Блогеры потратили 200 млн рублей, собранные на лечение ребенка, на покупки и ставки

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Казахстане супружеская пара блогеров потратила 200 млн рублей, собранные на лечение ребенка, в бутиках и на ставки у букмекеров.

Популярные блогеры, семейная пара Даулет и Толкын Тотакановы, собрали деньги на лечение сына Алишера в Турции. Мальчик болен ДЦП. 1,5 года Тотакановы запускали рекламу в СМИ и рассказывали о своем ребенке на страницах в соцсетях. Но в итоге операция так и не состоялась.

Собрав 1,5 млрд тенге, блогеры приобрели три квартиры, пять автомобилей, земельный участок и много брендовой одежды. Также Толкын делал ставки у букмекеров и проиграл все оставшиеся средства. На ребенка родители потратили порядка 10 млн рублей, но эти траты не касались лечения.

Полиция изобличила мошенников и задержала семейную пару. Прокурор запросил для них по 7 лет лишения свободы с отсрочкой наказания на два года, учитывая малолетнего сына. В казахстанских соцсетях пользователи требуют сурового наказания и пишут, что больше не верят в благотворительность в стране.

Тотакановы отрицают вину, но у следователей есть доказательства трат, не имеющих отношения к медицине.

Суд принял решение выселить Ларису Долину

Арестованная учительница из Петербурга назвала шуткой интимную переписку со школьниками

«Схема Долиной» больше не работает: пенсионерке из Петербурга не удалось вернуть квартиру

Сволочи

Я тоже не верю в благотворительность.

Поэтому во все эти слезливые блоги и сборы я давно не верю

TOD's:
В любую?

Какой ужас творится в соседних государствах!

Во-первых, любой благ.фонд это огромный процент на обслуживание (а не сама благотворительность)
Единственное кому доверяю -
это Жене Р-ну, т.к знаю его лично, прямо совсем-совсем лично.

а что далеко ходить.
я помню тут сбор Жуже. девочки в декрете от своих отрывали, слушая слезливую историю что только в израиле смогут сделать операцию.потом оказалось что нет, в РФ прекрасно оперируют, а Жужа дочь глав врача 14 и ей просто хочется в израиль.
что не мешало скупать брендовые коляски и сумки жужуби и на материснтве жаловаться что мы все злые, а там писали что она правильно делала стресс снимала и тем у кого здоровые ее не понять
так что тут тоже люди стресс снимали

Помню ещё историю про казахскую семью Копей. Там тоже собирали огромную сумму на лечение девочки, причем, дед со связями на телевидении, сюжеты запускали с номером счёта для переводов. В Корее лечились, в Америке, папаня в Америке машин на перепродажу напокупал, одно радует, что девочка поправилась, но денег они на ней срубили немеренно, вернулись в Казахстан и живут всей семьёй припеваючи лухари жизнью в шикарном доме, с путешествиями, не работая.

Аноним 424: Какой ужас творится в соседних государствах!

Хорошо, что у нас все честные и порядочные

Меня больше всего поразила история, где на собранные деньги девочку увезли в Германию, но ребенок лечение не пережил. Сбор не закрыли, папаша быстренько развелся с матерью, женился на немке и продолжал жить на деньги, которые так и шли для девочки...

Ну вот поэтому только адресно в ближнем кругу

еск: В любую?

Скорее всего, часть собранных денег дойдет до получателя. Думаю, малая часть: за рекламу заплати, сотрудникам фонда заплати, накладные расходы, типа бензина, содержания офиса оплати, платежи обработай. это все с привлеченных денег.
Верю, если мы сотрудниками скинемся и поможем другому сотруднику.

Капибарини Кокосини:

Я ту историю помню вместе с мамой они там ходили по ресторанам и скупали дорогущие коляски. Отчитаться не смогла, так заявила, типа, вы деньги собрали, а дальше вас не касается, не последнее отдаете

Зимка_Мёрзлая: Отчитаться не смогла, так заявила, типа, вы деньги собрали, а дальше вас не касается, не последнее отдаете

Вот наглости у человека, прям с избытком(

ВасикО:

Да стыдоба! Всё ее белье прополоскали, всю инфу по чекам разложили. Она сначала: бе, ме, не могла объяснить, зачем дорогие номера себе и маме снимает, потом зафыркала. Дым коромыслом стоял. На ребенка капля из моря пошла

Зимка_Мёрзлая: Дым коромыслом стоял. На ребенка капля из моря пошла

Ужас(
Я припоминаю эту историю, а помните историю, как у одной пользовательницы муж пропал, его тоже мамочки в декрете и беременные помогали искать, а потом там что криминальное всплыло, а что, не помню((
Тоже тогда все в афиге были, вот так и помогай((

Капибарини Кокосини: помню тут сбор Жуже

Помню ту историю

ВасикО:

Да, была какая-то. Но я ту тему не читала. Так, отголоски обсуждений знаю

Зимка_Мёрзлая: так заявила, типа, вы деньги собрали, а дальше вас не касается, не последнее отдаете

не, она сказала что все что собрали это на лечение и поездку она потратила, а все остальное на свои она покупала.
типа не обязана она на свои ребенка лечить, никого не принуждали все сами давали.
то что все думают что реально у людей бабок нет и все что можно потрачено и поэтому пошли просить - нет конечно. о чем вы?

Капибарини Кокосини: все что собрали это на лечение и поездку она потратила, а все остальное на свои она покупала.

Да-да. Но у нее с чеками бардак был полный. Ю-мамы их под лупами рассмотрели. Некрасивая история

так вот смотрите, у нас никого за жопу не берут. ну потратили, типа их дело.
а казахи молодцы, призвали к ответу.
по нашим сборщикам тюрьма давно плачет. всякие папыЛешы, и прочий сброд.

TOD's: Я тоже не верю в благотворительность.

svetlonio: Поэтому во все эти слезливые блоги и сборы я давно не верю

я как раз этим на работе занимаюсь.

именно по этой причине платим напрямую за услуги лечения за пациентов в те же клиники и медцентры, чтобы ни на какие счета не уходило и на левак тоже.

либо покупаем непосредственно то, что нужно - вещи, оборудование и пр.

Яблоко: всякие папыЛешы, и прочий сброд.

да, в прошлой теме же как раз и обсуждали, где было про блоггершу, которая собирала на лечение ребенка, параллельно покупая сожителю подарки.

Яблоко: так вот смотрите, у нас никого за жопу не берут. ну потратили, типа их дело.
а казахи молодцы, призвали к ответу.
по нашим сборщикам тюрьма давно плачет. всякие папыЛешы, и прочий сброд.

меня давно передергивает когда слушаю про сборы с дцп и на таких детей.
нет, я понимаю что реа нужна.
так учись сама и делай, там нет ничего такого чему нельзя научиться, но меня прямо колбасит от вранья.
вранья что ребенок пойдет, будет как все и прочее. а там по лицу видно и понятно - тяжелая инва и по ментальному развитию и это 1 группы инвалид пожизненно.
так вы хоть не врите, истории слезливые просто бесят.
у друзей ребенок лейкаозом заболел - все бесплатно. знакомая ребенка родила сразу с раком и костный мозг пересаживали. тоже сбор какой то мизерный был, остальное ОМС.
и у меня откровенный диссонанс возникает и вопросы. особенно при раках какие то невероятные суммы на какие то странные лекарства не положенные по омс и прочее.
нет, я в курсе как система работает, но как вов сем этому шуме выяснить что родителей не дурят, родители нас не дурят.
я понимаю что и на жизнь надо, что лечение и поездки приводят к потере работоспособности и тебе даже больняк не платят толком.
и что ты со сбора на жизнь должен взять, но граница должна быть между необходимым и тем что свыше.

Аноним 424: Какой ужас творится в соседних государствах!

и у нас, недавно ж была большая тема здесь. И некоторые пишут-а типа что такого, как хотим, так и тратим деньги. Наживаются на собственном больном ребенке.

ВасикО: Я припоминаю эту историю, а помните историю, как у одной пользовательницы муж пропал, его тоже мамочки в декрете и беременные помогали искать, а потом там что криминальное всплыло, а что, не помню((
Тоже тогда все в афиге были, вот так и помогай((

Это ещё на ека-маме было, пользователь мать-и-мачеха. Вся такая в белом, благотворительностью занималась. Воспитывала сына с мужем, еще дочь от первого брака у них часто бывала. Вот эту девочку и её мать всяко полоскала на форуме.
Муж был сутенером, а познакомились они когда она ездила по вызову,потом сама "мамкой" стала, возила тоже. Убили её мужа банда Фёдоровича, его убили и выкинули на дороге на Эльмаше в районе улицы Кобозева.
И около 50 женщин беременные и с колясками ходили искали Черри тигго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы