Онищенко: Россияне не умеют отдыхать и не знают, куда себя деть в выходные

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко в беседе с ТАСС заявил, что в России нельзя вводить четырехдневную рабочую неделю, так как россияне не будут знать, чем себя занять.

"Наши граждане умеют отдыхать или нет? Вот представьте: семь дней в неделе, четыре мы работаем, а три дня думаем, куда себя деть", - сказал Онищенко.

Также академик РАН добавил, что сокращение рабочей недели может негативно отразиться на экономике. По мнению Онищенко, четырехдневная рабочая неделя возможна, но только в том случае, если будут внедрены технологии, благодаря которым удастся сохранить темпы по всех отраслях нашей экономики.

Бывший главный санитарный врач страны неоднократно выступал против длинных новогодних каникул. Он заявлял, что Россия погружается во "всеобщее пьянство и объедание" и называл длинные праздники "декадой ужаса".

Все городские парковки будут бесплатными в Екатеринбурге на каникулах

Россиянам напомнили, что последний рабочий день в 2025 году не будет сокращенным

Самые длинные новогодние каникулы не порадовали большинство екатеринбуржцев

Умеют, просто всё упирается в деньги, а их нет

Новости U-mama.ru: Он заявлял, что Россия погружается во "всеобщее пьянство и объедание" и называл длинные праздники "декадой ужаса".

Не, ну я тоже на НГ много и вкусно ем, и даже пью. Но не набухиваюсь до белочки и отказа печени

Поэтому для меня это не декада ужаса, а возможность съездить в другой регион к свекрам с ребенком, чтобы та побывала в зимней сказке, да увидела бабушку с дедом, и прабабушку, съездить на зимнюю рыбалку, погулять в снежном лесу, покататься на снегоходах. И тд и тп. Да и в городе или на даче есть чем заняться: погулять, на коньках покататься, просто выспаться. Это тоже нужно многим.

Хотя, я понимаю, о чем говорит Онищенко. Есть % людей, кто действительно пьет все каникулы беспробудно, и им до фени эти ваши зимние забавы. Врачи скорой и специалисты прочих служб реагирования не дадут соврать.)))

Но там, что 5 дней, что 12 - один результат. Запои только длиннее.

И это не повод, из-за них лишать нормальных Россиян длинных каникул.

Жду праздников хочу выспаться и побездельничать. И мне отлично отдыхается под одеялом под сериальчик

Вот не надо всех под одну гребёнку!
Онищенко уже в силу возраста несёт бред, причём последние лет 10.

Нормальные семьи найдут чем заняться 3 выходных, не переживайте .
А кто бухает - дак они и на неделе найдут время, и при графиках 2/2 прекрасно успевают .

Россияне походу ни отдыхать ни работать не умеют

мудрая Блондинка: Нормальные семьи найдут чем заняться 3 выходных, не переживайте .
А кто бухает - дак они и на неделе найдут время, и при графиках 2/2 прекрасно успевают .

вот вот. я об этом выше и написала.

Новости U-mama.ru: в России нельзя вводить четырехдневную рабочую неделю, так как россияне не будут знать, чем себя занять

Работодатели её не для отдыха вводят, а из-за кризиса. Объёмы производства падают, зарплату платить нечем. Ну если вдруг он не в курсе.

Тупые россияне должны только работать и платить оброк государевым людям.
Ведь только государевы люди умеют и зарабатывать, и отдыхать.
Как же они все достали.
Ну как можно быть настолько тупыми??????

ancora85: Есть % людей, кто действительно пьет все каникулы беспробудно, и им до фени эти ваши зимние забавы

Такие люди круглый год пьют. А не только в праздники. Однако государство, по удивительной причине, продажу алкоголя не ограничивает и не запрещает. Т.к. заводики эти у кого надо заводики. Ну и должен народ пить. Такими легче управлять. Когда у человека из всех радостей только наесться и набухаться - с такими проще. Кинул им кость-подачку, они и рады будут всегда.

аноним 235: Такие люди круглый год пьют. А не тол ко в праздники.

дак о чем и речь.

остальные могут либо куда-то съездить, не используя дни отпуска, либо просто отоспаться, отдохнуть, нагуляться вдоволь.

аноним 235:

Ещё должны рожать с 16 лет каждый год. А не обучаться, а то вон сколько умных случилось.

мудрая Блондинка: Нормальные семьи найдут чем заняться 3 выходных, не переживайте .

3 выходных найду чем занять себя и семью, но не 12.
Тем, кто работает на себя и в продажах 12 дней - это сильная просадка в доходах. Если еще учесть, что потом еще чуть ли не неделю все "раскачиваются" после каникул и до каникул дня 2-3 уже толком никто не работает. Я на себя работаю - уже нет клиентов, муж в продажах - в офис уже почти "посидеть" ходит - все уже заняты новогодними корпоративами, продаж почти нет. По факту нормальная зп будет уже только в феврале. У меня также
Ну вот и нафиг эти 12 дней? Денег куда-то семьей ездить нет. Для отдыха достаточно 3-4 дня. И да, мы не пьем
И если в городе еще есть чем заняться и куда сходить, то в деревнях действительно бухают - денег нет, работы нет, развлечений нет. А вы все о себе, да о себе...
Поэтому я тоже против таких длинных зимних каникул.

АнониМ: Ну вот и нафиг эти 12 дней?

Теперь что, всей стране на продажников и перепродажников равняться?
Идите в бюджет, на пятидневку. И будете отдыхать, а не работать. Правда зарплата будет такая, что из отдыха только чай под одеялом будет доступен.
Вас, продажников раздутых вообще всех разогнать надо. Накрутки бешенные. Зарплаты нереальные. Только экономику разгоняете не туда.
Самый бесполезный слой в экономике.
Простите, конечно. Речь не лично о вас. А вообще.

У кучу россиян отпуск в НГ и майские и их хотят отнять. Можно неделю пожить , чтоб тебя не дёргали.

Ну не знаю, мы умеем )) И никто в окружении у нас не пьет с утра до вечера. Или Онищенко только маргиналов имеет в виду? Уж всех то не надо в одну кучу.

АнониМ: Поэтому я тоже против таких длинных зимних каникул.

Вам никто не запрещает работать в выходные. Есть куча возможностей работать, а не сидеть дома.
Или что, зарплаты не те???

Вот не надо за всех россиян говорить. Активный отдых у моей семьи и моих взрослых детей - наше всё! Распланировали: горки и горы, все местные (экономим), выезд в кемпинг, там погуляем тоже. На Шарташ сходим, съездим на дачу снег убрать с крыш. В театр, с внуком в океанариум. Но да, приходится на активный НГ копить, откладывать, заранее покупать.
Молодежь не пьет, а мы старшее поколение не трезвенники, но вполне адекватно пьем в праздники. Фитнес вписать сюда ещё надо как то. Пролетают дни быстро, эх.

Да, действительно Мы же настолько тупые и без каких-либо интересов, что не найдем, чем себя занять несколько дней... Вот только работать за свои копейки и остается, а уж чиновники там за всех как следуют отдохнут, они-то это смогут.

За всех не скажу, но у меня постепенно накапливается столько мелкой работы....и по работе, и по дому (да и не мелкой, ,особенно летом, когда сад), что отдыхать особо и некогда на самом деле. Но я умеееею....я всегда найду чем заняться. Знакомый есть, вот он отдыхать не умеет. Если работы нет, он ее придумает дом и участок просто вылизаны, все время какие-то улучшения придумывает. Вообще отдыхать человек не умеет, но ведь не пьет? А пьют совсем не от этого.

АнониМ: И если в городе еще есть чем заняться и куда сходить, то в деревнях действительно бухают - денег нет, работы нет, развлечений нет. А вы все о себе, да о себе...

В деревнях конечно одни

АнониМ: кто работает на себя и в продажах 12 дней -

Из продажников там тетя Нюра в местном смешторге и она работает всегда. Фермеры тоже коровкам не говорят - таааак, телочки мои, каникулы у нас, до старого Нового года жрать не будете. То что при нынешней политике партии деревень скоро не останется, это другая повесть, но не из-за того что там сплошь одни бухарики, потому что выходных много, не путайте мягкое с кислым.

аноним 235: Вас, продажников раздутых вообще всех разогнать надо. Накрутки бешенные. Зарплаты нереальные. Только экономику разгоняете не туда.

Ага. И десятка два работников (с их семьями-ипотеками). Вы такие же тупые как Онищенко что ли?

аноним 235: Вам никто не запрещает работать в выходные. Есть куча возможностей работать, а не сидеть дома.
Или что, зарплаты не те???

Если совсем руки некуда пристроить то и снежок покидать могу в деревне. Конечно, дело в зарплате. Вы же тоже бесплатно поработать не хотите. Скидку на аренду и зарплату из соцстраха на работников никто не выплатит.

аноним 235: А вообще.

А вообще, тем более.

у меня флешбек, но, кажется, Онищенко уже говорил это))

АнониМ:

Знаете кто в продажах зарабатывают ноябрь декабрь. На этот жирок и живут. Дочь в магазине непродовольственном сесть некогда и пообедать. Никаких отпусков с ноября по декабрь. И январь тоже. Выручка в разы выше. И выходят уже с 02.01. И покупатели уже идут. Так что отдохнуть нужно.

Мирка: кажется,

не кажется

каникулы, как назло, стали еще длиннее правда, там он рассуждал, про экономическую составляющую, а не влияние алкоголя.

аноним 235: Самый бесполезный слой в экономике

Ну вы конечно перегнули. Хотя можно и разогнать. Будете зарплату получать произведенной продукцией и заниматься натуральным обменом на деньги товары и еду. Дело по сути плевое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы