Средняя пенсия по старости в России превысила 27 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Средний размер пенсий по старости в России в январе составил 27 202 рубля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Социальный фонд.

Сообщается, что среди работающих граждан средний размер пенсии по старости составил 24 447 рублей, а среди неработающих — 27 818 рублей. В январе прошлого года размер пенсий россиян был на 2 тысячи рублей меньше — 24 979 рублей.

Ранее эксперты сообщили, что разрыв между пенсиями работающих и незанятых в России снизится до 2 тыс. рублей. При ежегодном сокращении разницы на 3–5% к 2030 году выплаты работающим и неработающим могут стать сопоставимыми.

Глава Минтруда ответил, изменят ли пенсионный возраст в России

КПРФ предложила россиянам направлять до 3% суммы налогов на пенсии родителей

В Петербурге суд арестовал пенсию и квартиру 87-летней тяжелобольной блокадницы

С 2015 по 2025 лично у меня пенсия увеличилась на 6 тыс....начиналось с 9 тыс. "Шик, блеск, красота - тра-та-та, тра-та-та!"(с)

Ой да не смешите, что там повысилось?
К/У всё приводит в баланс.
Повысилось что то у них.

А средняя коммуналка по городу 20тыс на оставшееся ни в чем себе не отказывайте

У меня пенсия подросла, да. На 1700. Было 21 800, стало 23 500. Эх, загуляю!

Новости U-mama.ru: Ранее эксперты сообщили, что разрыв между пенсиями работающих и незанятых в России снизится до 2 тыс. рублей.

Вот с какого перепугу? Не работали ни дня официально, налогов не платили, в пенсионный фонд не платили, а медицина бесплатно, пенсия наравне с уработавшимися, несправедливо.

urtica:

У вас пенсия 15 тр?

Аноним 885: Вот с какого перепугу?

Вы не поняли. Не работающие УЖЕ. И все еще работающие. Пенсия у нас разная. Сейчас я получаю 15 т., а если уволюсь будет 22 т. Заживуууу!

Аноним 885: Не работали ни дня

Тут может имеется в виду, что выйдя на пенсию не работают?

Аноним 703: У вас пенсия 15 тр?

Да.

Рина Ч.: Тут может имеется в виду,

Да.

urtica: Вы не поняли. Не работающие УЖЕ. И все еще работающие. Пенсия у нас разная. Сейчас я получаю 15 т., а если уволюсь будет 22 т.

А, ну да, что-то не подумала. Спасибо.

Аноним 885:

Нет,не так .как я понимаю
Кто на пенсии и продолжает работать получают столько то.
Кто тоже работал,но сейчас на пенсии не работает,получает чуть больше пенсию.

urtica:

Вы не увольнялись? Пропустили индексации?
У меня подруга в январе вышла на льготную пенсию, ей 28 назначили.

urtica:

Печально как
А почему так мало,если вы работали?

urtica: если уволюсь будет 22 т.

Пока писала, вы ответили

Рина Ч.: Вы не увольнялись? Пропустили индексации?

Я не увольнялась. Меня обратно не возьмут. У нас так.

Рина Ч.: вы ответили

Я делала запрос в пенсионный фонд, какая будет пенсия, если уволюсь, мне написали 22 тыс.

urtica: Меня обратно не возьмут. У нас так.

У нас так же было при бывшем руководителе. Но так не везде. Я готова была сменить место работы.
Вы понимаете, сколько денег ежемесячно вы теряете?

Аноним 703: А почему так мало,если вы работали?

Да, я работала всегда с 16 лет. Но ЗП была всегда маленькая.

urtica:

Ну вот и у меня почти так получилось. Тоже всю жизнь работала, пенсия льготная, размер писала выше.

Рина Ч.: Вы понимаете, сколько денег ежемесячно вы теряете?

7 тыс. Считаете меня умственно отсталой? Я люблю свою работу. Еще пару лет поработаю, если не выгонят.

urtica: Считаете меня умственно отсталой?

Ну зачем вы так? Нет, конечно. Вообще не пыталась уколоть или съязвить. Просто сама в свое время стояла перед выбором. Решила увольняться, если что. Терять деньги не хотела. Я их заработала уже.

urtica:

Что за работа, что зп маленькая и пенсия тоже?и нравится!

urtica: Да, я работала всегда с 16 лет. Но ЗП была всегда маленькая.

Я так же. Тока не работаю уже. Пенсия 17000

Аноним 928:

Кошмар! Да как так ? Социальную пенсию по старости обещают 16, а вы работали всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы