Проезд для детей до 14 лет предложили сделать бесплатным за счет повышения цен

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России предложили сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для детей младше 14 лет. Эта мера станет дополнительной поддержкой для семей с детьми, заявил ТАСС заместитель секретаря Общественной палаты (ОП) РФ Владислав Гриб.

"Не понимаю, как штрафовать ребенка 7-12 лет [за безбилетный проезд]. Я считаю, что лучше немножко увеличить тарифы для взрослых, но дети пусть ездят бесплатно", — сказал общественник.

По его словам, данное решение позволит повысить детскую мобильность. У ребят появится возможность бесплатно добираться до школы, кружков и спортивных секций. Подростки в России могут официально работать с 14 лет, поэтому целесообразно сделать бесплатным проезд для всех детей до этого возраста, добавил Владислав Гриб. 

Екатеринбургским зацеперам показали страшные фото погибших подростков

Безлимитный проездной в Екатеринбурге – самый дешевый в стране

Семьи с детьми будут обслуживаться в аэропортах в первую очередь

А сейчас что?

Znayka:

Сейчас только Паслер молодец, Владислав Гриб тоже хочет

Nur_ka:

А! Распространить на всю Россию?

А почему Я должна платить больше из-за чьих-то детей? Мои выросли и я всегда за них платила полную стоимость, без всяких льгот. А сейчас я должна больше платить из-за чужих детей? Считаю несправедливо. Мне никто и ничего за моих не оплачивал

Новости U-mama.ru: Подростки в России могут официально работать с 14 лет

Подростки в 14 лет должны учиться, а не работать.
Работают в таком возрасте либо от крайней нужды, либо ради денег на карманные расходы, но никак не с целью купить проездной на ОТ.

Znayka: А сейчас что?

сейчас промо период.

Новости U-mama.ru: ребят появится возможность бесплатно добираться до школы, кружков и спортивных секций.

А что родителям то оплачивать за своих деточек уже не вариант?
тогда можно за счет повышения оплаты кружков и секций

сейчас только богатых есть деньги на репетиторов, отдых на морях и секции/кружки.

Аноним 372: Считаю несправедливо.

да не говорите))) и с маткапиталом мы пролетели тоже, ну вот так бывает

Новости U-mama.ru: По его словам, данное решение позволит повысить детскую мобильность. У ребят появится возможность бесплатно добираться до школы, кружков и спортивных секций. Подростки в России могут официально работать с 14 лет, поэтому целесообразно сделать бесплатным проезд для всех детей до этого возраста, добавил Владислав Гриб. 

я надесюь дети его уже работают? как задолбали идиоты.

Аноним 372: А почему Я должна платить больше из-за чьих-то детей

А почему они когда вырастут, должны делать отчисления вам на пенсию?

Аноним 372: Мои выросли

Вот пусть они вам пенсию и платят из своих средств.

over 40:

С мат капиталом пролет, с детскими пособиями пролет. Даже когда в пандемию 10тр давали, моему уже не дали, хотя в 10 классе учился. И тут пролет. Сейчас стипа 2 тыщи и за проезд плати...
Я везде в пролёте, как фанера над Парижем

Аноним 372: А почему Я должна платить больше из-за чьих-то детей? Мои выросли и я всегда за них платила полную стоимость, без всяких льгот. А сейчас я должна больше платить из-за чужих детей? Считаю несправедливо. Мне никто и ничего за моих не оплачивал

наш столько не ездит чтобы даже повышение у одного окупаемо было. а нас двое.
реально достали. причем до 14. в 14 он работать должен. прекрасно договорились...

Аноним 345:

А почему моим никто и ничего не платил? Они и на вашу пенсию работать будут, не поверите

Аноним 372: Они и на вашу пенсию работать будут, не поверите

Так я не возмущаюсь, что мне придется оплачивать проезд чужим детям, и вашим в том числе

Аноним 345: А почему они когда вырастут, должны делать отчисления вам на пенсию?

Потомушта у нас солидарная система. Мы отчисляем налоги в том числе и на пенсии их бабушек- дедушек. Они подрастут- будут отчислять на наши. А содержать их пусть родители содержат или государство субсидирует.

Аноним 345:

Вы не понимаете? Читать умеете? Мои выросли, и никто никогда им ничего не оплатил. Никто за проезд им не оплачивал. Так понятно?

Имрек:

А вы, сильно обеднеете от того что ребенок бесплатно проедет?

Имрек:

Вот пусть за счёт государства и оплачивают проезд, а не из моего кармана, подняв мне плату за чужих детей

Аноним 372: Никто за проезд им не оплачивал

И ничего, пережили. Или у вас позиция мне было плохо, пусть и другим плохо будет? А то ишь, негодяи, будут лучше нас жить! Непорядок!

Я своих детей полностью обеспечивала сама и обеспечиваю. Не лезу в чужие карманы. Рожая детей, надо рассчитывать свои финансовые возможности. Что не так?

То есть дети с 14 лет должны пойти работать, чтобы оплачивать повышенную стоимость проезда? Что вот вообще в головах должно быть, чтобы такое предлагать

Аноним 372: Вот пусть за счёт государства и оплачивают проезд

Государство берёт деньги точно также из вашего кармана. Или думаете они с облака в казну падают?

Znayka:

А сейчас, это только у нас. А теперь, хотят всей стране поднять проезд и возить детей бесплатно, но за счет родителей и прочих работающих. Сделать это нормой. Главное, насколько поднять..

Аноним 345:

Ещё раз. Мне плохо не было, тяжело финансово тоже было. Но я сама платила. Вы за моих детей не платили. Я тоже не хочу платить за ваших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы