Мясников призвал россиян не становиться «желеобразными американцами» и отказаться от доставок

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Телеврач Александр Мясников призвал россиян реже заказывать готовую еду и вернуться к принципам питания советского времени. Это поможет избавиться от лишнего веса и серьезных заболеваний.

В своем телеграм-канале медик подчеркнул, что уровень ожирения населения в СССР был значительно ниже.

"Ультрапереработанная пища была недоступна и добывалась по большому блату. Давайте вернемся в те времена хотя бы у себя на кухне, пока пищевая промышленность и доставка готовой еды не превратила нас в желеобразных американцев", — написал он.

В Советском Союзе, по словам Мясникова, ожирением страдали около 15% населения, тогда как сегодня этот показатель вырос до 44%. Заболеваемость сахарным диабетом второго типа в прошлом была примерно в десять раз ниже, чем сейчас. Изменение пищевых привычек и отказ от постоянного потребления готовой еды могут сыграть ключевую роль в улучшении здоровья россиян, уверен он.

Диетолог объяснил, можно ли есть вчерашнюю еду

Полина Гагарина недовольна своей фигурой: «Я жру, ребята»

Ирина Горбачева показала честные фото после прибавки в весе

Это правда. Мы все больше жиреем.

Новости U-mama.ru:

Так и продукты сейчас далеко не советского качества

Поздно призывать, люди уже «подсели»

Хоть самокатчиков не будет, или на чем они там?

Так от доставок, или от готовой еды?
Вчера пакет привезли с одними свежими овощами, где тут жиреть)))
Купить готовую еду, как будто нельзя...

Аноним 586: Так от доставок, или от готовой еды?

От доставок готовой еды. А не от доставки продуктов например

Народ живёт не богато. И дело не в поставках. Вредная углеводная еда доступна всем.
А вот рыба, мясо, овощи и фрукты уже дорого.
В СССР рыба копейки стоила. Население ели минтай, сельдь иваси, кильку, мойву и тд.
Тортики раньше были бисквит и масло. А сейчас дефрост из хз чего.
Вчера смотрела Эстерхази 1250 за 600 гр. Дефрост естественно.

Мне вот интересно, к кому обращается Доктор Мясников? Он сам лично много готовит или все же прибегает к сервису доставки готовой еды в виде своей жены или домработницы?

Ой, тут всегда плюются на этот "пищевой мусор", "никогда такого не едят", "почитайте состав, это вредно" и прочее.
Понаблюдаем, как в этой теме окажется, что жить без этого не могут😁
Если что, ем такое и люблю, хотя он прав. Но с этого трудно слезть.

Аноним 85: Мне вот интересно, к кому обращается Доктор Мясников? Он сам лично много готовит или все же прибегает к сервису доставки готовой еды в виде своей жены или домработницы?

Представьте себе, есть мужчины, которые систематически готовят себе. У меня муж когда на вахте все готовит сам, все абсолютно ПП, следит за уровнем сахара, холестерина. И Мясников абсолютно прав, сейчас готовая бюджетная еда абсолютно вся плохого состава. А молодежь разучились готовить.

Новости U-mama.ru: Изменение пищевых привычек и отказ от постоянного потребления готовой еды могут сыграть ключевую роль в улучшении здоровья россиян, уверен он

Ну он прав.

Аноним 85: Мне вот интересно, к кому обращается Доктор Мясников? Он сам лично много готовит или все же прибегает к сервису доставки готовой еды в виде своей жены или домработницы?

А ваш муж сам себе готовит?

🍓 КлубНика: Вредная углеводная еда доступна всем.

Так и тогда я хорошо помню, что ели. И мы и все мои знакомые. Рожки, консервы, картошка, закрутки, жареные котлеты, колбаса и сосиски, супы. Батон с маслом и вареньем с чаем обязательно. У друзей конфеты всегда на столе в вазочке стояли, это у меня экзема и никогда дома их не было. Овощи и фрукты только в сезон.
Но движения было намного больше у всех и взрослых и детей. Я в художку ходила, 35 минут пешком и туда и 35 обратно. Не считая всей прочей активности. Сейчас в основном никто столько пешком не ходит. Моим детям повезло с генами, они селедки в мужа, но половина в их классах довольно крупные детки. У нас таких не было ни одного на 44 человека и 160 в параллели.
Ну и распущенность пищевая тоже есть и у детей и у взрослых. У взрослых Больше связанная с алкоголем, если раньше выпивали по поводам, то сейчас бутылочка пива или бокал вина, бывает для расслабления и к ним прилагается сырок, чипсы, шоколадка((

🍓 КлубНика: Тортики раньше были бисквит и масло. А сейчас дефрост из хз чего.

Ну, справедливости ради, любой дефрост менее калорийный, чем советское масло масляное. Но соглашусь, торты гадость нынче. Сложно найти вкусные десерты даже в ресторанах, не то что в супермаркетах

Hasta-Aşk: тут всегда плюются на этот "пищевой мусор", "никогда такого не едят", "почитайте состав, это вредно" и прочее.
Понаблюдаем, как в этой теме окажется, что жить без этого не могут😁

Ну не все)) любите вы обобщать)) Мне реально не вкусно, чувствую химический привкус всегда. Только натуралкой питаемся, как кот

Аноним 767: ваш муж сам себе готовит?

Хотите помощь предложить? Приходите

Я заказываю только продукты.
Сама готовлю.
Зачем отказываться от доставки?

Аноним 85: Зачем отказываться от доставки?

Затем, что когда идешь от магазина с сумками, калории сжигаются, это физическая активность, а зимой еще и закаливание

Аноним 980: огда идешь от магазина с сумками, калории сжигаются, это физическая активность, а зимой еще и закаливание

тогда курьеры останутся без физической активности и закаливания и разжиреют и заболеют

тип топ: тогда курьеры останутся без физической активности и закаливания и разжиреют и заболеют

Курьеры будут работать на заводах, таджики уедут домой, и тогда мы все прекрасно заживем

Меня недавно поразил факт..исследовали тромбы из сосудов человека , так вот в них обнаружили много микропластика. Брали для исследования каши в п/э пакетиках. В готовой каше было много п/э взвеси. И также одноразовые стаканчики.. Сейчас все переходят на обыкновенные кружки.

Аноним 980: Курьеры будут работать на заводах,

почему именно на заводах, может они пойдут в програмисты, продавцы или разбойники
Я не видела сильно много новых заводов у нас , знакомый один работает , так у них вообще сокращение ждут со дня на день
А таджики откуда в этой теме ?, просто что б были (раз уж по американцам прошлись ) ?

Интересные у них призывы, никуда не ходить, не покупать, не заказывать. Всхлопнуть бизнес надо?

Аноним 767: А ваш муж сам себе готовит?

Мой готовит на всю семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы