Онищенко: Россияне не умеют отдыхать и не знают, куда себя деть в выходные

Новости U-mama.ru: а три дня думаем, куда себя деть

Давно уже говорят что надо три выходных, 1 день - домашнее хозяйство, 2 день - куда-нибудь сходить (к примеру в гости) и 3 день чтобы тупить

Аноним 627: Ага. И десятка два работников

Так вот и проблема. Рабочих мест нет. Заводов сколько уничтожили. Вся экономика на перебайерах держится.
В Китае купить дешевле, здесь продать дороже.
Лично мне пофиг, куда десятки работников со своими ипотеками пойдут. Меня больше интересует, что цены на товары из-за перебайеров растут в геометрической прогрессии.
Речь не про конкретных людей. Перебайров намного больше, чем несколько десятков. Это целый пласт в экономике.

Само получилось: Будете зарплату получать произведенной продукцией и заниматься натуральным обменом на деньги товары и еду. Дело по сути плевое.

Положа руку на сердце, при современном развитии ИКТ количество посредников можно слегка уменьшить. Абсолютно безболезненно. Не такие уж необходимые и незаменимые. Про депутатов и прочих Онищенков впрочем можно так же сказать

Я умею. Но 5 лет не отдыхала.
Работодатели просят работать, у них большие убытки будут если я 10 дней отдыхать буду. Могу забить и послать. Но скорее всего найдут более сговорчивого специалиста.

Онищенко, я скучала по твоей кудрявой петрушке. Наконец то ты вернулся

У мужа 4 дневная неделя. Как же е у нравится так отдыхать, его только пинками теперь на пятидневку загонять. И нажираться у него в расписании не стоит

АнониМ: муж в продажах - в офис уже почти "посидеть" ходит - все уже заняты новогодними корпоративами, продаж почти нет

ну вот у всех по разному у моего наоборот гроячая пора. успевают деньги до нг осваивать.
кстати и сын сейчас в продажах. все идет как шло, сидеть просиживать в офис никто не ходит. чем ваш муж торгует что так получается?

Новости U-mama.ru: Он заявлял, что Россия погружается во "всеобщее пьянство и объедание" и называл длинные праздники "декадой ужаса".

Было бы еще на что, цены то сильно выросли.

аноним 235: Это целый пласт в экономике.

В любой экономике! Вы сами в Китай поедете за заколкой для волос? Или в колхоз/завод за молоком? Или заказ на амортизатор в своей машине разместите в Турции?

Мы тоже умеем совмещать приятное с полезным в выходные. Сходить отдохнуть , в гости и погулять, в другие дни ремонт доделать, ген. уборку провести, потом налепить пельменей и посмотреть фильмец, поиграть в настолки итд. Домашние дела не повседневные тоже надо когда то делать. А то замкнутый круг в будни, готовка, секции, уроки, чуток прибрать... поздно легла спать(.

tiun1982: Умеют, просто всё упирается в деньги, а их нет

Да. И ценник в праздники лютый, чем больше семья, тем страшнее смотреть на билеты итд.

Аноним 627: Вы сами в Китай поедете за заколкой для волос? Или в колхоз/завод за молоком?

Не поеду. Но это мне транспортники нужны. Заказала, мне привезли транспортной компанией или сами. Молоко то же.

К вопросу об алкоголе.. я тут заметила, если неделя тяжёлая выдалась и пахали всю неделю как пчёлки, в пятницу сил остаётся только на то чтобы упасть на диван перед телевизором с бокальчиком. Когда все на лайте, и отдых более активный и безалкогольный.

Аноним 339: Но это мне транспортники нужны. Заказала, мне привезли транспортной компанией или сами. Молоко то же.

Ну пусть все также прекрасно будет в вашем мире))))

Аноним 627: Вы сами в Китай поедете за заколкой для волос?

Где наши заводы по производству заколок?????
Вот в чем основной вопрос.

Аноним 627: Или в колхоз/завод за молоком?

Речь ведь не про колхозы и заводы?
И вы прекрасно понимаете, о чем речь.

Аноним 627: Ну пусть все также прекрасно будет в вашем мире))))

В моем прекрасном мире все прекрасно, логисты как-то отдельно уживаются и не пытаются убедить всех в своей значимости. И так все понятно

аноним 235: Где наши заводы по производству заколок?????
Вот в чем основной вопрос.

И рабочие места появились бы....

Аноним 339: логисты как-то отдельно уживаются и не пытаются убедить всех в своей значимости.

Вы их хотели тоже ликвидировать как класс (пласт) Логисты то что будут делать без торговли? Без тех же продажников?
Да просто смешно, торговля (внешняя и внутренняя) во всех экономиках является двигателем и одним из самых крупных поставщиков налогов в бюджет.

Аноним 627: Вы их хотели тоже ликвидировать как класс

Я хотела не ликвидировать как класс, а оптимизировать. Это другое. Лишние звенья из цепи убрать.

Аноним 339: количество посредников можно слегка уменьшить.

Не значит же всю отрасль угрохать

Аноним 192: хайлайтер на сайте золотого яблока - нашла за 3000 руб с хорошими отзывами, бренд - Китай. Вбила название в поисковик - выдал российский сайт с продукцией этого бренда, на котором хайлайтер выставлен за те же 3000 руб; и сайт озон - можно заказать напрямую из Китая за 900 руб. Так вот возникает вопрос: как такое возможно? Накрутка в 3 раза? А потом удивляемся дикой инфляции. Вот такая у нас «экономика» купи-перепродай. И очень хорошо, что появилась возможность заказывать напрямую из Китая, минуя этих «бизнесменов», делающих деньги из воздуха.

Это мое любимое. Как раз разбираем. Если очень-очень грубо. Это скидка ОЗОНа (он за счет поставщиков других, из России, оплачивает товары из Китая). Смотрите торговля в России это пошлины, это НДС. Жадины тут ОЗОН (площадка) и государство (налоги), может транспорт оптимизировали. Нет таких накруток в торговле. Даже близко. На 10-15% стараемся удержать розницу уже (кассы, продавцы, упаковщики, склад, коммуналка). Тот же товар пройдя обычный путь до магазина. Обрастет теми же наценками. Торговики не при чем. Тем не менее закупайте там, нисколько не жалко (раньше был АлиБаБа (не путать с Алиэкспрессом). Сроки, возвраты (трудности). Сама так хотела купить несколько вещей к Новому Году (все до одной отменились).

Аноним 192: А потом удивляемся дикой инфляции. Вот такая у нас «экономика» купи-перепродай.

Вы очень-очень сильно ошибаетесь. Особенно в истоках "дикой инфляции".

Аноним 192: у людей появилась возможность заказывать напрямую из Китая, минуя этих «бизнесменов», на пустом месте делающих деньги из воздуха.

Кто раньше не давал)))) И самое главное, как думаете сколько времени это будет продолжаться? Воспринимайте как акцию (от ОЗОНа). ОЗОН поставщикам из России впаял 45% комиссии, из-за рубежа 5%. Это по-вашему норм? Родное государство всем дополнительно впаяло 22% НДС (лишив по сути спецрежимов), товары напрямую до потребителя не имеют НДС. Это тоже норм? И все равно, виноваты жирные торговики)))) Я думаю, государство скоро очень "обидится". И все равно в инфляции виноват продавец (причем, только, российский, китайцы опять молодцы типа))) Ай, красава... Красиво Медведев все провернул.

А вы говорите заводы создавать по производству заколок... Вложить миллиард, на выходе через 50 лет получить 300 000.
Есть у нас производство в Екб. уже посчитали, организуй мы тоже самое в Китае!!! Себестоимость товара была бы 4 раза меньше.

Аноним 192: сайт озон - можно заказать напрямую из Китая за 900 руб. Так вот возникает вопрос: как такое возможно? Накрутка в 3 раза?

Есть ещё вариант: вам из Китая придёт немного не того качества хайлайтер. Или даже сильно не того.
Я уже от второго заказа отказалась. И параллельно отзывы появились от получивших раньше меня это китайское оно.

Аноним 339: Абсолютно безболезненно. Не такие уж необходимые и незаменимые. Про депутатов и прочих Онищенков впрочем можно так же сказать

Однозначно. С последним полностью согласно. Потому как ощущения по их законопроектам , что они вечно в угашенном состоянии. А поставщик порошка тот же самый , что и у не братьев.

Аноним 627: В любой экономике! Вы сами в Китай поедете за заколкой для волос? Или в колхоз/завод за молоком? Или заказ на амортизатор в своей машине разместите в Турции?

Аноним 627: Вы их хотели тоже ликвидировать как класс (пласт) Логисты то что будут делать без торговли? Без тех же продажников?
Да просто смешно, торговля (внешняя и внутренняя) во всех экономиках является двигателем и одним из самых крупных поставщиков налогов в бюджет.

Да бог с ним с заколкой. Край то у нас промышленный. Зарплату на заводах резать как будут. Всем по куску трубы или одну на бригаду или пару на цех. Где коллективно решать вопрос будут по источнику сбыта , логистики и обмена на нужные товары. По моему мы уже это проходили.
Ну и что то мне подсказывает, что простой человек всегда будет в убытке. Это только в сказке про вершки и корешки мужик медведя обманул.
А в жизни мы помним приватизацию, это прототип сказки про вершки и корешки, и видим как народ обобрали.
И кстати налоговой будет пофиг успели вы товар в деньги перевести или нет. Оплата должна быть в строго определенные сроки.

Новости U-mama.ru: что в России нельзя вводить четырехдневную рабочую неделю, так как россияне не будут знать, чем себя занять.

Видимо, садики до 20.00 и цель по 2 детям предполагают, что эти дети вырастут где-то сами

Аноним 627: ОЗОН поставщикам из России впаял 45% комиссии, из-за рубежа 5%.

А у ВБ сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы