Учитель в ходе конфликта столкнул хулиганистого ученика со стула (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Омске учитель школы № 99 сбросил ученика со стула. Одноклассники пострадавшего школьника успели снять фрагмент конфликта на видео.

По словам учеников, на уроке по основам безопасности и защиты Родины педагог схватил подростка за плечо и попытался силой пересадить его за другую парту. 

Учитель ОБЖ и физкультуры работает в школе более 40 лет. В разговоре с журналистами он объяснил, что дети на первой парте баловались и не обращали внимания на реплики педагога. После нескольких замечаний они начали бросать бумажки. Он попытался рассадить учеников, но один из подростков воспротивился. Тогда учитель взял его за плечо и потянул к себе, в результате этих действий школьник упал в проход. Остаток урока ученики "просидели как шелковые", отметил педагог.

"Просто это очень сложный класс, и не только у меня такие проблемы. Я привык, чтобы у меня был порядок всегда на уроках. А другие, видать, всегда терпят этот класс. Я хочу, чтобы дети на моем уроке работали, а не просто так сидели. Тем более они пришли без тетрадей, оба человека. Я с них требую, а они думают, что это всё просто так. Знаете, у меня 8 классов, ОБЗР я веду. У меня ни в каком классе проблем нет. Я иду с комфортом всегда на урок. Ребята меня слушают. Я уже 40 лет преподаю. У меня проблем-то нет никогда с ребятами. А вот с этим классом у меня с 1 сентября проблемы начались, как у них первый год начался ОБЗР, и я вот веду в этом классе", - рассказал Николай Иванович ngs55.ru.

Преподаватель написал объяснительную директору, и сейчас школу ждет проверка.

"Департамент образования проведет проверку события, отраженного на видео. В случае подтверждения фактов, будут приняты соответствующие решения. В комиссию, помимо профильных специалистов департамента и руководства школы, будут привлечены сотрудники ПДН и психолог", — сообщили в администрации Омска.

Директор скандального лицея №173 не пустил на уроки учеников, пришедших без формы

Жесткий приговор учителю Сергею Перминову, заломившему руку ученику, оставили без изменений

Онищенко: Детей надо воспитывать, чтоб не хамили учителям, а не штрафовать

Опять дикий учитель? Одна на рельсы толкнула, другой со стула.

Как всегда начала конфликта нет, только видео избиение учителем ученика
Никого не оправдываю, но сдается там тоже та ещё корзиночка 🤷‍♀️
П.с. ни за что бы не пошла учителем работать
Неблагодарная и даже опасная профессия, однако 🤪

Аноним 163: Опять дикий учитель?

Судя по всему дикий не учитель, а дети

Новости U-mama.ru: баловались и не обращали внимания на реплики педагога.

Новости U-mama.ru: один из подростков воспротивился

Новости U-mama.ru: После нескольких замечаний они начали бросать бумажки

Может с воспитания дитачек начать?
Оборзели вкрай уже.
Им делают замечания, а они в ответ назло гадят.
Учителя поддерживаю.
Ученику дома популярно "объяснить" как себя надо вести на уроке.

Аноним 163: Опять дикий учитель?

И "Милый, нежный, умный" мальчик. Зайчик.

почему не когда нет новостей про учеников? Ученик отматерил учителя, ученик толкнул учителя, ученик послал учителя, и т.п. ?
Получается все ученики милейшие создания, а учителя через одного неадекваты...

Аноним 163: Опять дикий учитель

Ага, ждём очередную уголовку и папу -подполковника полиции

Аноним 670: Ученику дома популярно "объяснить" как себя надо вести на уроке.

Избить?

Я за то, чтобы уважение к педагогу формировалось на уровне взрослых
Вспоминаю свое детство - к педагогам отношение было уважительное и у родителей, и у детей

Постепенно отношение к учителям диаметрально поменялось, даже в форумах это считывается по высказываниям к педагогам

Неужели женщины, которые на форуме в неуважительной форме высказывают негатив по отношению к педагогам, дома прививают уважение педагогам своих детей

Очень многое идет от взрослых

Николаю Ивановичу всех благ и слова поддержки.

Аноним 322:

+++. Сами таких воспитали или тут исключительно мамы послушных детей. Половина не знает как их дети ведут себя в школе. Все озлоблены, друг на друга кидаются, а дети должны сидеть смирно. Общество такое. В зеркало нужно посмотреть.

На месте мамы этих мальчиков я бы со стыда сгорела.
Интересна позиция родителей этих детей

Liluijop: Как всегда начала конфликта нет, только видео избиение учителем ученика

какая разница какое начало?! зачем трогать руками чужих детей?
я вам скажу что ты явно как то умнее должен быть и напишу сразу и снова: только дома со своим ты можешь использовать авторитарный тип воспитания и поведения и то при условии что можешь вдарить и лишить ништяков.
с чужими детьми с момента отмены розги такой тип управления не работает.
от сюда масса конфликтов и жалоб на детей.
он первого со стула скинул, над вторым навис и орет на него.
это дети, они должны баловаться. даже в таком возрасте.
представляете что бывает еще хуже и для тех детей это норма, у них умственная отсталость и почему то не орешь, не тянешь и не таскаешь.
не можешь - при нудительных работ в школе нет.

Аноним 352: На месте мамы этих мальчиков я бы со стыда сгорела.
Интересна позиция родителей этих детей

я бы высекла дома сына, а учителя уволила. неадекватов среди физруков слишком большое количество. я уже в колледже первого увидела, в моем школьном детстве все более или менее нормальные били и в принципе очень хорошие, это как раз средняя и старшая школа + университет.

Аноним 352:

Ну у вас то естественно другой, послушный. Вы даже ситуацию не знаете, а уже осудили. Знаете. В наше время были хулиганы и их вовлекали в учёбу. Не орали , не били. Сейчас все успешные.покруче чем тихони с первых парт. Я мб крамолу скажу, но как раз всю историю двигают бунтари. Послушные, тихие, в рот смотрящие так и остаются на вторых ролях.

Этот детина крупнее учителя раза в 2.
Надеюсь, что все закончится благополучно, и учителя не привлекут к ответственности. Хоть бы родители были адекватные у парня.

Бобрито бандито: это дети, они должны баловаться. даже в таком возрасте.

Бобрито бандито: я бы высекла дома сына

Аноним 670: В наше время были хулиганы и их вовлекали в учёбу. Не орали , не били

Я помню наших хулиганов. Они учителю поперек слово сказать боялись. Чтобы назвать на "ты" или материться на уроке, даже представить не возможно. Это не бунтари, это уроды

Да, правильно и сделал.

Аноним 735:

не надо мне мои слова цитировать. мое личное отношение к результатам поведения МОЕГО ребенка и испанский стыд, который я переживу в результате устроенного им перформанса, вообще не имеют отношения к тому что я думаю о ЧУЖИХ детях, их поведении и как я веду себя с ними.

Скандалить, орать, лупцевать и переживать - у них мама с папой есть. Мне за это не платили. А раз это не оплачено, то не включено. Все просто.
И да, если не иметь неудовлетворенных амбиций о собственной грандиозности, то и повода скандалить чтобы оставить последнее слово за собой тоже нет.
Ну не слушают - да и пес с ними.
Всем самостоятельную на оценку и сиди пасьянс раскладывай. Периодами резко роняя стопку учебников на парту

Учителю то за 60 уже. Где там как писали молодые с горящими глазами? Если каждый день тебя матерят, ржут над тобой, ни в грош не ставят, то вот такой резутьтат имеем со стороны учителей.

Бобрито бандито: Скандалить, орать, лупцевать и переживать - у них мама с папой есть.

Так им же баловаться по возрасту положено. Я не призывала их лупцевать

Если за заламывания руки ученику, учителю 1.5 года исправительных работ вместе с уголовниками дали.
То боюсь представить что сделают с этим дяденькой.

Аноним 735: Такими же баловаться по возрасту положено. Я не призывала их лупцевать

спросили мнение родителей. я как родитель после огласки этого -высеку. мой в курсе. любая жалоба от учителя - он будет наказан.учитель не справляться с идиотами приходит в школу, а учить.
на тему поведения - чужих - да мне плевать.
переживать, нервничать - за это не уплочено. поэтому весьма все просто.
да, дети могут уставать и расслабление будет. они не дебилы и вариант лучший быстро принимается.
но орать, таскать и прочее - ну простите явно удел тех кто считает себя физически сильнее, ка ки главнее.
я такое только дома могу себе позволить и со своим. и то потому что мне не все равно. судьба чужих мне не интересна, переживать повода нет.
насильно не учат. точка.
и вообще если проще относиться, не требовать больше чем могут и не лезть в мензурку, то такого просто не будет.
сколько я не видела педагогов, ощущение что основная масса где то спец курсы по конфликтности проходит. единицы реально умеют ветси себя в конфликтных ситуациях и не доводить до них.

Аноним 388:

Ок. Тогда откуда такие берутся, с Луны прилетели если часть общества такая, а дети это зеркало значит и мы все уроды. Большая часть адекватные и вменяемые. Подросткам не нужно силой и унижениями прививать любовь к учебе. Нужно уметь договариваться и в этом как раз и показатель профессионализма. Не все кто знает предмет могут преподавать

🍓 КлубНика: Если за заламывания руки ученику, учителю 1.5 года исправительных работ вместе с уголовниками дали.
То боюсь представить что сделают с этим дяденькой.

Если отец ученика не подполковник, то, может, и ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы