В Екатеринбурге работница поликлиники отдала мошенникам 12 миллионов, которые они с мамой копили много лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге 57-летняя сотрудница поликлиники отдала аферистам сбережения, которые она и ее мать много лет копили на банковском счете.

27 января екатеринбурженка сообщила, что примерно неделю назад ей позвонил неизвестный, представившийся работником ТСЖ. Он рассказал о планирующейся замене ключей от домофона, в связи с чем ключи временно не будут работать. Для доступа в подъезд всем жильцам якобы направили персональные коды.

Звонивший попросил женщину назвать пришедший в СМС четырехзначный код. Услышав цифру, собеседник повесил трубку. Далее с ней связалась "работница службы поддержки Госуслуг" и запугала по стандартной схеме обмана о переводе средств в недружественные государства и уголовной ответственности.

Сотрудница поликлиники могла избежать тюрьмы, незамедлительно передав сбережения в Центробанк "для инкассации". Уже через два дня обманутая гражданка с 12 миллионами в пакете стояла в одном из парков Октябрьского района, ожидая курьера. Вскоре к ней подошел неизвестный и назвал кодовое слово "Экономика". Забрав пакет с наличными, он скрылся.

Только после этого потерпевшая сообщила о произошедшем матери. Пенсионерка оказалась намного догадливее и сразу поняла, что дочь обманули мошенники. Помимо собственных накоплений жертва отдала мошенникам и многолетние сбережения матери, которые также хранились на ее счете. Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии, чтобы в один момент лишиться их из-за недостаточной бдительности дочери.

Полиция в очередной раз напоминает, что мошенники постоянно меняют способы обмана граждан. Противодействовать им можно с помощью самых простых правил:

1.⁠ ⁠Не разговаривать с незнакомцами по телефону;

2.⁠ ⁠Не сообщать посторонним никаких персональных данных и кодов;

3.⁠ ⁠Не переводить и не передавать деньги неизвестным;

4.⁠ ⁠Перепроверять всю поступающую Вам по телефону информацию лично.

Звезда K-pop группы выманил сотни тысяч рублей у 63-летней фанатки из России

В Красноярске похищен подросток, за него требуют выкуп

Екатеринбургская пенсионерка не смогла вернуть квартиру, проданную по «схеме Долиной»

Новости U-mama.ru: Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии, чтобы в один момент лишиться их из-за недостаточной бдительности дочери

Занавес.

Как она смогла снять 12 млн?

Еще одна облапошенная "долина"

Ну почему? Почему люди такие идиоты?
Сколько обманули, а сколько ЕЩЁ обманут, уууууххх

Мне сначала Водоканал звонил с московских номеров, теперь коллекторское агентство и грозно так со мной разговаривают. Я говорю Слава России, всем кому должна прощаю и кладу трубку. Когда меня начинают строить или пугать я включаю сууууууууу и держать оборону, у меня сразу включается вопрос: "Кто такой борзый, чтобы так со мной разговаривать "

Аноним 185: Как она смогла снять 12 млн?

Хороший вопрос. Мне нужно было снять 200 тысяч, кое как сняла. А тут 12 млн

Какая была зарплата, что накопила 12 млн и как ей выдали наличными... Не верится совершенно

Новости U-mama.ru: Вскоре к ней подошел неизвестный и назвал кодовое слово "Экономика".

Не, ну пароль-то правильный

И вот зачем надо было себе во всем отказывать всю жизнь, чтобы так лопухнуться? Ну блин, нельзя такие деньги держать((

Аноним 185: Как она смогла снять 12 млн?

Ответ очевиден.
Во-первых, звонят тем, у кого такие сбережения есть, потом легко их обналичивают.
И никого это не смущает в правоохранительных органах

Аноним 71: что накопила 12 млн

это могли быть деньги от проданного имущества доставшегося в наследство а не только зп

кстати проценты на 12 лямов ежемесячно нормальные такие капали

Слушайте, ну как так то? Я не верю в такую тупость, извините. Да и вообще - 12 лямов, это дофигища налички. Мы когда квартиру за нал покупали, так нам 2 миллиона выдали 500р купюрами и мы везли их в машине, ещё и друга в охрану взяли. А тут такая незамутнённая с пакетом бабла по парку гуляет!
А как ей выдали такую сумму? Я снимала 500 т р и заранее ходила в банк, предупреждала, что буду закрывать вклад и сниму наличку. А сейчас за копеечные переводы банк карты блокирует и просит доказать, что это у вас за перевод в 5 т.р? А тут прямо всё и сразу и без препятствий.
А пароль "экономика" вообще никакой критики не выдерживает. Историю ИИ сочинил?
Главные герои - пенсионерка и работница поликлиники накопили 12 лямов! Даже если не есть, не пить, не лечиться и не одеваться таких денег с их доходами вряд ли накопишь!

Аноним 54: Даже если не есть, не пить, не лечиться и не одеваться таких денег с их доходами вряд ли накопишь!

Написано же

Новости U-mama.ru: Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии

Она не всегда была пенсионеркой

Миллионеров в России намного больше, чем нам видится. И прибедняется народ зря, только непонятно зачем

Новости U-mama.ru: Несколько десятков лет мать откладывала деньги сначала с зарплаты, а потом и с пенсии,

Несколько десятков лет з/п была не такая как сейчас, 20 лет назад у меня была шикарная зарплата в 18 тысяч, даже откладывая из нее тысяч 5 ну не накопишь миллионы. Вся история какая-то придуманная. Ну или наследство все продали и деньги на счет положили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы