В Свердловской области отговаривать женщин от аборта будут комиссии со священником

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области создадут комиссии, которые помогут женщинам отказаться от аборта. Об этом главный акушер-гинеколог Свердловской области Евгения Ожегова рассказала в программе "Акцент" на ОТВ.

С 2026 года в регионе заработают специальные комиссии, куда войдут врачи, психологи, социальные работники и священнослужители. Специалисты помогут женщинам разобраться в причинах их решения о прерывании беременности. По словам Ожеговой, в женских консультациях с пациентками работают гинеколог и психолог, но этого недостаточно, потому что большинство женщин решаются на аборт из-за отсутствия средств или жилья.

В комиссии не ограничатся беседами: соцслужбы будут подключаться к решению финансовых и семейных трудностей, а работодатели - вводить поддержку беременных сотрудниц. 

По информации регионального Минздрава, каждая пятая женщина в итоге сохраняет беременность. Новая модель должна увеличить эту долю как минимум до трех из пяти.

В регионе сохраняется возможность сделать аборт по ОМС бесплатно. Евгения Ожегова подчеркнула, что государственные учреждения обеспечивают быстрый прием и полный комплекс сопровождения для пациенток.

"В частной клинике это только платная процедура, а в государственной — в рамках ОМС. И именно там можно организовать комплексный подход, вплоть до приглашения священнослужителя", — отметила она.

Блогерше, потерявшей ребенка в домашних родах, помогала акушерка без образования

В Екатеринбурге призвали рожать детей, зачатых в результате изнасилования

В США открылась клиника для проведения абортов до 34 недель

Ну попы конечно тут как тут, куда без них. Как раньше отдельная бригада в КГБ работала по храмам и сейчас ничего не поменялось.

Новости U-mama.ru: соцслужбы будут подключаться к решению финансовых и семейных трудностей

Интересно, каким образом и в какой мере? Что им мешало это делать без создания комиссии?

куда мы катимся семимильными шагами?!

Новости U-mama.ru: По словам Ожеговой, в женских консультациях с пациентками работают гинеколог и психолог, но этого недостаточно, потому что большинство женщин решаются на аборт из-за отсутствия средств или жилья.

ну конечно же, благодаря комиссии с ее беседами жилье резко материализуется из ничего? и средства тоже, видимо.

Новости U-mama.ru: соцслужбы будут подключаться к решению финансовых и семейных трудностей

выдадут пачку подгузников и две банки смеси?

Новости U-mama.ru: работодатели - вводить поддержку беременных сотрудниц.

а если женщина не работает?

Новости U-mama.ru: вплоть до приглашения священнослужителя"

я вообще атеистка, вот зачем мне священнослужитель?

Божемой а если вера иная?
Рассказ служанки какой-то начинается.

Новости U-mama.ru: создадут комиссии, которые помогут женщинам отказаться от аборта

комиссии? серьезно?
И это не сон

Новости U-mama.ru: священнослужители

Не смогла сдержаться
Священнослужители каких религий будут?
Ну то есть, если допустим мусульманка или католичка, а ей нашего православного батюшку дадут...
А если свидетели Ыеговы? Уже не говоря про агностиков и атеистов.
Интересно, а процедуру перевязать трубы тоже отменят?
Потом некоторые клиники отказались от лицензии по абортам- это означает, что чистку после выкидыша или замершей они тоже не имеют право делать, так как это аборт и нужна лицензия.
В соседней теме пишут дамы, что не делали ни разу аборты- вам повезло со здоровьем. А ведь есть женщины, которые вынуждены делать аборты, потому что аномалии, постоянно замершие или чистка после не полного выкидыша.
А так ведь придется и Дауна рожать и с плавающими органами без передней стенки девочка родилась и бывает черепная коробка не сформировалась и мозг плавает свободно и с тяжёлым пороком сердца и почек- это вынашивать надо? Раз лицензии на аборты нет у клиник

Новости U-mama.ru: По словам Ожеговой, в женских консультациях с пациентками работают гинеколог и психолог, но этого недостаточно, потому что большинство женщин решаются на аборт из-за отсутствия средств или жилья.
Новости U-mama.ru: соцслужбы будут подключаться к решению финансовых и семейных трудностей, а работодатели - вводить поддержку беременных сотрудниц. 

Обеспечат финансами и жильем в достаточном количестве?

С будущими отцами планируют работать? Что обязан содержать до 18 как минимум, и жильём обеспечить и алименты платить нормальные?

А в целом, понятно все. Как тащили бабы все на себе всю жизнь, так ничего и не меняется. Открытым текстом говорят, что пох... на ваше здоровье и нормальную жизнь, будете как свиноматки рожать и выживать как получится. А нет так - в окно. Зато родила.

Новости U-mama.ru: Специалисты помогут женщинам разобраться в причинах их решения о прерывании беременности

Подавляющее большинство женщин без помощи этих специалистов могут четко сформулировать причину своего решения, им в этом помогать не надо.

Новости U-mama.ru: большинство женщин решаются на аборт из-за отсутствия средств или жилья

Допустим. Как эти специалисты помогут решить данные проблемы? Обеспечат жильем и дененежными средствами на постоянной основе?

Выдавали бы хоть бы и по однушке за каждого ребенка, вмиг рождаемость бы поднялась.

Чохотел: А если свидетели Ыеговы

Эта секта официально запрещена в России. Странный вопрос..

Аноним 757: Выдавали бы хоть бы и по однушке за каждого ребенка, вмиг рождаемость бы поднялась.

Я всегда говорила, что готова родить (второго) ребёнка (и будущего налогоплательщика на минуточку), только исключительно ЗА квартиру. Ребёнок=квартира. И точка. Мне не надо хоромы, пусть будет однушка около 50 кв.м.

Чохотел: так ведь придется и Дауна рожать и с плавающими органами без передней стенки девочка родилась и бывает черепная коробка не сформировалась и мозг плавает свободно и с тяжёлым пороком сердца и почек- это вынашивать надо? Раз лицензии на аборты нет у клиник

С такими пороками прерывание делали всегда в рамках официальной медицины.

Нет я против инициативы такой, но что уж с ума сходить.

ketrin237237: Мне не надо хоромы, пусть будет однушка около 50 кв.м.

Однушка 30-40 метров, обычно. Это уже двушка по метражу или жилье в бизнес классе новостроек. Неплохо, но найдутся и более сговорчивые. Вы не родили в итоге?

ananim: Однушка 30-40 метров

Ну ок

ananim: Вы не родили в итоге?

Нет конечно, у меня ипотека государство не будет её за меня платить, се ля ви

ketrin237237:

Если поп продаст свою тачку, вам может и на квартиру хватить. Вот и отговорил одну, уже вперед, плюсик в карму

Аноним 130: Вот и отговорил одну

ketrin237237: Я всегда говорила, что готова родить (второго) ребёнка (и будущего налогоплательщика на минуточку), только исключительно ЗА квартиру. Ребёнок=квартира. И точка

ketrin237237:

Себе постучите

Сначала роддома позакрывали, а потом рожать заставляют. Вы уж определитесь, умные вы или красивые.

Аноним 130: Если поп продаст свою тачку, вам может и на квартиру хватить.

Да, кстати, они все неплохо живут по мирским меркам. Какое право вообще они имеют заседать в таких комиссиях?

Новости U-mama.ru: В Свердловской области создадут комиссии, которые помогут женщинам отказаться от аборта. Об этом главный акушер-гинеколог Свердловской области Евгения Ожегова рассказала в программе "Акцент" на ОТВ.

Интересно, какими правовыми документами это будет организовано? Направление на КОМИССИЮ ?! Т е комиссия ещё может не разрешить ?!

Аноним 512: С будущими отцами планируют работать? Что обязан содержать до 18 как минимум, и жильём обеспечить и алименты платить нормальные?

нет, они только женщинам в вагину могут заглядывать и диктовать, как лучше сделать.

про отцов и их ответственность они всегда молчат. как будто бы и нет их в природе...

Отношение, как к бесправным холопам

ketrin237237: Нет конечно, у меня ипотека

И что, у меня тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы