Екатеринбургским зацеперам показали страшные фото погибших подростков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ИИ

В Екатеринбурге полиция идет на крайние меры, чтобы перевоспитать подростков-зацеперов. Об этом сообщил телеграм-канал "Екатеринбург. Главное", близкий к мэрии.

Как оказалось, в полиции Екатеринбурга создана и постоянно пополняется база юных транспортных хулиганов. В базу попадает вся информация о нападениях и зацепинге, и к ней подключены администрации образовательных учреждений. Если руководство школ узнает своих учеников, даже скрытых блюром, то ребят сдадут правоохранителям.

В целях профилактики, подросткам показали снимки тел зацеперов, погибших из-за опасных игр на транспорте. После этого организаторов профилактической акции завалили жалобами: родители подростков сообщили, что их дети не могут спать после этих страшных фото.

В Екатеринбурге продолжается борьба с увлечением подростков зацепингом. Несовершеннолетние, рискуя собственной безопасностью, цепляются к трамваям, портят оборудование и совершают хулиганские действия по отношению к пассажирам.

«Найден не весь»: пропавший 14-летний зацепер погиб в первый день после побега

Кроссовки и телефон пропавшего мальчика-зацепера нашли у железной дороги

Родители зацеперов заявили, что ничего не могут сделать со своими детьми (ФОТО)

Новости U-mama.ru: В целях профилактики, подросткам показали снимки тел зацеперов, погибших из-за опасных игр на транспорте. После этого организаторов профилактической акции завалили жалобами: родители подростков сообщили, что их дети не могут спать после этих страшных фото.

Так это лучше. чем потом хоронить этих детей, не поспят пару ночей. Но хоть возможно о чем ни будь задумаются.

Какие нежные оказались: спать они не могут. Может после таких фото инстинкт самосохранения включится (хотя не факт).

Новости U-mama.ru: В целях профилактики, подросткам показали снимки тел зацеперов, погибших из-за опасных игр на транспорте. После этого организаторов профилактической акции завалили жалобами: родители подростков сообщили, что их дети не могут спать после этих страшных фото.

все-таки реально некоторые обладают интеллектом как у инфузории.

а что вы всей семьей думали, что там как в компьютерной игре можно сохраниться?

Помните фильм кортик, в детстве смотрела ,так впечатлил, что боялась потом к линии ходить. Надо как-то воздействовать на них, лучше всего действует визуализация в этом возрасте

Дак надо было и родителям показать.

Считаю надо в школах прям ролики показывать для профилактики.

Новости U-mama.ru: После этого организаторов профилактической акции завалили жалобами: родители подростков сообщили, что их дети не могут спать после этих страшных фото.

Редкий случай, когда властям больше дела до этого, чем родителям.
Они хоть что то делают, раз

Новости U-mama.ru: Родители зацеперов заявили, что ничего не могут сделать со своими детьми (ФОТО)

Надо вообще подросткам объяснять, что смерть некрасива. В гробу - да, красивые лежат, только это большая работа проведена, чтоб выглядел "прилично". Кисель вместо органов, выделение телесных жидкостей - об этом тоже надо говорить, что это совсем не красиво.
Я дочери как-то рассказала, она сильно впечатлилась

И фильм про Аркашу, который несколько часов с отрезанными ногами зимой в овраге пролежал, надо показать. Пусть послушают, как «друзья» мимо прошли, как он истекал кровью и о чем думал.. Как мать его искала и как ей сообщили о его состоянии, как он живет сейчас, без ног то, хорошо наверное живется ему…

Зимка_Мёрзлая: В гробу - да, красивые лежат, только это большая работа проведена, чтоб выглядел "прилично".

это еще если есть над чем работать.

а после удара током на токоприемнике поезда там обугленные тела.
так себе зрелище, но может реально кому-то мозги вправит, если собственные родители в "розовопонии" и "ачотаковии" живут.

Давно как-то знакомый, устав от девиантного поведения сына, сводил его на экскурсию в СИЗО. Тоже произвело впечатление. Считаю больше нужно таких фильмов и экскурсий, чтобы мозги на место вставали.
А то тыквы и пилы в фильмах - это весело, а как реальность, то дитяткам психику поломали

Мне кажется современным подросткам пофигу на СИЗО, морги, фото..
Они все повально в телефонах и играх, где обновился и снова живой. Невозможно это отделить от реальной жизни.
Потому все эти" ночами не спят" это обычная манипуляция и давление на жалость.Плевать им

А я считаю, хорошая акция. Еще по школам пройтись надо. Спать они не могут...
В нашем детстве нас на экскурсию водили в тюрьму и на завод (самый грязный цех). Были впечатлены-мало сказано

Какие зацеперы нежные оказались, а как на вагонах кататься и адреналин хапать, дак это ничего, спят как-то. Как по Призмам всяким лазать тоже ничего. С такой нежной психикой такими делами не занимаются, в любой момент подведёт

Milena29: я считаю, хорошая акция

+++
Я в подростковом возрасте (лет 13 было) статью в газете прочитала, (причём это просто обед был в страницу газетную завернут, во время обеда и прочитала от нечего лелать) там про ВИЧ, наркоманию, и город Салда, какой там был рассадник этого всего.
Такое впечатление на меня эта статья произвела, отбило желание что-лиьо пробовать напрочь.
В студенчестве, где в компаниях были такие, которые предлагали другим таблетки какие-то, травку, держалась от этого максимально далеко.
Всего-то статья в газете.
Так что была бы не против, если бы и просто детям показали, глядишь кого-то сбережёт

suslik03: Я в подростковом возрасте (лет 13 было) статью в газете прочитала, (причём это просто обед был в страницу газетную завернут, во время обеда и прочитала от нечего лелать) там про ВИЧ, наркоманию, и город Салда, какой там был рассадник этого всего.
Такое впечатление на меня эта статья произвела, отбило желание что-лиьо пробовать напрочь.

как и передачи Шеремета со всеми подробностями и его фирменными смакованиями.

Парочка вечеров в качестве просмотра для профилактики и впечатлений на годы вперед.

Аноним 812: Мне кажется современным подросткам пофигу на СИЗО, морги, фото..
Они все повально в телефонах и играх, где обновился и снова живой. Невозможно это отделить от реальной жизни.

Вот и надо их в реальную жизнь окунать. Человеческая психика непредсказуема.
Кому-то все равно, кому-то жизнь спасет и наставит на путь истинный.
Тоже когда-то считала, что я супер герой, насмотревшихся фильмов, прям Тамарка-санитарка.
А в реале при хлещущей кровище из раны с кулак, меня рвало и трясло, кое-как перевязала и вызвала скорую.
Хотя казалось бы, это же так просто и нас на ОБЖ учили.

Milena29: Были впечатлены-мало сказано

Это точно. Уралкабель сильно впечатлил. Зеленые кипящие котлы с медным купоросом, огромные грязные цеха
и замученные люди. Какая там проволока?! Убраться бы поскорее. А ВИЗ? Женщины 3х4 везущие болванки на тележках, как пушинки. Или 15 тонный со сталью котел над головой, а поход в морг?! Очень даже полезные были экскурсии.

suslik03: Всего-то статья в газете.
Так что была бы не против, если бы и просто детям показали, глядишь кого-то сбережёт

про это, кстати, помню, рассуждали какие-то блоггеры.

Что в культовом фильме 90х Transpotting наркомания показана настолько реалистично и мерзко, что реально отбивает желание пробовать.

В современной и модной Эйфории от Нетфликс наркотические трипы показаны красиво. Главная героиня наркоманка выглядит, в целом, прекрасно.
Что создает ошибочное впечатление у молодежи, что смотрит этот сериал, что наркота это не страшно. Вон какая красивая Зендая на экране. А учитывая, что современная химия действует гораздо быстрее - это опаснее вдвойне.

помню, как меня в школьном возрасте впечатлило "легкое курильщика" в музее. Хотя не курила и не планировала.
Считаю, что такие ролики нужно обязательно показывать. Доходит только то, что в лоб, а не вумные душеспасительные беседы. Без романтизации, с правдой жизни.
Не раз слышала от сверстников, что фильмы о наркомании, когда они были еще жесткими, их навсегда отвратили от "попробовать за компанию", а это был самый пик разгула этой беды, и мы жили в неблагополучном городе.
когда "детки" ночами долбятся в игрушки и телефоны, то все норм, пусть не спят. А видеоролик показали - ко-ко-ко, какая травма!

Новости U-mama.ru: организаторов профилактической акции завалили жалобами: родители подростков сообщили, что их дети не могут спать после этих страшных фото.

Если бы показали вообще всем детям, в том числе тем, которые не занимаются зацепингом, тогда жалобы на шок-контент были бы обоснованны. Но если показывали адресно, только тем, кто пойман за этими опасными занятиями, то со стороны родителей таких подростков это просто глупость и наглость. Радоваться надо, что правоохранители за них выполняют воспитательную работу. Лучше поздно, чем никогда. А они еще жалуются вместо того, чтобы поблагодарить. Жаль, что нет штрафов и другой ответственности для таких родителей, либо они есть, но не были применены. Т.к. явно родители не справляются с обязанностями по воспитанию детей

Аноним 824: Считаю надо в школах прям ролики показывать для профилактики.

В прошлом году, когда пошла волна зацепинга, нам сказали провести беседу с классом. Беседы подростками абсолютно неэффективны. Им мнение сверстников куда важнее. Вот от этого и плясать. В интернете полно роликов с самими зацеперами, которые стали инвалидами. Вот и показала детям их историю "весёлой жизни" Никто от увиденного психологическую травму не получил, но впечатлились сильно, судя по тому, что до сих пор вспоминают тот "разговор о важном". С подростками если и беседовать, то максимально предметно. Любишь энергетики? Ок, держи банку, давай разберём состав напитка и загуглим влияние ингредиентов на твой организм. Решил попробовать снюс? Ну, посмотри, что будет с составом твоей крови через час.

suslik03: прочитала от нечего лелать) там про ВИЧ, наркоманию

Нам в школе прямо фильм показывали, как наркоманы гниют заживо, до сих пор под впечатлением. Я вообще думала, что сознание потеряю на этом просмотре. Так и надо детям показывать реальность, а то романтизируют все эту мерзость.

ЛилМа: Если бы показали вообще всем детям, в том числе тем, которые не занимаются зацепингом, тогда жалобы на шок-контент были бы обоснованны

чесно - может и лучше всем детям показать.
Подростки - многие безбашенные.
У меня дочь не занималась, но не исключаю, что если бы попала в соотвесвующую компанию - то могла бы.
По гаражам/деревьям лазила. даже хотели в заброшку ходить - там полазить. Но у нас отноешиня нормальные-она мне рассказала а я ей сразу рассказала - почему не стоит и последствия.
Просто не у всех такие отношения, и случайное попадание в такую компнаию - может привести к такоему увлечению.

Полезно. В детстве жила у жд станции и нам показывали фильмы о безопасности на жд путях с ужасными подробностями. До сих пор держусь подальше от путей, очень впечатлилась.

ДиВа*: и лучше всем детям показать.

Нет. Тут надо фильтровать. У меня вот, внучка старшая по типу характера "оторва", ей все ни по чем....поэтому контроль за ней невидимый для нее, но максимальный с нашей стороны. И загруженность по "макушку" и она все проходит легко и шутя. Везде успевает, в школе одни пятерки, даже четверки не было ни разу....вот ей можно и нужно. А , например, один из младших внуков, просто "нежная ромашка" по типу характера. Мы его всяко подбадриваем, он ходит в футбольную секцию, успешно даже. Но все равно очень нежный мальчик, любимая книжка пока "Маленький лорд Фаунтлерой", ему ни в коем случает такое нельзя смотреть. Так что нужен фильтр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы