Раскрыты новые детали похищения девятилетней девочки в Смоленске

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: SHOT Telegram

Похититель 9-летней Саши из Смоленска спрятал её в квартире бывшей любовницы. Женщина задержана.

По данным SHOT, 43-летний Сергей Грищенков использовал экс-сожительницу Наталью в своих преступных схемах. Как рассказали родственники женщины, у неё с Сергеем был роман в начале 2020-х годов, но он продлился всего около года из-за агрессивного поведения Грищенкова. Наталья работает мерчандайзером в магазине, часто уходит в запои. У нее много долгов.

В последние восемь месяцев Сергей вел себя странно: общался с Натальей через загадочные записки, которые подкладывал под дверь. Затем он перестал пользоваться телефоном, поэтому оперативники не сразу отследили его передвижения в день похищения Саши. Мужчина около полугода выслеживал ребенка возле дома и школы. 24 февраля Грищенков похитил школьницу и привел в квартиру Натальи, назвав Сашу своей племянницей.

Дочь 51-летней задержанной сообщила RT, что экс-сожитель контролировал каждый шаг ее матери, засекая время, когда она отсутствовала. Мужчина страдал манией преследования.

На первом допросе в полиции задержанный не смог объяснить, зачем похитил девочку и удерживал ее в квартире. Насильственных действий против ребенка не было совершено. Экспертиза покажет, был ли Грищенков под воздействием запрещенных веществ. Ему грозит пять лет колонии.

24 февраля Саша Ф. накинула куртку на пижаму и пошла выгуливать собаку, оставив дома ключи и телефон. Домой она не вернулась, мать нашла во дворе только собаку. Начались масштабные поиски. Ключевую роль сыграла камера видеонаблюдения, установленная на здании детского сада. Именно она запечатлела мужчину в автомобиле, подъехавшего к дому Саши около 8 утра. Это был тот самый мужчина с пакетами, на которого сразу упало подозрение. Автомобиль был оформлен на человека, который давно его продал.

Продавец машины сообщил полиции данные нового владельца, ранее неоднократно судимого 43-летнего Сергея Грищенкова. Когда оперативники ворвались в квартиру Натальи, их глазам предстала картина, которая принесла облегчение всем, кто следил за судьбой Саши.

По словам полицейских, внешне девочка была в порядке, сразу начала радостно общаться со своими спасителями. Преступник уже начал давать показания, однако детали этих признаний пока не разглашаются в интересах следствия.

Пропавшая в Смоленске девятилетняя девочка найдена живой, её похитил рецидивист (ВИДЕО)

Следы девятилетней девочки, пропавшей в Смоленске, найдены возле глубокого оврага

Девятилетняя девочка загадочно исчезла в Смоленске

Шизанутый наркоман

"Ему грозит пять лет колонии."
А потом все с начала?

Как же он ее из двора выманил, чтобы в машину затолкать?
Неужели силой тащил и никто не видел/не слышал?

Господи,, сколько среди нас сумасшедших людей,,

А с каких пор за похищение 5 лет дают?

Сожительницу жалко, у нее то не было умысла похищать девочку. Просто дура пьющая.

Material girl:

Ну вот и побудет трезвой несколько лет теперь

Material girl: Сожительницу жалко

Вобще не жалко. Именно потому что

Material girl: дура пьющая

Ну может хоть от зависимости освободится на какое-то время. Ей это только на пользу.

Аноним 241: Ну вот и побудет трезвой несколько лет теперь

Она до сих пор в статусе свидетельницы

Новости U-mama.ru: . Автомобиль был оформлен на человека, который давно его продал.

это как? он вообще не отслеживал и налоги продолжал платить?

Material girl: Сожительницу жалко, у нее то не было умысла похищать девочку.

Она за три дня не догадалась поговорить с девочкой, узнать, что случилось? По-человечески любой бы поинтересовался, а она нет. Вам по-человечески её жалко, а ей, похоже, не было жалко девочку

Капибарини Кокосини: это как? он вообще не отслеживал и налоги продолжал платить?

Недавно наверно продал. У меня так было, пока штрафы не стали мне прилетать.

Аноним 114: Недавно наверно продал. У меня так было, пока штрафы не стали мне прилетать.

написано давно. те продано по ген доверке видимо.

Ой, как же легко дурой прикинуться и давай все верить.... Даже тут пожалели.
Ждем опровержения родства, в котором его подозревает общественность. Иначе, будут большие вопросы у всех

Аноним 433: Она за три дня не догадалась поговорить с девочкой, узнать, что случилось

Да все она в курсе была всех дел. Если не валялась в углу пьяная все эти дни

А я считаю , что они с сожительницей действовали совместно и ребёнка похитили на заказ. Барыги обыкновенные. Сейчас просто под шизиков косят. Возьмёт все на себя, получит срок ерундовый , сожительница вообще сухой из воды выйдет. А о заказчике никто не узнает .
Рассчитывали подержать дома ребёнка на период активных поисков , а потом вывезти беспалевно, когда вс машины выезжающие из города перестанут досматривать

Material girl: Сожительницу жалко

Вы в своем репертуаре

Аноним 433: любой бы поинтересовался, а она нет. Вам по-человечески её жалко, а ей, похоже, не было жалко девочку

Аноним 704: Вы в своем репертуаре

Девочку мне жалко ещё больше.
Но если у тетки не было умысла все таки, ну жалко, что она по своей дурости срок может получить.
Мужика не жалко вот ни капли.
Он вообще сейчас на сво свалит и все ему с рук сойдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы