Молодежь в России отказалась от готовки еды

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Новое поколение молодежи в России называют "поколением доставок": зачем что-то готовить дома и тратить на это время, если можно заказать еду на дом?

Зумеры, или молодые люди, родившиеся в период с 1997 по 2010 год, неизменно представляют огромный интерес для маркетологов. Клиповое мышление и огромная скорость потребления информации, безусловно, повлияли и на манеру питания зумеров. Но это вовсе не значит, что они - главные поклонники фастфуда. Согласно масштабному исследованию Mail.ru Group, Delivery Club и агентства Havas Russia, больше половины опрошенных (58%) в возрасте 15-22 лет заявили, что стараются питаться правильно.

Если среди миллениалов наиболее популярны японская и итальянская кухни, то зумеры на первое место ставят… русскую. Так что борщ, как ни странно, в топе любимых блюд молодежи. Однако они предпочитают не готовить его, а заказывать в доставке. Этот отказ от традиционной домашней кулинарии — не просто лень, а поведенческий сдвиг, отражающий трансформацию культурного кода под влиянием технологий, экономики и новых ценностей.

Ранее в эфире Общественной службы новостей заместитель генерального директора "Spar-Калининград" Алексей Елаев подтвердил, что большую часть продаваемых товаров, в том числе в торговых сетях, составляет готовая продукция, потому что молодежь перестала готовить пищу.

Молодежь никогда не приобретет 8 привычек людей, родившихся с 1946 по 1965 год

Новое развлечение подростков: торговые центры захватывают фудкортницы

Современная молодежь стареет быстрее, чем их родители

Да пусть жуют, что могут. Никому нет дела.

Опять какие-то странные выводы
Дочь, друг её, готовят даже в общежитии.
А уж если доводится жить несколько дней в, квартире, то и фарш крутят про запас.

Да, есть такое. Моя дочь умеет готовить, и готовит вкусно. Но предпочитает заказывать, потому что для себя одной ей лень готовить. Сыну готовлю, ему пока 16 лет. Но он тоже предпочитает фаст фуд, либо сам готовит себе наггетсы. Не изменяет только моим блинам.

Каждый день слушаю от своей молодежи, что именно она приготовила - сварила, напекла, нажарила - и понимаю, что я половину не умею, а на вторую половину просто времени жаль. А ей не жаль - она варит, жарит и печет.
Но раз масштабное исследование определило, что молодежь не готовит, так тому и быть

Моя молодежь не готовит, а что ему готовить, один живёт без кухни.

Чаще готовят те, кому просто жаль денег на доставку, так как , как не крути, это дорого.
Либо фанаты готовки. Которым нравится сам процесс
Либо когда живут парой,

Oga-Oga: один живёт без кухни.

Как так, вы же выкладывали фото прекрасно оборудованной студии

Аноним 545: вы же выкладывали фото прекрасно оборудованной студии

Точно я? У меня даже студии нет. Только квартиры, да и те в Екатеринбурге, а молодежь в Москве

Мой молодежь сам готовит только пиццу

Аноним 123: Чаще готовят те, кому просто жаль денег на доставку,

Смотря какая доставка. Рестораны конечно не каждому доступны, даже скажем очень малому количеству молодёжи.
А доставка из типа ЖМ и тп не каждый есть захочет. Уж лучше самому манник испечь или курицу в духовку сунуть

Тенденция есть, заметно по магазинам, особенно в Перекрестке, насколько сильно увеличили зону с готовой едой. Или раньше было пару холодильников или сейчас несколько холодильников+ зона кафе, где сразу можно перекусить.
Я не сторонник готовой еды, но муж покупает готовые салаты порционные в магните, покупает через приложение со скидкой 40%, получается по цене примерно как дома готовить, только мои руки свободны)

Я если бы одна жила - тоже бы не готовила

Заказывают, значит деньги есть
Если сами заработали, им и решать, откуда еду брать
Я человек из СССР и готовить люблю. Доставки мне невкусно. Ну роллы ещё можно)

рак кишечника "молодеет"

Oga-Oga: Точно я?

Вроде вы писали, что сын снимает прекрасную студию. Была тема про сдачу студий, что и как оборудовать

Аноним 545: сын снимает прекрасную студию

Нет, не я

Мои зумеры готовят. Вкусно и часто. А вот я всё чаще заказываю еду. Получается даже дешевле иногда, чем готовить самой.

Аноним 123: Либо когда живут парой,

+++

У моей молодежи уже гаджетов кухонных больше чем у меня. Готовят и готовят.

Раньше просто вся доставка - это что-то на богатом, сейчас иногда дешевле заказать готовое, чем самому готовить, конечно молодёжь этим пользуется

Дочь живет в общежитии, говорит никто не готовит, покупают готовое во вкусвилле.
В столовой прилично и недорого кормят, можно взять комплексный обед ( ей слишком много) за 350 рэ. Можно гораздо дешевле поесть девочке, вкусные супы, салат или котлета.
Некоторое студенты, конечно, готовят, но таких мало.

Аноним 837: Я если бы одна жила - тоже бы не готовила

Тоже об это думаю.
Для одной ни супа, ни сложных блюд не надо.

Доставками, кафе пользуемся в путешествиях. надоедает. хочется домашней еды.

Оба сына готовят. Да, доставкой пользуются. Если нет времени или неохота. Тратить два часа на приготовление первого, второго и компота не будут, но тем не менее накормить себя в случае чего смогут

Аноним 837: Я если бы одна жила - тоже бы не готовила

Точно также, потому что зачем? Разве только иногда

Новости U-mama.ru: зачем что-то готовить дома и тратить на это время, если можно заказать еду на дом?

Если финансы позволяют, то почему бы и нет?
А когда в кармане три рубля и дырка, то тогда уже ничего не остаётся, как начать самим готовить, борщи варить, да фарш крутить про запас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы