Пенсионер отдал мошенникам рекордные 47 миллионов личных сбережений

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Кирове 75-летний мужчина в несколько заходов отдал мошенникам рекордные 47 миллионов рублей из личных сбережений.

Преступники представлялись своей жертве сотрудниками Центрального банка и ФСБ. По их словам, неизвестные перевели деньги со счетов мужчины получателям, находящимся на территории Украины. Собеседники убедили его выполнять их инструкции, пригрозив кировчанину уголовной ответственностью.

По требованиям звонящих, пенсионер обналичил все свои сбережения для последующего зачисления на "безопасный" счет. В дальнейшем он трижды встречался с незнакомцами, обозначенными как "внештатные сотрудники госбезопасности", и отдал им 30, 9 и 8 миллионов рублей.

Только на четвертый день, после последней встречи, он понял, что стал жертвой преступников. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются личности подозреваемых.

В Екатеринбурге медсестра согласилась стать курьером мошенников, чтобы содержать ребенка

Студент отдал два миллиона, полученные в наследство, после одного звонка из «ФСБ»

Екатеринбурженка доверчиво отдала свою карту незнакомцу якобы для помощи волонтерам СВО

Как? Ну как обычные пенсионеры могут накопить такую сумму? если только наследство получил

ку-ку:

Накопил работая ещё.
Но и тут так же ,как? Много зарабатывал?в Кирове?

Как банк позволил обналичить такую сумму? За мелкие переводы могут заблокировать, а тут человек 47 млн снял, пусть даже за десяток подходов.

Да сколько уже можно..

Научите меня так жить, чтобы 47 миллионов накопить....

Вот наследники обрадуются

Ничего страшного, ещё накопит. Тут за жизнь миллион еле как скопишь. А у этого аж 47, значит имеет доступ к кормушке, знает где взять.

Коко_в_шанели: Как банк позволил обналичить такую сумму

Так в банке кто-то и работал, чтобы этого человека вести и обналичивать спокойно

Реальные сроки уже пора давать за такое. Уверена, что такие "наивные" пенсионеры сразу поумнеют

ОляВатокат: Так в банке кто-то и работал, чтобы этого человека вести и обналичивать спокойно

Скорее всего.

Мне будет жалко пенсионера который отдаст мошенникам 47 тысяч, но мне не жалко пенсионера который отдал 47 миллионов

Аноним 20: Да сколько уже можно..

российские пенсионеры типа самые богатые в мире) и отдыхать то не ездят и недоедают, чтобы лишний миллиончик мошенникам отдать))

Работник банка дал наводку .
Мне сразу позвонили как то после посещения одного банка.
Теперь они у меня в чёрном списке
На совпадение не думаю .
Слили фио они

Аноним 10: Работник банка дал наводку .
Мне сразу позвонили как то после посещения одного банка.
Теперь они у меня в чёрном списке
На совпадение не думаю .
Слили фио они

Или ваш телефон, с разными приложениями. Прослушка в основном в них, в приложениях.
Даже ходить никуда не надо, дома обсудил что-то и уже все в курсе, сразу реклама в поисковике на тему разговора.
При том что приложения многие взламываются

Мощщщно))) тоже хочу 47млн))) только иметь, а не слить..

Аноним 873:

Нет
Я в банк ножками ходила

Аноним 10: Нет
Я в банк ножками ходила

В банке то голосом озвучивали запросы же?

Пенсионерам в целях безопасности вообще надо убирать весь интернет и связь из дома, оставляя только белый список, номера родственников

Аноним 873:

Какие запросы ?
Пришла в банк,забрала деньги,ушла

Новости U-mama.ru: Кирове 75-летний мужчина в несколько заходов отдал мошенникам рекордные 47 миллионов рублей из личных сбережений.

Вор у вора дубинку украл

Аноним 10: Работник банка дал наводку .

У меня каждый раз вопросы, как это работает?
После каждого личного обращения в банк для переоформления вкладов/счетов и тд, начинаются звонки. Особенно много звонков у старшего поколения. Привязываем свой номер телефона, поэтому сразу понятно с какой стороны ветер дует.

Аноним 515:

У меня не после каждого)к некоторым банкам вопросов нет .
Много лет там и все ок.
А вот тут сразу,в этот день или на следующий.точно мошенники были.
В одном позвонили через несколько дней.
Что-то там подтвердить просили.
Я пока там.
Но тоже они у меня на карандаше,не надёжные.

Аноним 515:

У вас пенсионеры,пожилые ? За них,видимо в первую очередь берутся
А уж если видят цифру в 47 млн,то тем более)

А что так всех тригеррят то 47 миллионов?
Не астрономическая сумма. Не миллиарды.
Свекр давно занимает руководящую должность на крупном предприятии, еще не пенсионер. Если бы не покупал недвигу, не достраивал, обустраивал ее, жил бы в когда-то полученной от предприятия квартире, не ездил в отпуска с семьей, а сейчас с женой, то имел бы вполне хорошую сумму накоплений. Может не 47 млн, но ему еще и не 75, сумма всех его активов сейчас более 30 млн. Не ворует, пашет как проклятый, ночью могут из кровати выдернуть, такая работа. Живет и работает в области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы