Самым невкусным блюдом в России назван салат «Индигирка»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Кладовая севера, Яндекс Карты

Только одно блюдо из России включили в антирейтинг TasteAtlas в этом году. Лидером списка остается исландское блюдо свид, пишет "ЦарьГрад".

Сайт TasteAtlas - гастрономический путеводитель по традиционным кухням разных стран. В 2023 году в антирейтинге "самых отвратительных блюд в мире" лидировал русский холодец. Затем его оценка улучшилась, и холодец убрали из списка. В итоге единственным блюдом из России, попавшим в первую сотню, стал салат "Индигирка", занявший 65-е место. Это блюдо - визитная карточка якутской кухни, его готовят из замороженной рыбы с растительным маслом, луком и перцем.

Всего в списке TasteAtlas было представлено 29 русских блюд. Самые низкие оценки, помимо "Индигирки" и холодца, получили кутья, щи и рассольник.

Первое место в этом году заняло исландское блюдо свид, представляющее собой половину бараньей головы. На второй позиции - торраматюр, исландские закуски, которые едят в феврале (бараньи яйца, тюленья ласта и пюре из репы). Если свид едят в феврале, он тоже считается торраматюром. Третье место заняла форель по-наваррски — жареная рыба, фаршированная беконом и завернутая в хамон.

В 2023 году пользователи TasteAtlas присвоили титул самого невкусного блюда исландской закуске хаукарль, приготовленной из частично разложившегося мяса гренландской полярной акулы. Второе место тогда завоевал идишский кугель — пикантная запеканка из тонкой лапши и яиц с оливковым маслом, сахаром и черным перцем.

Большинство россиян запасаются продуктами на две недели

Учёные разработали новый рацион для всего человечества

Как в этот список попал холодец?

Новости U-mama.ru: из замороженной рыбы с растительным маслом, луком и перцем

Что-то типа строганины. Очень вкусно, я люблю)

Это блюдо - визитная карточка якутской кухни, его готовят из замороженной рыбы с растительным маслом, луком и перцем.

+уксус и морковь= блюдо из моего детства, мы его называли хе

Блин, что Исландией и Гренландией не так? Почему там едят то, что не съедобно большинтву? Может еды мало?
Я понимаю китайцев-они хтонь всякую едят, т.к их много, где стока нормального мяса взять...

Аноним 278: Блин, что Исландией и Гренландией не так? Почему там едят то, что не съедобно большинтву? Может еды мало?

Так там не растёт ничего, одна рыба плавает

новопузик: Что-то типа строганины. Очень вкусно, я люблю)

я обожаю строганину.

Это же суши народов севера и холодных регионов

помню, муж стерлядь первый раз принес, нарезал и мы ели полузамороженную с солью и перцем. Ее только колечками нарезают, а не вдоль.
Офигенски.

Аноним 278: Может еды мало?

ну да, помидоры и капуста там не растут, как и авокадо. Окружающий мир, 4 класс. Тема климатические зоны.

в Гренландии, думаю, даже с морошкой и брусникой туго.

Аноним 278: Почему там едят то, что не съедобно большинтву?

Ханты и пр северные народы сырую оленью кровь пьют. Это жизненная необходимость.

А кугель и форель по навррски вполне себе аппетитные

Аноним 39: А кугель и форель по навррски вполне себе аппетитные

мне кажется, хуже Копахельма ничего не придумать.

И то, для тех, кто это ест это просто способ не умереть от голода.

ancora85:

Вот ю мама, в своем репертуаре-обязательно показать своё превосходство в знаниях. Вы молодец, вам пять!
И да, мой вопрос был риторическим и с долькой сарказма😌

Новости U-mama.ru: алат "Индигирка", занявший 65-е место. Это блюдо - визитная карточка якутской кухни, его готовят из замороженной рыбы с растительным маслом, луком и перцем.

Так блюдо называют в Якутии. А в Сибири и ХМАО это сугудай. И это офигенно! Только рыба должна быть правильная, типа муксуна)

Морозко: типа муксуна

нельму еще можно . Мне она даже больше нравится, нежнее мясо.

ancora85: нельму еще можно

Можно
И кому это вдруг невкусно стало? Это шикарно

ancora85: колечками нарезают, а не вдоль.
Офигенски

Абсолютно согласна! Это вобще вкус моего детства. Мы в Сибири жили одно время, часто ели, шикарное блюдо.

Да что они там понимают? Это же деликатес! Я в 90-е училась в УПИ, нам родители одного студента привозили несколько пропиленовых мешков щуки (она прям огромная была) с севера. Вот мы ее строгали и ели. Так вкусно было! Потому что с едой беда была тогда.

ancora85: мне кажется, хуже Копахельма ничего не придумать.

Хакарль! Исландское блюдо народное, корнями уходит во времена викингов. Вонь смрадная, аммиак и еще бог знает что, вкус не описать. Мерзость редкостная.
Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6–8 недель или больше (в зависимости от сезона) в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать.
Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2–4 месяца.
За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.
В январе какой-то праздник местный, вот на нем подают эту еду викингов, едят с водкой.

Аноним 382:

ну копахельм чем то похож, только там тухлый ферментированный морж

Аноним 382: Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6–8 недель или больше (в зависимости от сезона) в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать.

тут немного от копахельма, немного от сюрстреминга

на Лурке это все было в рубрике "карательная кулинария" помнится.

От индигирки аж слюнки потекли, суши они едят и сашими, а тут

Очень уважаю и рассольник, и щи, и холодец, вкусное же))

Аноним 382: Хакарль

Раньше то ладно, а сейчас, зачем портить мясо, можно же засолить, законсервировать и пр. Или типа традиция, кто не ел, тот не викинг?))

Nur_ka: Как в этот список попал холодец?

Разрекламировать как источник коллагена, быстро стремным перестанет там быть. Тоже не понимаю, что невкусного в вареном мясе в бульоне. Куда более странные вещи есть, вся индийская кухня сюда, например

Аноним 121:

Холодильники придумали, наконец. Одно дело овощи ферментировать, а тут мясо портить, хотя мы же тоже вяленое едим мясо- рыбу. В Европе рыбу вяленую вообще не понимают

Аноним 382:

Кстати, исландцы запрещают это есть дома, насколько помню есть кафе, где это подают, а самостоятельно вонять отравлять атмосферу запрещено
Исландцы, конечно, удивительная нация, там одно Рождество чего стоит…
Остров, одно слово..

Терпеть не могу любую сырую рыбу, но чем, простите, индигирки отличаются от японских суши, от которых в восторге все эти отвергатели индигирок?

Аноним 121: Раньше то ладно, а сейчас, зачем портить мясо, можно же засолить, законсервировать и пр. Или типа традиция, кто не ел, тот не викинг?))

Традиция. Символ. Гренландскую акулу в свежем виде есть нельзя, там много мочевины и токсинов. Но когла то давным давно викинги придумали как можно это безопасно употреблять. Как по мне явно с голодухи. Так вот хакарль это символ мужества, стойкости и пример выживания в самой безвыходной ситуации. Мне кажется это что то сакральное для местных, связь с предками. Они едят и как бы становятся сильнее, примерно так. А туристы ну, просто из любопытства.

Аноним 382: Хакарль

ancora85: хуже Копахельма ничего не придумать.

Я только недавно сюрстрёминг начала выговаривать, а вы... Злые женщины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы