Ледовый городок закроется 18 января из-за нехватки денег на его содержание

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Ледовый городок в Историческом сквере закроется уже 18 января, несмотря на высокую посещаемость.

В Телеграм-канале "Екатеринбург. Главное" рассказали, что содержание Ледового городка обходится властям слишком дорого: уборка, электроэнергия и значительные расходы на лицензированную охрану. Требование о профессиональной охране было выставлено правоохранительными органами непосредственно перед открытием площадки.

18 января в Историческом сквере проведут традиционный фестиваль "Ледовый штурм" с возведением и штурмом ледовой стены. Попробовать свои силы вместе со спортсменами смогут мужчины и женщины (от 16 лет), школьники от 13 до 15 лет и дети от 11 до 12 лет. Каждому участнику дается две попытки, чтобы быстрее всех забраться наверх.

Уникальные ледовые фигуры у Храма на Крови простоят до конца зимы (ФОТО)

В Екатеринбурге закрылись каток и девятиэтажная горка в ледовом городке РМК

Хорошо живём, лучше всех.

Новости U-mama.ru: содержание Ледового городка обходится властям слишком дорого: 

Машину, на которой мэр ездит, можно продать, денег хватит. Мэр пусть на ОТ ездит, который так хорошо отреформировал. И остановки красивые опять же, и ждать не надо, посмотрел в приложение и поехал

Блин я туда приехала в 22.30 в сб 10 го а уже ничего не работает . Даже елка не горит …все закрыто
По моему раньше на площади 1905 елка горела всю ночь .
Расстроилась (((

Аноним 697: Машину, на которой мэр ездит

Да там пуховика хватит

mamaksushi: Да там пуховика хватит

Пуховик можно оставить в чем то надо до остановки дойти

Считаю правильно. Времена сейчас не простые, люди погибают, можно и без елок обойтись.

Аноним 166: Считаю правильно

А я считаю, что надо зарплату властьимущих урезать, но детям праздник оставить. Да и у взрослых радостей все меньше.

Аноним 166: люди погибают, можно и без елок обойтись.

Ну да. Давайте детей лишим всех праздников. Сложное время станет ещё и мрачным.

можно и сегодня уже закрыть. морозы такие-кого там охрана будет проверять?

Аноним 166: Считаю правильно. Времена сейчас не простые, люди погибают, можно и без елок обойтись.

Вы новый год не праздновали, детям/внукам так и объяснили всё?

Если бы подобные заявления делали с указанием сумм - было бы намного проще понимать причины.
например, затраты в день:
электроэнергия - ....
уборка снега - ....
охрана - .....
аренда земли под киоски и аттракционы - ...
и т.д.
рядышком - столько то получили в день от посетивших.
Итог: кредит превысил дебет, закрываем городок.
Это же все бюджетные деньги, наши с вами налоги.

AnMarie: Вы новый год не праздновали, детям/внукам так и объяснили всё?

Ответ:
Так 12 дней выходных было, все уже отпраздновали. Сейчас детям и внукам в школу , секции, кружки.

Аноним 754: Давайте детей лишим всех праздников.

Ответ:
12 дней праздников только прошли, вы не заметили ?

Аноним 166: 12 дней праздников только прошли, вы не заметили

Вас не спросили, сколько дней в году выделять детям на горки.

Аноним 166: Времена сейчас не простые, люди погибают, можно и без елок обойтись.

опоздали вы с этим аргументом, не работает он уже три года как.
непростые времена не мешают интервидение проводить? экономические форумы? выборные лотереи? фестиваль молодежи вон в плане 2026 г.? а какжитак, это другое?
но все беды от елок, конечно. Экое расточительство.

Аноним 166: Так 12 дней выходных было, все уже отпраздновали. Сейчас детям и внукам в школу , секции, кружки.

Аноним 166: Считаю правильно. Времена сейчас не простые, люди погибают, можно и без елок обойтись.

У вас какая-то корреляция сложности ситуации и гибелей с допустимым количеством дней празднования и катания на горках? На горки, катки и прочие зимние радости можно только по праздникам, 12 дней и хорош?

Аноним 166: Времена сейчас не простые, люди погибают, можно и без елок обойтись.

Чем провинились дети?
Им теперь расти в серой унылости? Радоваться и улыбаться тоже запретим? Пусть скорбят с ясельного возраста...

AnMarie: Вас не спросили, сколько дней в году выделять детям на горки.

Ответ:
Как видите и вас никто не спросил. Всего хорошего.

Нас с дочкой так палкой ( сканером)обходили эти лицензированные охранники , я в шоке , как будто не слышали ,что грудь имеется у женщин. Грубияны блин. Я не стала возмущаться там, тк хотелось в хорошем настроении быть.

Чтобы окончательно кукушкой поехать от холода, пробок на дорогах, очередях к терапевту, долгого унылого здания транспорта и тёмных дворов города и новостей на е1.
Так хоть на елочки смотрели пока ждали транспорт

А недавний репортаж из Куршевеля видели? Десятки миллионов на ветер и никого непростые времена не смутили.

В ВОВ на линии фронта Новый год был, пожалуй, самым важным праздником. Он напоминал о мирной жизни, о доме, о семье, ради которой солдаты терпели лишения и шли в бой. Даже в тяжелых условиях окопов, землянок и временных лагерей бойцы находили силы и возможности создать атмосферу торжества. Главным символом праздника была, конечно, елка.

Но невеждам это не понять …..

А когда простые были? Когда войн не было и люди не погибали? Войны и гибель людей происходят на протяжении всей моей жизни, может вообще перестать радоваться?
Афганская война (1979–1989): Ввод советских войск, затяжной конфликт с моджахедами.
Ирано-иракская война (1980–1988): Длительный пограничный и идеологический конфликт.
Китайско-вьетнамская война (1979): Краткосрочный пограничный конфликт.
Кампучийско-вьетнамский конфликт (с 1979): Вторжение Вьетнама в Камбоджу.
Фолклендская война (1982): Конфликт между Великобританией и Аргентиной.
Гражданская война в Ливане (1975–1990): Активные фазы интервенций, включая 1982 год.
Война в Персидском заливе (1990–1991): Кувейтская война (операция «Буря в пустыне»).
Югославские войны (1991–2001): Серия конфликтов при распаде Югославии.
Чеченские войны (1994–1996, 1999–2009): Вооруженные конфликты в РФ.
Конфликты XXI века: Война в Ираке (с 2003), Гражданская война в Сирии, Конфликт на Украине (с 2014).

Аноним 4: Десятки миллионов на ветер и никого непростые времена не смутили.

Это другоЭ

Дожили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы