Абитуриентам педвузов придется сдавать профильный ЕГЭ вместо обществознания

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С 1 сентября Минпросвещения РФ введет сдачу профильного ЕГЭ для абитуриентов педагогических вузов. Изменения начнут действовать в приемную кампанию 2027/2028 учебного года, сообщил в интервью РИА Новости глава ведомства Сергей Кравцов.

"Согласно приказу, при поступлении на педагогические направления по профилям: математика, физика/астрономия, информатика, химия, биология, русский язык, литература – больше не будет приниматься ЕГЭ по обществознанию в качестве обязательного вступительного испытания. Вместо него абитуриентам необходимо сдать профильный предмет", - сказал министр.

По словам Кравцова, такой подход поможет будущим учителям уже во время учебы осознавать востребованность своей профессии и быть уверенными в успешном трудоустройстве.

Рособрнадзор: Дети и родители видят, что стране сегодня очень нужны инженерные кадры

Останина раскритиковала название нового школьного предмета «Обучение служением»

Минпросвещения: Родители скрывают данные о психологических отклонениях у детей

Что будут сдавать будущие учителя технологии, ОБЗР и физкультуры?
А если сдавал физику, то вести биологию потом нельзя будет?
Почему в списке нет географии? Её кто будет вести?
Учителя математики зачастую ведут ещё и информатику. Им оба предмета сдавать?

Новости U-mama.ru: быть уверенными в успешном трудоустройстве

У нас повсеместный дефицит педагогов. Успешное трудоустройство - это что имеется ввиду?

Понятно, желающих поступать в пед будет еще меньше

Офигеть, а раньше можно было на физика с обществознанием, но без физики поступить, что ли?

Аноним 487: раньше можно было на физика с обществознанием, но без физики поступить, что ли?

Я Вам больше скажу: до этого можно было на физтех и теплофак УрФУ поступить без физики (с информатикой). Причём в учебном плане там информатики даже нет, зато физика в ассортименте.

Аноним 487: раньше можно было на физика с обществознанием, но без физики поступить, что ли?

Да, именно так.

Дефицита среди педагогов не вижу последние годы так что может качество преподавания повысится. Среди учителей английского, биологии, началки давно уже дефицита вроде нет

Lo yo: Среди учителей английского, биологии, началки давно уже дефицита вроде нет

Вы давно в школе были? Могу рассказать, какая сейчас нагрузка у педагогов и кем закрывают вакансии.

Lo yo: Среди учителей английского, биологии, началки давно уже дефицита вроде нет

Да ну? Наверное, именно поэтому многие педагоги началки ведут одновременно два класса. Конкретно учитель моего ребёнка в первую смену учит 2"И", во вторую - 2"В", потому что учитель 2"И" ушла в декрет, на её место никто не пришёл. А в каждом классе параллели у нас 31-34 ребёнка, т.к. по распоряжению ОО набирали 8 первых классов, а педагогов нашли только на 7, вот и раскидали "лишних" детей по другим классам.
Учителя английского меняются регулярно (в отличие от французского и немецкого). С биологией/географией/историей/физикой тоже всё грустно в плане кадров.

ПумаLux:

Сама учитель. Очень хочу поменять школу, учитель английского, не могу найти место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы