреля может серьезно ударить по бизнесу, уже столкнувшемуся с низкими доходами с начала года.

Дочь Виктории Бони пообещала ей старость в сарае за отказ купить дорогую лошадь

Шопоголизм с приходом маркетплейсов стал массовой проблемой

Россияне перестали копить из-за нехватки средств

Может быть расслоение общества усилилось?
Не замечаю я падения покупательского спроса. Решила тут зайти в платформу пообедать без записи с подругой. В будни в час дня. Забито все . Не похоже, чтоб прямо экономили.
Спортклуб у меня стоит от 120 в год. Народу как на базаре в воскресный день, ну капец. В прошлом году такого не было. И весной тоже не было. Думаю, опять буду отказываться и искать другой, невозможно к тренажерам подойти
В вайлдберрисе очереди, у меня куча пунктов рядом, везде коробки,коробки повсюду. Затаривается народ

Аноним 203:

Небольсин врёт получается?

Аноним 203:
Что-то и к академику Нигматуллину у меня появились вопросы

Аноним 203: вайлдберрисе очереди, у меня куча пунктов рядом, везде коробки,коробки повсюду. Затаривается народ

Не факт.
Тут или меньше по ТЦ стали ходить и покупать на МП
Или есть такие люди назакажут и потом отказываются. Вроде бы в руках подержал или примерил, а в некоторых случаях даже поносил...легче морально становится

Аноним 203: Решила тут зайти в платформу пообедать без записи с подругой. В будни в час дня. Забито все

Вы считаете ваш спортзал, 1 ресторан - это показатель всего общества?
А посмотрите вокруг- сколько надписей аренда появилось в офисных зданиях и в тц? Сколько закрылось предприятий, таже Летуаль вещает о закрытии 150 магащинов в этом году, детский мир закрывает свои точки...

Я в прошлом году работников искала, целая проблема была. А в феврале вал резюме у меня, просто шок сколько.
НО ! Я уже не набираю, а готовлюсь сокращать людей. Сами с мужем сидим без зарплаты, людям выдали.
На днях придет аванс от заказчика и почти весь уйдет на зарплатные налоги . Это полный п---ц

Аноним 895: Вы считаете ваш спортзал, 1 ресторан - это показатель всего общества

Капец, Вы читать вообще умеете?
Первое мое предложение, первое!🤦🏼‍♀️

Аноним 203: Может быть расслоение общества усилилось

Переведу. Это значит, что кто-то становится еще богаче, а кто-то еще беднее
К сожалению, меня нельзя отнести к богатым. Лично я лучше жить не стала. Но объективно, я вижу, как много людей которым легко тратить деньги, они у них есть

Страна нищает ни по дня, а по часам

Новости U-mama.ru: а россиян накрыла социальная депрессия.

как красиво обнищание народа завуалировали

Аноним 203: вижу, как много людей которым легко тратить деньги, они у них есть

Они есть конечно, но их становится все меньше и меньше. Вы не можете видеть объективно, насколько их много. Это не репрезентативная выборка, но в целом, в массе своей, люди действительно переходят в режим экономии и расставления приоритетов, даже те, кто мог допустим одновременно купить квартиру и поменять авто, на данный момент будет делать выбор, что ему важнее квартира, авто или отпуск. И где отпуск. Съездить на Бали или в санаторий Лесные ручьи..
Рестораны вообще не показатель, если в него ежедневно заходят разные люди, которые примерно раз в год или полгода позволяют себе ресторан - вы не можете уровень благосостояния населения отследить. Тоже самое с забитыми парковками, сколько машин приобретено в жирные годы да в кредит..

Приехали из Нячанга, пляж забит русскими как анапский. В основном бабушки.
Пенсионеры неплохо отдыхают. Не особо экономят.

Аноним 806:

У меня отец на Гоа улетел... На 2 месяца.. При этом проспал вылет, который в 00.04 был, купил новый билет и не вздрогнул.. Пенсионер.. Но это совсем не значит, что люди не экономят...

Zarazadvaraza:

Ну, у мен нет столько накоплений чтоб на пенсии по заграница и ездить.
Вот когда не буду работать, точно буду экономить.

Аноним 806:

Ну так вы же сами пишите, что наших пенсионеров во Вьетнаме, как в Анапе)) и при этом сами же пишите, что у вас столько денежков нет

Экономят, в основном, семьи с детьми. И все это приводит к тому, что меньше рожают и меньше заводят семьи. Потому что с появлением детей материально многим становится тяжелее

Zarazadvaraza:

Дык я и удивляюсь такому количеству отдыхающих пенсионеров заграницей, про себя написала, что когда работать не буду не смогу этого себе позволить.

Zarazadvaraza: Тоже самое с забитыми парковками,

а как же телеги в гиперболе?

согласна, по себе скажу, мы были в кафе последний раз 7 марта.
Да, жалко денег, невкусно в привычных местах, а экспериментировать точно не хочется.

Мирка:

Так тоже самое.. Приехали перед личным праздником, или закупились на 2 недели/ месяц и все. Потом другие. Факт есть факт, стали экономить все. У всех уровень жизни падает. Просто падает он у всех с разной высоты. Конечно, есть те, кто и футболиста себе купить может и квартиру в 800 квадратов на Московской горке. Ничего не продавая. Но при этом, 400 тыр за шкаф - сказали дорого и перевезли свои старые из Тихвина

Аноним 806: Приехали из Нячанга, пляж забит русскими как анапский. В основном бабушки.
Пенсионеры неплохо отдыхают. Не особо экономят.

Ну давайте прям в цифрах, забит это сколько? И посчитаем в процентах от населения нашей страны, сколько бабушек у нас могут позволить себе поехать туда, а сколько сидят дома. Ещё не забываем про полные самолёты, которых туда летает сейчас туда по 10 штук в сутки, когда раньше только из Москвы из одного шереметьево было столько рейсов в день. Сейчас со всех городов России столько.

Регионы, всегда страдали.

Аноним 806: В основном бабушки.

московские бабушки, квартиры свои сдали за сотни тыщ и поехали, чтобы детям в однушке не мешать

Аноним 565: И посчитаем в процентах от населения нашей страны, сколько бабушек у нас могут позволить себе поехать туда, а сколько сидят дома

Сначала нужно посчитать, сколько бабушек имеет загранпаспорта от общего количества граждан) А так то регулярно новости, как пенсионерки и пенсионеры отдают десятки миллионов мошенникам. Не все из них работали продавцами в магазинах, водителями ОТ, или рабочими-крановщиками на заводах. Кто-то и главбухами, начфинами коммерческих предприятий, кто-то на подсосе у бюджета

Я уже на автомате экономлю.
Нужно вложиться в ремонт, нужно бу машину купить, двое подростков - надо бы в них вбухать денег. А я жмусь...

Почти 1,5 года жёстко экономила, копила на квартиру, вот с тех пор не могу пока выдохнуть. Ипотека сейчас, но позволяет немного расслабиться, а не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы