Средняя пенсия по старости в России превысила 27 тысяч рублей

Ужас!! Почему государство не беспокоится о пенсионерах. Как можно выжить на 17-20 т р?? Если не можешь работать и нет родственников, которые бы помогали........это капец!!!

у меня была 14 тыс. стала 16 тыс. бешеное повышение. Я работающий пенс. Сама себя содержу на пенсии, мои отчисления в ПФР превышают 16 тыс. Видимо придется работать всю оставшуюся жизнь. Спасибо Господи, что ты есть

solardi: Ужас!! Почему государство не беспокоится о пенсионерах

а еще молодые мамашки кидаются на бедных бабулек на улице

Стерва: еще молодые мамашки кидаются на бедных бабулек на улице

Зачем?

у меня многие просили на работе так, уволится, чтоб пенсия пересчиталась и обратно устроились, почему не можете поговорить с начальством? кого знаю, никому не отказали

Стерва:

а почему у вас такая пенсия маленькая?

Фроля: а почему у вас такая пенсия маленькая?

У меня пенсия 21 тр тоже интересно почему так мало, в пенсионном сказали "это еще хорошая пенсия, не мало"
Единовременную выплату пенсионных накоплений получила разово 368 тр, а пенсия вот такая. Там же количество баллов, каждый год разная стоимость этих баллов, и вот в итоге такая пенсия. Всю жизнь работала, трудовая книжка с 14 лет.

Фроля: у меня многие просили на работе так, уволится, чтоб пенсия пересчиталась и обратно устроились, почему не можете поговорить с начальством? кого знаю, никому не отказали

У вас наверное предприятие небольшое. У меня крупное предприятие, такой номер не прошел бы. А рисковать зарплатой ради прибавки в 5 т не хотелось. Так как могли пообещать, потом сверху какая то разнарядка и все, про все обещания забыли.

solardi: Почему государство не беспокоится о пенсионерах.

Почему не беспокоится? Беспокоится. Уже сейчас предлагает самостоятельно копить, например через индивидуальный инвестиционный счёт.
Демографический кризис. Население стареет, некому работать и содержать пенсионеров. Нет людей, нет солидарной пенсионной системы. Рассчитывать можно только на себя.
Через 10 лет соотношение работающий-пенсионер будет 1 к 1.

У родителей где-то 30ка пенсия. В целом норм

В январе прибавили, стала 32. НПФ ежемесячно платит 6. Жить скромно можно. У некоторых зарплаты меньше.

solardi: Почему государство не беспокоится о пенсионерах.

Ему некогда. Оно спасает тех,кто просил освободить их! Пенсионеры не просили им помочь

Фроля: уволится, чтоб пенсия пересчиталась и обратно устроились, почему не можете поговорить с начальством?

Родственница так уволилась с библиотеки. Была договорённость. Но обратно должность ей не отдали

Только что тёте позвонила узнать ради интереса пенсию. У дяди 27, у нее 18 ей 62 года. Работали оба всю жизнь.
У подруги тети вообще 16.

У мамы 32 пенсия (72 года) всю жизнь на заводе.
Коммуналка 10, но квартира большая трехкомнатная.
А она одна.
Скоромно жить можно, она еще копить умудряется.
Но мы (дети) помогаем немного, технику поменять, ремонт, продуктов подкинуть, денег немного тыс 5-10 в месяц.

Блин, тоска какая.. бедные пенсионеры, особенно одинокие, как на такие деньги выживать, вообще не понятно(
всех их очень очень жаль

Аноним 703: а вы работали всю жизнь.

Аноним 413: Сейчас коммуналка с этого года будет расти не два раза в год, а три. Уже проаносировали. И не назаявленные - 1.7 процента, а на фактически 15-25 процентов.

Куда Пля расти уже больше 10 Ки выходит

пенсия по старости 9,5, если пенсия 16, то получается за 25 лет стажа заработано 7 тыс рублей, это какая работа? либо зп была серая, у меня свекровь в деревне дояркой работала и то пенсия 28, как такие маленькие пенсии получаются, что то не чисто или кто то не договаривает. Отец водитель-29 пенсия. У меня сейчас посчитала 23 года стажа и 25 тыс получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы