Зумеры оказались самым несчастным поколением в мире

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Кривая счастья долгое время имела относительно предсказуемую U-образную форму: вы наиболее счастливы в молодости; затем, в среднем возрасте, уровень счастья снижается, но в старости снова повышается. Но исследователи обнаружили, что кривая выравнивается, поскольку уровень счастья у современных молодых людей снижается гораздо раньше.

Такие результаты были получены в результате исследования, проведенного экспертами из Гарварда и Университета Бейлора. Ученые проанализировали данные, собранные от более чем 200 000 человек в 22 странах. Результаты оказались шокирующими: молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет несчастливы и борются с плохим психическим и физическим здоровьем, негативным восприятием собственного характера, поиском смысла жизни, финансовой неустроенностью и качеством своих отношений с людьми.

Совокупные исследования показывают, что удовлетворенность жизнью и уровень счастья среди молодежи неуклонно снижаются в течение последнего десятилетия. В 2023 году 53% старшеклассниц в США сообщили о постоянном чувстве грусти или безнадежности, по сравнению с 28% мальчиков.

“У молодых людей дела идут не так хорошо, как раньше”, - пишут авторы исследования. “Хотя причины, вероятно, разнообразны, проблемы с психическим здоровьем у молодых людей явно растут”.

Ухудшение психического здоровья поколения Z обусловлено следующими факторами:

• Отсутствие смысла. Опрос показал, что более половины (58%) молодых людей не знают, зачем живут. Половина из них страдает от проблем с психикой, на которую негативно повлияло “незнание того, что делать со своей жизнью”.
  • Финансовые проблемы. 56% молодых людей были обеспокоены своим финансовым благополучием.
  • Стремление к достижениям. Половина молодых людей заявили, что стремление к достижениям негативно влияет на их психическое здоровье.
  • Ощущение, что мир разваливается на части (45%).
  • Одиночество и социальная изоляция. Почти половина (44%) молодых людей чувствуют себя незначительными для других, в то время как 34% страдают от одиночества.
  • Социальные и политические проблемы. Поток негативных новостей наиболее волнует поколение Z.

ВЦИОМ: Россияне стали более взрослыми и усталыми

У молодежи новая мода: полежать в психбольнице, чтобы отдохнуть от жизни

Ольга Васильева: студенты не готовы к трудной учебе из-за воспитания в тепличных условиях

В погоне за мат. ценностями нет места мечте.

Так их спросили сейчас, когда они молоды. Вообще некорректное сравнение по поколениями. Потому как совершенно обычное дело в 16- 20 - 29 .ыть перманентно несчастным. Все поколения в этом возрасте так. Потом люди взрослеют, стареют и забывают свои страдания от не так посмотрели, не любит никто, никем не стану. И начинают считать юность лучшим и вечно радостным временем и они то уж тогда были веселы вечно и ничто их не тревожило

svetlonio: Потому как совершенно обычное дело в 16- 20 - 29 .ыть перманентно несчастным. Все поколения в этом возрасте так

Не знаю, я в возрасте 20-29 была счастливее всего, мне для этого ощущения вообще ничего не надо было.
Вот в 35 уже сложнее поймать себя в состоянии счастья

Неромантик: Не знаю, я в возрасте 20-29 была счастливее всего,

Тоже удивляет возраст несчастных, я помню даже вопрос денег был на десятом месте)))
Энергия, общение, красота, друзья, вообще никаких проблем и рутины.
Никаких психологов и засорения мозгов не было. Улыбались и гоняли на автобусе на работу счастливые в любое время года.

Все циклично. Когда-то помню мне нравился Олдингтон, у него по сути во всех романах шла линия борьбы поколения не желающего служить,заработать ренту и тихо поживать дальше. Борьба за что-то иное. Может и сейчас идёт такой же слом, только у нас.

Ну вообще не удивительно.
Этих детей подвергли на несколько лет испытанию, которого в современном мире до этого не было - карантин, изоляция, разрушение привычного образа жизни, лишение возможности личного общения, лишение возможности очного обучения и работы.

Аноним 919: Этих детей подвергли на несколько лет испытанию, которого в современном мире до этого не было - карантин, изоляция, разрушение привычного образа жизни,

Ну поколение в начале 90 тоже подвергли тому же самому. Разрушению всего и испытаниям на несколько лет. И поколения до этого свои разрушения основ получали. Может разве что те кто был зуммерами , то есть юными в 70 х годах или начале 80 х были счастливо от этого избавлены. Но сейчас те сто были юны в 90 х уже не помнят особо вснх ощущений
И никто не помнит на самом деле свои чувства нести полностью. Вели б дневник почитали б, офигели б от того как всегда .ыли счастливы. Это игры мозга

Аноним 421: Ну поколение в начале 90 тоже подвергли тому же самому

Не такому же даже приблизительно. Поколение 90-х в юности по уровню общения было самым свободным. Гуляли, дружили, ходили на дискотеки, бухали, учились, влюблялись и ходили на свидания.
У современных детей несколько лет ничего этого не было.
Материально было плохо, но социальные связи были на высоком уровне. Не надо недооценивать этот фактор.

Все в грусти- печали, депрессии.
Времени на жизнь нет. Что не так опять?
Всего много?

Аноним 421: Ну поколение в начале 90 тоже подвергли тому же самому.

вообще другая ситуация была. И другие проблемы сейчас у детей 90х

Драгоценная:

У каждого поколения свои исторические реалии. По силе воздействия они в общем то все одинаковы. Просто сейчас те кто был молод 30 лет назад давно уже забыл негативные ощущения и помнит счастливые. Так устроен мозг всего навсего. Пережил, стал считать достаточно лёгкими. Когда поколение зуммеров достигнет 40 и 50 лет, они вот увидите тоже начнут писать что в юности они были счастливее, жить было проще и проблемы тогда были не такими как вот сейчас. Подождём 20 лет. Кстати у меня прекрасная память и я помню статьи времен когда зуммеры не вышли на арену юности где милениалы писали и шутили, что они самое депрессивные поколение и их жизнь гораздо тяжелее жизни всяких там предыдущих поколений по вызовом эпохи. Каждое поколение так не меняется ничего

А мне нравятся нынешние зуммеры. У них мышление свободных людей, идут по миру с ощущением "звезда приехала")) Никаких авторитетов, никаких ограничений, уверенность в себе. Это эти мальчики и девочки осмеливаются петь песни под угрозой арестов. Потому что так считают нужным. Хорошее поколение, дерзкое. Надежда на них.

Новости U-mama.ru: Отсутствие смысла. Опрос показал, что более половины (58%) молодых людей не знают, зачем живут. Половина из них страдает от проблем с психикой, на которую негативно повлияло “незнание того, что делать со своей жизнью”.

Ну вот мне, к примеру, 50. И я тоже не знаю, зачем живу. Рожать себя я не просила. Любви не испытала ни от родителей своих, ни от противоположного пола. Призвание, ну тоже как бы такое… Не очень умная, не очень успешная. Карьрных высот не достигла, на квартиру не заработала, с неба ничего не упало. Всю жизнь в найме как раб.
Вот и зачем жить? В чем смысл?
Прекрасно понимаю зумеров.

в жизни и нет смысла, это просто жизнь, вы ей можете быть не довольны, можете наслаждаться, можете оставить след в ней, можете не оставлять, как раз депрессия от того, что в ней ищут смысл, типа для чего я живу и не находят ответа, ни для чего, реально просто живете и просто умрете, все так будем.

Васька ершистый: линия борьбы поколения не желающего служить,заработать ренту и тихо поживать дальше

Сейчас это практически невозможно, зумеры это понимают и не хотят работать больше и усерднее, так как дом не купишь, а лишняя пара джинс радости не приносит. Миллениалам не понять)

у зумеров проблема в том, что мы их родители, которые им дали все, чего у нас не было и наоборот оградили от того, что было в избытке, почти убрали физический труд дома, в школе, полные холодильник еды, сладостей, за 2 не ругают. Нет желания, нет интересов, потому что все было завалено игрушками, нет у них даже какого то удовлетворения от покупок, нет стимула учиться. Плюс отсутствие физического контакта и общения лично друг с другом, все в телефоне. Не все конечно такие, но многие. Вспоминаю свои 16-17 лет, самой крутое время.

Как раз недавно слушала очень увлекательный подкаст на ютубе про зумеров да и про наше поколение хорошо рассказано. Ютуб канал Основа, теория поколений: как это работает.

Аноним 421: молод 30 лет назад давно уже забыл негативные ощущения и помнит счастливые. Т

не, я не помню ощущения счастья в те годы, когда мне было 20-25. Но и ощущения, что "все пропало и куда мы катимся" почему то не было тоже:) Несмотря на обстановку 90х. А сейчас есть ощущение глобальной смены эпох не только в масштабах нашей страны.

Аноним 67: Это эти мальчики и девочки осмеливаются петь песни под угрозой арестов. Потому что так считают нужным. Хорошее поколение, дерзкое. Надежда на них.

Таких единицы. И то больше среди тех, кому больше 22, они еще хоть что-то оптимистичное застали. Основная масса - просто масса, без интересов, идей и мнений. Сплошная скука, мат и нытье. Или это альфа уже? Средне- и старшешкольники намного скучнее, чем лет 10 назад. Сугубо личные ощущения работающего с подростками преподавателя, не претендую на обьективность.

svetlonio: совершенно обычное дело в 16- 20 - 29 .ыть перманентно несчастным.

Я в возрасте своего сына была намного счастливее его. Никаких ПА, никаких депрессий. Впереди - только лучшее и светлое будущее)

Аноним 221: Впереди - только лучшее и светлое будущее)

Оно и было впереди, и да, мы хорошо пожили.
А сейчас что впереди? Понимаю зумеров

Аноним 661:

Совершенно согласна, точно такое же ощущение от сына, ему 18 лет, и его друзей. И тут дело не всегда в отсутствии вовлечения в дела семьи, или там отсутствии примера семейного. У нас очень дружная активная семья, но ему ничего не интересно скучно, и тоже считаю проблема в перекормленности с одной стороны и отсутствия физического труда с другой, ну и цели - какие они могут быть у детей, подростки не дураки, цели работать на благо Родины их не воспитали, цели заработать много денег, работая много и усердно нет, когда столько блогеров кругом, и дышащих матками. Вроде и разговариваем, и общаемся дружески, но реально трудно им, и правда цели нет. И ковид со своими ограничениями как раз в подростковый период - не могло не сказаться

Аноним 490: Ну вот мне, к примеру, 50

Ну те, которым 50...детей родили, квартиры купили.
Радости может не особо, но не сказать, что в самой ж.
У ваших одногодок уже внуки

Mariwell: Ну те, которым 50...детей родили, квартиры купили.
Радости может не особо, но не сказать, что в самой ж.

Вот кстати да, кому сейчас 50 лет, жирные 2000е застали молодыми, но уже взрослыми с оконченным образованием , со стабильной работой, дешевыми квартирами и путешествиями по всему миру . 2000-2020 очень хорошие годы были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы