Россиян призвали не перекармливать близких на семейных застольях

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Главная цель семейного застолья – не накормить близких до отвала, а создать атмосферу уважения и удовольствия от еды, заявила в беседе с Life.ru диетолог и нутрициолог Юлия Кашапова.

Семейные застолья в России испокон веков считались символом тепла и единства. Однако сегодня всё больше людей сталкиваются с проблемами избыточного веса и хроническими заболеваниями.

Эксперт посоветовала хозяйкам учитывать индивидуальные особенности приглашенных гостей. Привычные рецепты можно адаптировать, используя более полезные ингредиенты. Кашапова рекомендует заменять картофель тыквой, пшеничную муку — альтернативными видами муки, а сахар — натуральными подсластителями.

Родителям стоит помнить, что дети копируют поведение взрослых, поэтому личный пример играет ключевую роль. С помощью "здоровых" застолий можно формировать новые семейные ритуалы. Общение должно строиться вокруг совместного досуга, прогулок, игр и спорта, а не исключительно за столом.

"Истинная забота проявляется не в количестве съеденного, а в качестве проведенного вместе времени и внимании к здоровью близких", — заключила собеседница Life.ru.

Диетолог объяснил, можно ли есть вчерашнюю еду

Дети с ожирением понимают математику хуже здоровых сверстников

Мясников призвал россиян не становиться «желеобразными американцами» и отказаться от доставок

Да ладно, что уж. Приглашаешь гостей и ставишь посередине стола кочан брокколи Картофель заменять тыквой - ну такое...

Новости U-mama.ru: Семейные застолья в России испокон веков считались символом тепла и единства.

Вот именно! И нефиг нас лишать традиционных ценностей!

Новости U-mama.ru: Кашапова рекомендует заменять картофель тыквой, пшеничную муку — альтернативными видами муки, а сахар — натуральными подсластителями.

Натуральные посластители это мёд, я надеюсь?
Или она предлагает готовить со стевией, фруктозой, сорбитом и ксилитом? Мои не поймут такого, а уж тыкву вместо картошки и подавно. (Чем именно ей картошка то не угодила, кстати?)

Аноним 319: Да ладно, что уж. Приглашаешь гостей и ставишь посередине стола кочан брокколи Картофель заменять тыквой - ну такое...

Ога))
Ох уж эти нутрициологи, которых вагон и тележка.

Есть надо то, что доставляет удовольствие. Ессно в разумных дозах, и придерживаться ограничений из-за соображения здоровья, а не следовать мнению очередного гуру из интернета.

Very black Jack (ex유지니아): Или она предлагает готовить со стевией, фруктозой, сорбитом и ксилитом?

Вот-вот. Вопрос замены традиционных ингредиентов достаточно спорен в диетологии. Это и всяких кокосовых масел касается, когда пугают вредными животными жирами.

Very black Jack (ex유지니아): Чем именно ей картошка то не угодила, кстати

Крахмала много? Опять таки в тыкве то тоже.

Хз. Я если хочу жареной картошки то я ее жарю и кайфую. Не менять же ее на тыкву, что за бред.

Аноним 319: Приглашаешь гостей и ставишь посередине стола кочан брокколи

Брокколи это не о русском застолье.
Квашеную капусту посреди стола.... Вот это больше по-русски. И подать не стыдно и сожрут не жалко.

Как же задолбали эти доморощенные Ыксперты!!

Новости U-mama.ru: Кашапова рекомендует заменять картофель тыквой, пшеничную муку — альтернативными видами муки, а сахар — натуральными подсластителями.

Пусть сама ест и свою семью кормит

Аноним 939: Квашеную капусту посреди стола

И репу

GALAktika-Z: Как же задолбали эти доморощенные Ыксперты!!

Реально. То попы в постель лезут, то диетологи на стол.
Скоро только какать самим можно будет.
А нет, там уже Малышева побывала 🤷🏼‍♀️

ancora85: Крахмала много? Опять таки в тыкве то тоже.

Не знаю ничего про крахмал. В смысле чем не угодила картошка. Эндокринологи картошку точно не ругают. В отличие от нутрициологов из интернета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы