Проезд для детей до 14 лет предложили сделать бесплатным за счет повышения цен

Аноним 345:

С учительской зарплаты? Да. Оплачивать ещё и чужой проезд я не хотела бы. Вполне достаточно, что я для кучи чужих детей покупаю бумагу и прочие расходники, чтобы им удобнее было учиться.
Мои выросли исключительно за мой счёт, не получив от государства ровным счётом никаких плюшек.

Почему не за счет государства, а обязательно за счет других людей. Реально мы вот ничего не видели, а детей как-то вырастили.

Аноним 372:

Мои на ОТ не ездят. Платить за них не нужно.
За остальных можете не платить - ездить на такси или на своём авто например.
Но так или иначе государство с вас денежку налогами все равно возьмет. Хотите вы этого или нет. Даже если вы не заплатите через прямое повышение цен, то вы заплатите через повышение налогов.

Ну вот пока у меня двое ездят условно бесплатно, а я оплачиваю 42 рубля - мне как бы нормально, но вот если у меня двое перешагнули 14 летней возраст и я уже плачу 42*3 = 132 рубля за один проезд, при этом чужие дети катаются бесплатно, мне уже тоже будет обидно. Потому что да, в 14 расходов на детей меньше не становится, а доходов они приносят нисколько. А так, получается, что я оплачиваю проезд и себя со своими и еще на троих чужих. Это как налог на бездетность, но у меня же как бы уже есть дети...

Что то грибы все последнее время так и прут, так и прут. Или их прет...

Аноним 372: должна платить больше из-за чьих-то детей?

Уже 2 недели платим

Аноним 372: Мне никто и ничего за моих не оплачивал

и чо? нам тоже за наших никто не оплачивал, и даже пособия не было, и маткапитала не было, никаких льгот не было, за все сами платили. А вы хотите по принципу, мы плохо /трудно жили, пусть и им так же будет?

Аноним 372: Рожая детей, надо рассчитывать свои финансовые возможности. Что не так?

не так то, что финансовые возможности не всегда только от нас зависят, а к сожалению, зависят еще и от политики и от многих других факторов

Новости U-mama.ru: В России предложили сделать бесплатным проезд в общественном транспорте для детей младше 14 лет. Эта мера станет дополнительной поддержкой для семей с детьми

Ну давайте, повышайте только тем родителям, у кого дети до 14 лет. С хрена ли я должна за чужих детей платить??

Не до 14. Давайте хотя бы до 18. В 18 - колледж/ВУЗ теоретическая стипендия при обучении покрывает проездной. Ну а после ВУЗа, сам родишь и твои ляльки будут тоже условно бесплатно кататься. Так еще более менее честно.

До 14 лет куда интересно им ездить на автобусе на постоянной основе. Старшие классы там понятно кружки может, или в колледжи студенты .
Малыши обычно ездят с родителями

Все кто против. Тогда давайте все пособия отменим, все ваши ипотеки льготные, отберем у всех мк. Чтобы не обидно было. Что к пронзду прицепились

Еще вышку бесплатную отменим, лагеря школьные. В общем все. Каждый платит за себя и своих детей. Все равно этм расходы из карманов других идет. Перераспределение

Аноним 7: Что к пронзду прицепились

Мне пофиг. Просто интересно почему до 14
По идее тогда надо всем детям до 18, студентам дневной формы обучения.
Почему именно до 7-8 класса оплачивают, а дальше нет

Аноним 7: Тогда давайте все пособия отменим

А давайте)

Аноним 863:

Мои, с первого класса ездили в школу, и на допы. Обе. Да, первые годы я их возила, оплачивая и себе проезд и им. Блин, ну реально, не у каждого школа во дворе...

Почему другие должны платить за бесплатный проезд чужих детей? Пусть родители покупают проезд или пешком пешком ходят.

Zarazadvaraza: Да, первые годы я их возила, оплачивая и себе проезд и им

Многие возят. У нас к школе просто пробка из машин всегда. Но малыши чаще все- таки в школе около дома учатся , ну если сами не выбирают « школу по- лучше »

Мэнди:

Ну так и было, пока Паслер не решил популизмом заняться. А все-такие посмотрели, а че? Так можно что ли? А давайте.

Мэнди:

Еще раз. Вы так же пользуетесь тем что вам другие оплачивают. Просто все забывают. С вас не так так по другому вынут. Если что мои старше 14.

Аноним 863:

Мы ничего не выбирали, наша школа рухнула перед первым сентября, и строили ее новую 8 лет, старшая у меня уже в 8 пошла, а младшая в пятый, когда школу рядом с домом открыли, честно слово, переводиться в нее уже было бессмысленно. У нас вон много на Уралмаше школ, которые внезапно уходят под капремонт и детей распределяют кого куда, без привязки к адресу прописки.

сейчас опроси общественного мнения покажет, что граждане не готовы платить за чужих детей) поэтому проезд поднимут всем и детям, и взрослым

Мэнди: Почему другие должны платить за бесплатный проезд чужих детей?

Льготный проезд пенсионерам и студентам тоже из чужого кармана оплачивается. Вас это не смущает?

Я не против проезда бесплатного для детей. Это реально защищает их от диких остервенелых кондукторов, которые выкидывают ребёнка в поле на мороз. Но давайте не до 14, пожалуйста. Потому что с 14 до 18 - уже учёба в копеечку вылетает. Ну пусть хоть до 18. Или все оставим как и было - школьный проездной с 7 лет.

Аноним 7: Все кто против. Тогда давайте все пособия отменим, все ваши ипотеки льготные, отберем у всех мк.

Ничего из этого у меня и нет, будет только оплата проезда чужих детей

В общем когда у всех дети были мелкими все спокойно воспринимали условнобесплатные лагеря, бл, посещения врачей по 5 раз в месяц. Как выросли все хватит. Так не делается в социальном государстве. Так можно договориться о том чтобы всем пенсии отменить и пусть им детети оплачивают. С чего ради я должна чужим платить у меня мама своя есть. А им пусть их дети платят. Бред.

птичка синичка: Почему не за счет государства, а обязательно за счет других людей

За счёт государства - это как? Повысить НДФЛ? Где государство берёт деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы