Блогеры потратили 200 млн рублей, собранные на лечение ребенка, на покупки и ставки

Sovi: это Жене Р-ну

это кто? жена Р-ну?
Жена Роналду??))

Мед Кумона: только адресно в ближнем кругу

Именно так.

Капибарини Кокосини: учись сама и делай, там нет ничего такого чему нельзя научиться,

Ну вот это, конечно, сильно неоднозначное заявление... Но вы правы, что вранья много

SNadya: Ну вот это, конечно, сильно неоднозначное заявление... Но вы правы, что вранья много

те кто умеет научились. если научился один - что мешает остальным. развивающие занятия на когнитивку вы освоить не можете или что? или гимнастику по бадалян или войту?
причем курсы реа без каждодневных упражнений имеют нулевой толк.
к свекрови ходит инструктор ЛФК.ю через день. иначе смысла нет.
да, я могу все сама, но я не хочу это изучать и вникать. и заниматься. деньги есть, можно оплатить. когда мне надо было с ребенком заниматься - нашла все, освоила и занималась.
те я точно понимаю что все реально.

Аноним 369: Это ещё на ека-маме было, пользователь мать-и-мачеха. Вся такая в белом, благотворительностью занималась. Воспитывала сына с мужем, еще дочь от первого брака у них часто бывала. Вот эту девочку и её мать всяко полоскала на форуме.
Муж был сутенером, а познакомились они когда она ездила по вызову,потом сама "мамкой" стала, возила тоже. Убили её мужа банда Фёдоровича, его убили и выкинули на дороге на Эльмаше в районе улицы Кобозева.
И около 50 женщин беременные и с колясками ходили искали Черри тигго

А ведь точно!

Я никогда на слезливые истории не ведусь, перевожу только в понятные благотворительные фонды.

Семьям с детьми-инвалидами такие фонды помогают «адресно», то есть оплачивают конкретные счета больницы, могут и отказать.

Если не ошибаюсь, 10% фонд имеет право тратить на нужны фонда от сбора средств.

А такие истории, как с Жужей и вот этой историей из Казахстана только веру в добро отбирают. Но все же фонды существуют, и как тут выше писали «все по омс сделали» часто идет за руку с точечными оплатами самых дорогих анализов и лекарств фондами.

А еще я состою в реестре доноров костного мозга. Если не будет людей в этом реестре, то никакая ОМС не поможет в пересадке костного мозга.

Капибарини Кокосини: и у меня откровенный диссонанс возникает и вопросы. особенно при раках какие то невероятные суммы на какие то странные лекарства не положенные по омс и прочее.
нет, я в курсе как система работает, но как вов сем этому шуме выяснить что родителей не дурят, родители нас не дурят.

Тут разные ситуации бывают. Тех же лейкозов куча вариантов с разными нюансами.
Иногда нужен препарат, бесплатно только местный (импортозамещение), но у импортного показатели лучше или побочка меньше. Бывает, что наши врачи говорят, что они ничего сделать не могут - езжайте в хоспис, все. Но израиль, например, говорят, что они возьмут, есть варианты, есть протоколы. Тогда родители ищут деньги.
Например, Диана Косимова. Ей сказали, что все, ничего сделать не могут. И они собирали деньги, лечились в Лондоне, вроде.
Пр детской онкологии есть тот же фонд, они закупают некоторые лекарства. Для вашей знакомой это бесплатно, но закупает фонд на деньги, которые пожертвовали. У моего ребенка был такой препарат.

Капибарини Кокосини: вы освоить не можете или что? или гимнастику по бадалян или войту

Не уверена, что нормально можно освоить войту, тем более, что нам она не пошла, стало хуже (видимо, тренер недоосвоил и наворотил делов). И мы обходились без сборов. Но у нас было, кому помочь материально: вся родня сплотилась. И мать у нас с утра до ночи пахала: и массажи, и плавание, и пятое, и десятое, и по всем мыслимым врачам и реабилитологам таскала, и ночью ращминала, спала по 3 часа...
А если мать одиночка на пособиях - можно и помочь. Когда сбор не на море, как Каролина Юдина собирала, а на нормальное дело.

Тайна, покрытая мраком: Для вашей знакомой это бесплатно, но закупает фонд на деньги, которые пожертвовали. У моего ребенка был такой препарат.

Нам тоже фонд покупал лекарство.
Но я нигде не писала про сбор . Они сами все делали .
И сбор закрыли 2 организации .
По поему только на сайте фонда и размещали.

У нас в ХМАО тоже собирал местный фонд парню на лечение
в ковидный год. Я настолько к нему прониклась тогда.
Взрослый парень, мало, кто помогает. А там бешеные миллионы.
Очень многие люди тогда откликнулись , переживали, прям рвали душу.
Парень умер в итоге, меня так это потрясло, долго не могла
в себя прийти.
И какого было мое удивление, когда узнала, что мать его
на эти деньги большой дом купила (прям во время лечения), еще и фонд обвинила
во всех смертных. Люди и на памятник ему скидывали деньги.
Потом кто-то съездил на кладбище, а могила чуть ли не заброшена…
Не знаешь, как и помогать после такого.

Аноним 738:

А разве если фонд собирает не он закупает лекарство ? И распоряжается деньгами ?
У нас когда был сбор я И не видела этих денег сама .

Синдирелла:

Женщина сначала собирала сама на карту. Потом люди начали помогать,
Образовав фонд.

Дак это старая новость.

Тайна, покрытая мраком: бесплатно только местный (импортозамещение)

по заключению вк можно любой купить. ну который разрешен к обороту в стране.

Аноним 151: машин на перепродажу напокупал, одно радует, что девочка поправилась, но денег они на ней срубили немеренно, вернулись в Казахстан и живут всей семьёй припеваючи лухари жизнью в шикарном доме, с путешествиями, не работая.

Ну эти хотябы не на ставки потратили, тут хоть чуть мозгов.

Тайна, покрытая мраком: Тут разные ситуации бывают. Тех же лейкозов куча вариантов с разными нюансами.

у меня нет вопросов к людям. вопросы почему чатсь лечения не предоставляется государством. и суммы какие то адские называют.
у меня негатив по сборам для дцп с явной олигофренией на лице ребенка и враньем что пойдет, будет как вс еи прочее.
я четко понимаю - не пойдет. и не будет.
надо реа чтобы не стало хуже? ок. так и скажите честно. если это зуд тк если не делать то с ума сойдешь - нет, я в такое играть не хочу.

Аноним 943: Не уверена, что нормально можно освоить войту, тем более, что нам она не пошла, стало хуже (видимо, тренер недоосвоил и наворотил делов). И мы обходились без сборов. Но у нас было, кому помочь материально: вся родня сплотилась. А если мать одиночка на пособиях - можно и помочь. Когда сбор не на море, как Каролина Юдина собирала, а на нормальное дело.

если вы не делаете что то каждый день, а просто ждете реабилитации, то вы сборами занимаетесь зря.
всех кого видела все осваивали. да что врать - я и исама осваивала когда ребенок в месяц голову не держал. надо будет не так раскорячишься.
но да, кому то так неудобно/ложно и тд.
их право, но я не хочу это видеть на экранах тв и денег давать тоже не хочу. знакомой девочке, которая на реа собирала неоднократно взрослая - скидывалась.

Аноним 738:

Антон(((
Но у нас тоже есть история с девочкой сма. Собрали 150 млн, оплатили лечение в США. Тоже все миром, но там видно куда вложили. Девочка учиться в школе, поёт, обычный ребёнок, но на коляске, родители все, что можно и нельзя делают. Не рубля не жалко.

Аномимка: Антон(((

Да

Аномимка: девочкой сма

Юлиана? Там Газпром оч сильно помог

Аноним 329:

Ну для вас пусть это будет жена Роналду

Аноним 738:

Да, Юлианна.

Когда-то своего ребенка на лечение в реабилитационный центр водила. И там одна бабушка ребенка запомнилась. У нее все действия были направлены, где бы что урвать, какие бы выплаты оформить. Все процедуры только бесплатно делала. Всё хвасталась, как она корочкой (вроде многодетной) помашет, со всеми переругается, зато даже за аттракционы не оплачивает. Или особо упрямым владельцам оплачивает небольшой процент от стоимости. И целью ее было не максимально скомпенсировать ребенка, а оформить инвалидность. И про фонды тоже говорила. Хотя, с ее слов, родители ребенка очень успешные и обеспеченные. Но лечение ее внука, по ее мнению, должно быть исключительно за чужой счет.

Аномимка: Не рубля не жалко

Так и на Антона не жалко было ни рубля.
Непонятно как-то мама его поступила.
Из-за нее потом и фонд закрылся, хотя
стольким людям помог. Сейчас вроде снова работает,
но такого количества людей там уже нет. Имя запятнано.

Аноним 424: У нее все действия были направлены, где бы что урвать, какие бы выплаты оформить.

Ну и правильно делала. У нас пока выбьешь, что положено -
7 кругов Ада пройдешь и не факт еще, что получишь

Перечисляла только Насте, девочке с буллезным терматозом, к сожалению Настя умерла ((
Столько схем вскрывалось мошеннических, и на детях зарабатывали родители, показывали жизнь премиум класса после сборов... Все никак не могу забыть Аркашу, которому ноги поездом оторвало и как мама ему на кибер ноги собирала, а потом по отпускам моталась и жила в Охта парке месяцами. Смайлики бездонная яма, туда тоже, сливают дикие деньги, Новожиловы те же, деньги собрали и отчалили в США жить поживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы