Школьников в Екатеринбурге кормят бургерами, сэндвичами и роллами с горбушей (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ekburg.ru

Екатеринбургские депутаты на выездном заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике оценили организацию питания учащихся в школах города. Об этом сообщил официальный городской сайт.

Представитель департамента образования Дария Сыса подчеркнула, что обеспечение школьников качественным питанием – одна из приоритетных задач для администрации города, школ и операторов питания.

В этом учебном году горячее питание получают 203 тысячи детей и подростков – это 87% от общего числа школьников. На договорной основе для ребят работают 12 предприятий.

Эксперт отметила, что столовые активно расширяют ассортимент, предлагая все более разнообразные блюда. Например, в школе № 148 ребятам подают полезные бургеры, сэндвичи и роллы с горбушей. Эти блюда приготовлены без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов и соответствуют всем установленным нормам, при этом их форма подачи привлекает внимание и вызывает интерес у детей.

Дария Сыса напомнила, что в прошлом году школа № 80 стала призером Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Жюри высоко оценило кафе «Цех № 80», меню которого отражает промышленный дух Екатеринбурга и Орджоникидзевского района. Все названия блюд здесь отсылают к заводской тематике: в «Завтрак шлифовальщика» входит суп «Калибр» и хлеб «Прочность», а в «Обед сварщика» – пюре «Сплав» и батон «Импульс».

Родители, внимание! В загородных лагерях еще остались места

Студенты УрФУ изобрели губную помаду для борьбы с курением

Сотрудники регистратур в Екатеринбурге больше не смогут хамить посетителям

За чей счет банкет? На выделенные деньги для началки и малоимущих никак не получается такое сотворить

Ну вот даже не стесняясь Сыса такое несёт. Дария, школьников кормят помоями, да, вот прям так. Переваренный холодный куб макарон, разваренный рис в жире, и суп из того что вчера не доели. И всё это по цене горбуши ( ну хоть тут правда).

У нас оператор сменился, цену подняли, а еда стала хуже.
Макароны комком, в чае перхоть, как ребенок говорит.
67 школа

Ну-ну, фоточки для отчета с какого-то фуршета из администрации блин, а не из реальной школьной столовой.

Ребёнок учится в 11 классе 80 школы. Это реально наша школьная столовая. Так и кормят.

Какая показуха🤦‍♀️. Это похоже неискоренимо

Несут такую ересь, даже не стесняются.

Новости U-mama.ru: Представитель департамента образования Дария Сыса

Не позорься, Дарья Сыса. Еще и фоток запилили с фуршетов своих. Как же бесит ваше вранье. Не надо людей за дураков держать! Тьфу

Аноним 334: Ребёнок учится в 11 классе 80 школы

у вас там прям как отдельное государство
У нас как то все - как у остальных отписавшихся ))

Наша 80 школа. Всё так и есть. Дочь очень довольна. Для нас родителей накрывали столы и мы всё пробовали, очень вкусно, была приятно удивлена.
Дочка старшеклассница, про среднее звено не знаю как кормят. Говорит - накрывают столы. Для старшеклассников блюда на выбор.

Потемкинские деревни

Аноним 624: Несут такую ересь, даже не стесняются

Как новости про среднюю зарплату, да и про всё остсльное

В 148 реально есть эти бутеры в автомате. Ребенок говорит, съедобно. Но в столовой еда ему не нравится. Есть можно через раз, по его словам

Нормально так. А чем это 80ая школа заслужила такое питание? У нас, например, мандарины с плесенью дают.

Аноним 320: У нас, например, мандарины с плесенью дают.

Дак это не только у вас, это повсеместно.
Фрукты гнилые, с плесенью, холодные макароны комом, суп с гусеницами, в хлебе болт...это из того, что сразу вспомнилось из рассказов детей.
У нас в школе никогда не заставляли есть, то есть отказаться от питания легко. Потому что и сами учителя понимали, что есть это невозможно

Ну в нашей самой затрипезной школе района для старших тоже индивидуальный выбор блюд. Гамбургеры тоже им делают. И я верю что прям съедобно и даже вкусно. Я 90-е ела все в школе, макароны там были вообще ужас, не из цельно зерновой муки... Но моя не ест. У нее какое-то врожденное отвращение к столовской еде… А может со времен началки, в другой еще школе, где бесплатно кормили гоvном всяким. Вот она и не есть там, вообще.

Аноним 887: Ну в нашей самой затрипезной школы района для старших тоже индивидуальный выбор блю

насколько я помню 80 тоже ничем не примечательная школа и не в центре. Рада за них конечно ))
У меня наоборот ребенок очень любила столовые - в началке с удовольствием ела ,а как перешли в 5 класс в другую школу - за 3 года может раз 10 что то поела там. Сейчас вот наконец удалось от питания отказаться

в кедах: насколько я помню 80 тоже ничем не примечательная школа и не в центре.

Она новая. Недавно построенное здание. Видимо, раз стены новые и красивые, то и еда такая же.

Аноним 320: Она новая. Недавно построенное здание

у меня у младшей тоже новая - а еда вот не особо ))

в кедах: у меня у младшей тоже новая - а еда вот не особо ))

Тогда у меня варианты кончились

А объясните логику, у нас детям не разрешают носить еду с собой, типа СанПиН, а бутеры из вендингового автомата можно?

Аноним 727: А объясните логику, у нас детям не разрешают носить еду с собой

Тоже самое . Ребенок бритья даже конфету в школу брать.

ОляВатокат:

там всегда было жутко с едой. старшая пошла в 2007, младший закончил 3 года назад.
каждое собрание обсуждали эту проблему. при этом отказываться от оплаты за питание нам директор не разрешала. в конце обучения было такое, что и аттестат не отдавали, пока долг не погасим))

Дочь голодная всегда в школе, ничего не ест в столовой, с этого учебного года свою еду носить нельзя , иногда берет что либо, ест с подругой в туалете, капец просто. Лучше бы ничем ни кормили и дети с собой еду в ланч боксах носители, чем эти помои есть. Каждый день вижу как бабушки отходы ведрами забирают себе с крыльца столовой .

Если б кормили как на фотках, мне бы и 5 тыщ не жалко заплатить. Сейчас платим около четырех, ребенок не ест практически. Отказаться нельзя, лицей 110.

Дочь рассказывала, в прошлом году в 12 лицее проверка питания была, так к ней приготовили такую вкусную картофельную запеканку с мясом, нигде такую не ела. Но так вкусно они больше не готовили по комплексному меню. В буфете, где платишь за отдельно выбранные позиции , тоже вкусно. Получается, могут готовить вкусно, если нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы