В Советском Союзе было 83 миллиона детей, в России - 31 миллион

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России детское население составляет 21,4%. В Китае примерно такой же показатель, а в США и Турции он выше, рассказала президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. Ее цитирует РИА Новости.

На заседании Научного совета РАН "Науки о жизни" в ММПЦ "Россия сегодня" эксперт отметила, что в России 31 миллион детей. В КНР в десять раз больше - почти 300 миллионов, однако у них процент детей в стране тоже составляет 21,1%. В США - 72,6 миллиона (24,6%).

"В Турции, где население существенно меньше, чем население в России, детей почти столько же (22 миллиона), сколько у нас, но у них и процент в обществе больше (25,5%). А в Советском Союзе у нас было совсем много детей - 83 миллиона, или 35,6%. Понятно, что продолжительность жизни была тогда другой", - сказала врач.

Дети с ожирением понимают математику хуже здоровых сверстников

Женщина не способна воспитать мальчика, заявили на круглом столе в Госдуме

В Академическом с каждым годом рождается всё больше детей

Советский союз, Россия и Российская федерация как бы разные. Как можно сравнивать?
Но даже и с этим количеством детей справиться государство не может - то садиков не хватает, то школ.

На кого это рассчитано?
Сравнивается относительная величина, а не абсолютная

Дак за счет союзных республик же было столько детей. В некоторых этих республиках до сих пор рожают по много.
Они и у нас много рожают.

Ну некорректное сравнение же?😡

Ниче, что в Союзе было 15 республик включая Россию?

Steffani🌷:
Манулa:
Анна Иванна:

Аааа , вы уже сказали)))

В СССР государство все для детей делало. Потому что понимало, что дети это будущее.

Аноним 665:

В Казахстане тоже сейчас многое делают. Очень высокий уровень рождаемости.

Аноним 665: все
Смешно))) я как советский ребенок родителей-рабочих не могу это подтвердить))

Новости U-mama.ru: А в Советском Союзе у нас было совсем много детей - 83 миллиона, или 35,6%.

Это они считали с 15 республиками? Или только в РСФСР?

Дети - это сейчас до какого возраста? До 40+?
Давайте детский возраст поднимим до 60 и в России тоже будет много детей!

Некто: я как советский ребенок родителей-рабочих не могу это подтвердить))

Я как советский ребенок родителей - рабочих могу подтвердить, что мой досуг был лучше, чем сейчас у моего ребенка. Он был бесплатным.
Клуб при заводе позволял зайти в библиотеку, а потом идти в танцевальный кружок в этом же здании, а кто-то не выходя из него мог после спортивной секции пойти в кинозал или наоборот.
Образование в моей дворовой школе позволило мне поступить в ВУЗ без репетиторов, легко набрав 14 из 15 балов. И я из провинции!

Аноним 808:
И сейчас есть библиотеки и дома творчества с бесплатными кружками! Кто хочет- тот найдёт . Видимо у вас был хороший военный завод, который все это содержал. Но если родители не были в оборонке- все мимо, никаких детских лагерей и тп.

Аноним 808: зайти в библиотеку, а потом идти в танцевальный кружок

И сейчас дети могут. Но желающих нет))

Аноним 808: Я как советский ребенок родителей - рабочих могу подтвердить, что мой досуг был лучше, чем сейчас

Живем на Уралмаше. Ребенок ходит бесплатно в ДЮЦ Контакт на несколько направлений, в клуб Радуга на настольный теннис, в секцию баскетбола и театр при школе. 5 раз в неделю бесплатные занятия шахматами.
Я в детстве посещала меньше, но это были 90е

Некто: Смешно))) я как советский ребенок родителей-рабочих не могу это подтвердить))

Например, проанализируйте детскую литературу. Детские книги писались специально для детей. Детская литература была разной направленности, охватывала все области познания.
Детский кинематограф. Фильмы, мультфильмы. Все создавалось по заказу. Потому что надо было.
Все вокруг было направлено на мотивацию детей. Чтобы они стремились учиться, читать, быть образованными. Например, фильм (так сходу) Алеша Птицын вырабатывает характер. Это ж какой мотиватор был для детей. Ведь это нормально стремиться и подражать книжным героям.
А на каком уровне сейчас детская литература и кинематограф? Жизнь и удивительные приключения какашки? Это то, что заслужили наши дети? Ни книг, ни фильмов. Переделанные сказки, которые сейчас идут в кинотеатрах? Одноразовые?
А образование? Дети после 4х классов имели тот уровень, который сейчас не имеют после 9го. И что сейчас с образованием. Как и чему учат детей в школах?
Просто надо пошире мыслить и все будет понятно. Это ж история страны.
Начало развития детства в СССР началось еще при Сталине. Это он понял, куда надо вкладывать все ресурсы и то, что дети это будущее.
Мы, дети 80х имели уже отголоски всего. Хоть фактически и рождены в СССР, страна же уже была развалена на тот момент.

Аноним 665:
Ну я тоже могу с патетикой заявить, что сейчас наше правительство строит Сириусы, подхватывает талантливых детей, отправляет всех на летний отдых, есть прекрасные авторы, которые пишут, ну тп. Но! Всегда есть мотивация как семьи, так и самого ребенка! Я девочка из барака стала кандидатом наук, но мои одноклассники - в тюрьму и замуж в 17 лет. Сейчас реально всего много для развития ребёнка, но кто то берет, а кто то нет. И мои дети ходили во все развивашки, муниципальные лагеря и брали книги из библиотеки

Анна Иванна: Советский союз, Россия и Российская федерация как бы разные

Да
После распада СССР в 1991 году из состава Советского Союза вышли и стали независимыми государствами 14 союзных республик (помимо РСФСР, ставшей Российской Федерацией). Эти страны перестали быть частью единого государства:
Прибалтика: Литва, Латвия, Эстония.
Восточная Европа: Украина, Белоруссия, Молдова.
Закавказье: Грузия, Азербайджан, Армения.
Центральная Азия: Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан.
А также площадь страны стала меньше на 5,3 млн км кв
А все требуют рождаемость как в СССР

Аноним 808: Клуб при заводе позволял зайти в библиотеку, а потом идти в танцевальный кружок в этом же здании, а кто-то не выходя из него мог после спортивной секции пойти в кинозал или наоборот.
Образование в моей дворовой школе позволило мне поступить в ВУЗ без репетиторов, легко набрав 14 из 15 балов. И я из провинции!

Библиотека, клуб, кружки и секции в школе, спортивная школа, ориентирование спортивное, походы, лагеря бесплатные, санатории тоже бесплатные.
Учились в обычной школе, поступало 99,9%
Кто бросал учится и шли работать - учились заочно
Молодых специалистов охотно брали на практику
В колхозах никто не умирал, наоборот, ржали там,
с удовольствием ездили и в походы ходили тоже!

Аноним 533: Живем на Уралмаше. Ребенок ходит бесплатно в ДЮЦ Контакт на несколько направлений, в клуб Радуга на настольный теннис, в секцию баскетбола и театр при школе. 5 раз в неделю бесплатные занятия шахматами.
Я в детстве посещала меньше, но это были 90е

аналогично.
дочь обучалась в художке на бюджете, и в секцию ходила бесплатно....
вот, с образованием согласна....все плохо...

Некто:

Во всем мире рожают много детей в бедных странах. Чем беднее и необразованней население, тем больше рожают. Даже в США основной приток идет за счет иммигрантов , хотя весь 20 век у них был бешенный рост.

Некто: Видимо у вас был хороший военный завод, который все это содержал. Но если родители не были в оборонке- все мимо

Неправда. При всех заводах точно были садики, лагеря дворцы или дома культуры. Виз, например

Некто:

И, кстати, на всякие соревнования ездили за счёт ДЮСШ. И талоны на питание во время соревнований выдавались. Кеды, импортные, по тем временам, выдавались бесплатно.

В СССР была социальная поддержка детства и работающих матерей: ясли, садики, санатории, лагеря, бесплатные кружки и секции, высшее образование. А сейчас что? Везде деньги дерут, как хочешь так и крутись сам. В хорошую школу бойня, в лагерь тоже, в 10 класс не попадёшь, в колледжи давка. К узким специалистам не попадёшь, анализы хрен получишь , только за свои деньги или лист ожидания по полгода..
Массу денег спускают на маткапиталы и пособия для малоимущих , стимулируя рожать маргиналов и мигрантов, которых вообще не заботит воспитание и развитие детей.
Так что итог закономерен, мы в демографической .опе

Некто: Но если родители не были в оборонке- все мимо, никаких детских лагерей и тп.

Да прямо. Каждый завод имел свои дл. Причем с безлимитом по путёвкам для работников. Мужа мать на все 4 смены отправляла, работала простым электриком на металлургическом заводе в ТЭЦ. Он с удовольствием ездил туда. Плюс ходил в лыжную секцию, где им выдавали весь инвентарь и возили по соревнованиям за государственный счет.
Мы же на своих не по 1 сотне в год в бесплатной секции тратим.
Но не рожают в 80% не из за этого. Все таки люди поняли, что можно жить для себя.

Может количество просто переросло в качество?

Многие с таким восторгом пишут о социализме 80х. А предложи им вернуться туда сейчас? Скажут нет, стиральных машин не было)) посудомойки и робота-пылесоса))
Любая деятельность - это усилия.
Никто не хочет прилагать усилия, пусть умным будет кто-нибудь другой)) дом, например. Зачем что-то делать, если можно не делать)) ты же этого достойна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы