Самым невкусным блюдом в России назван салат «Индигирка»

Аноним 382: на нем подают эту еду викингов, едят с водкой.

Мы водку закусываем, а они ей запивают

Зимка_Мёрзлая: начала выговаривать

считаю, главное, не есть.

Копахельм, еще не желательно таким как мы, нет резистентности к трупному яду.

Шумелка Мышь: но чем, простите, индигирки отличаются от японских суши, от которых в восторге все эти отвергатели индигирок?

фактически ничем. ну лука докинули разве что. в том и прикол.

ancora85:

Ну да, у наших предков блюд из тухлятины не наблюдалось...
А вот китайское яйцо, например... Или как оно правильно? Оно же тухлое тоже? То есть у китайцев тоже иммунитет к тухлому?

Зимка_Мёрзлая: Ну да, у наших предков блюд из тухлятины не наблюдалось...

смотря где. наши народы крайнего севера тоже делали подобное..
"Копальхен (копальхем, копальхын, копальха, капальхес) — деликатесное мясное блюдо коренных народов Севера, известное ненцам, чукчам и эвенкам. Изготавливается из свежего мяса ферментированием (автолизом) под прессом."

если говорить про другие регионы, то да, нет вроде нигде таких кулинарных традиций.

Зимка_Мёрзлая: То есть у китайцев тоже иммунитет к тухлому

там мне кажется разная тухлятина. в копальхене то трупный яд вырабатывается, как при разложении мяса/плоти.

"Употребление копальхена неподготовленному человеку может быть смертельно опасным. Гнилое мясо в большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. Эти вещества, образующиеся при разложении, ответственны за неприятный запах продукта, а также токсичны, в особенности нейрин.
Для коренных народов Севера такие блюда безопасны — их организм с детства адаптирован к таким продуктам, и они имеют иммунитет к веществам, которые для других могут быть смертельными. "

Я не уверена, что в яйце аналогично. Хотя, там же есть яйца с зародышами.

Зимка_Мёрзлая: Мы водку закусываем, а они ей запивают

У них водка какая то своя, картофельная. Нос зажимаешь, в рот кусочек хакарля, потом водки и понеслась, прилив сил по жилам.

Зимка_Мёрзлая: Оно же тухлое тоже? То есть у китайцев тоже иммунитет к тухлому?

Оно не тухлое, вид странненький, но оно не тухлое, ферментированное и вони нет. Если есть обычному человеку, то даже не отравишься.

Не возьмусь говорить авторитетно, но мне кажется, что сейчас, имея импорт на остров человеческой еды, все эти сюрстремминги просто дань традиции.. Не повседневная еда в любом случае (как, например, наш пресловутый холодец или рассольник), у меня приятель исландец очень ржал, когда я спросила, едят ли в рутине они вот это всё.. Вот как раз сказал, что из дома выселят, если такое есть повседневно ))

Аноним 382: Нос зажимаешь, в рот кусочек хакарля,

Я представляю, с какими лицами там за столом сидят

Шумелка Мышь:

Да конечно сейчас никто таким питаться не будет. Дань традиции, не более. В то время либо такая еда, либо никакая. Кого по осени забили, того к весне и готовят. А самое щедрое - море

Зимка_Мёрзлая: Я представляю, с какими лицами там за столом сидят

Неет, ничего подобного, с улыбками. Видимо не нюхают, а на вкус им привычно, отвращения явно нет. Говорят на вкус нормально, самое страшное это запах, вонь смрадная. Видела как туристы пробуют, ржут, от запаха гримасы строят, кто решился тот жует, никого не вытошнило.

Зимка_Мёрзлая: Да конечно сейчас никто таким питаться не будет. Дань традиции, не более.

Вы не поверите, но они это действительно едят. Иначе не могу представить зачем изготавливать в промышленных масштабах и везде продавать. Продается в пластиковых баночках прозрачных, вот как наша селедка, этикетка оранжевая яркая. Это не кустарное производство, а именно промышленное. Выходит едят.

Зимка_Мёрзлая:

Вот оно промышленное приготовление так выглядит. В барах и ресторанах подают в горшочках с крышечкой, там мелкие кусочки внутри.

Аноним 382:

Вы в Исландии живете?? Здорово! Мечтаю туда доехать, другая планета прямо!

Шумелка Мышь: Вы в Исландии живете?? Здорово! Мечтаю туда доехать, другая планета прямо!

Нет))) я в России. Туризм.
Яйца столетние в Китае пробовать не решилась, а вот поела впервые их на Таганском ряду в ТЦ местном.

Так-то гнилые сыры у нас тоже не в традиции есть, точно также гниёт белок, я лично не могу есть, у меня головная боль сразу.

Шумелка Мышь: чем, простите, индигирки отличаются от японских суши, от которых в восторге все эти отвергатели индигирок?

Не ем сырую рыбу) ни сёмгу, ни тем более пресноводных омуля, муксуна) Роллы люблю с креветкой темпура)

Аноним 382: вот поела впервые их на Таганском ряду в ТЦ местном.

Мне кажется там они просто в соевом соусе вымоченные или ферментированные в чае еще есть (в Китае такое тоде продавалось)

Аноним 123: Не ем сырую рыбу) ни сёмгу, ни тем более пресноводных омуля, муксуна) Роллы люблю с креветкой темпура)

Так темпура - это ж термообработка, не вижу противоречия )) а большинство суши и сашими вполне себе трескают с сырыми морепродуктами )) и, видимо, одновременно фыркают на индигирки, в которых всё те же, всё там же, только без риса

Написали все самое вкусное - холодец, рассольник , а рыба с солью и перцем это вообще классический рецепт сс сельди и другой рыбы. Тартар вот фу.

это ещё кухни некоторых африканских народов не упомянули.

Была подписана раньше на русскую девушку, которая переехала в Гану и периодически она показывала быт и готовку, не для туристов.
Мама дорогая, я бы даже попробовать не смогла такое. Одни крысы варёные чего стоят.

Аноним 382: Яйца столетние в Китае пробовать не решилась, а вот поела впервые их на Таганском ряду в ТЦ местном.

Там не столетние, а просто в соевом соусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы